Омские ТСЖ затягивают подключение многоквартирных домов к отоплению

Омские ТСЖ затягивают подключение многоквартирных домов к отоплению

Дата публикации 30 сентября 2016 17:32 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Похолодание заставило омичей вспомнить об обещаниях мэрии подключить тепло максимально быстро. Однако на сегодня отопление есть только в половине домов. Коммунальщики говорят, что виной тому позиция ТСЖ и УК, которые стремятся сэкономить.

Напомним, отопительный сезон в Омске начался с 27 сентября. В тот же день в мэрии прошло внеочередное заседание межведомственной комиссии по прохождению отопительного сезона, где коммунальщики объявили, что планируют в кратчайшие сроки дать тепло не только школам, больницам, детским садам, но и в квартиры горожан. 

Между тем департамент городского хозяйства администрации города сообщил сегодня, что к отоплению подключили только 3 443 жилых многоэтажных дома из 6 591. Это составляет чуть более 50% от жилищного фонда города.

По словам  начальника службы продажи тепловой энергии «Тепловой компании» Татьяны Цыбульской, подключение к теплу проходит в плановом порядке, но есть ситуации, когда тепла в квартирах нет из-за самих же собственников. Точнее из-за руководителей Товариществ собственников жилья (ТСЖ), которые таким образом экономят.

Также вызывают опасение у специалистов многоквартирные дома, в которых собственники помещений расторгли договоры с управляющими компаниями и не выбрали способ управления домом. Таковых в городе более 500.  

Между тем, по прогнозам метеорологов, в ближайшие дни ночная температура в городе будет варьироваться от +1 до -2 градусов, а днем столбик термометра не поднимется выше +8 градусов. 


Цифра

По данным «ОмскРТС» на 30 сентября, к теплу подключены 2585 домов (59,9%), 141 школа (72,7%),  168 детских садов (82%), более 220 медицинских учреждений (64,7%), 79 вузов и ссузов (24,6%) и 47 культурных и спортивных объектов (25,3%).

По данным еще одного поставщика тепла - МП «Тепловая компания», на сегодняшний день подключены к теплу 737 (83%),  детские сады и школы — 141 (95%), учреждения здравоохранения — 75 (100%), культурные и спортивные объекты — 46 из 48.

Ранее по теме

В Омске подключено к теплу уже 705 жилых домов

В Омске подключено к теплу уже 705 жилых домов

Коммунальщики постепенно подключают к теплу не только больницы, детские сады и школы, но и жилой фонд. Уже прогрелись дома на улицах Молодогвардейской, 11, Архиепископа Сильвестра и микрорайон Загородный.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов