Омские ТСЖ затягивают подключение многоквартирных домов к отоплению

Омские ТСЖ затягивают подключение многоквартирных домов к отоплению

Дата публикации 30 сентября 2016 17:32 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Похолодание заставило омичей вспомнить об обещаниях мэрии подключить тепло максимально быстро. Однако на сегодня отопление есть только в половине домов. Коммунальщики говорят, что виной тому позиция ТСЖ и УК, которые стремятся сэкономить.

Напомним, отопительный сезон в Омске начался с 27 сентября. В тот же день в мэрии прошло внеочередное заседание межведомственной комиссии по прохождению отопительного сезона, где коммунальщики объявили, что планируют в кратчайшие сроки дать тепло не только школам, больницам, детским садам, но и в квартиры горожан. 

Между тем департамент городского хозяйства администрации города сообщил сегодня, что к отоплению подключили только 3 443 жилых многоэтажных дома из 6 591. Это составляет чуть более 50% от жилищного фонда города.

По словам  начальника службы продажи тепловой энергии «Тепловой компании» Татьяны Цыбульской, подключение к теплу проходит в плановом порядке, но есть ситуации, когда тепла в квартирах нет из-за самих же собственников. Точнее из-за руководителей Товариществ собственников жилья (ТСЖ), которые таким образом экономят.

Также вызывают опасение у специалистов многоквартирные дома, в которых собственники помещений расторгли договоры с управляющими компаниями и не выбрали способ управления домом. Таковых в городе более 500.  

Между тем, по прогнозам метеорологов, в ближайшие дни ночная температура в городе будет варьироваться от +1 до -2 градусов, а днем столбик термометра не поднимется выше +8 градусов. 


Цифра

По данным «ОмскРТС» на 30 сентября, к теплу подключены 2585 домов (59,9%), 141 школа (72,7%),  168 детских садов (82%), более 220 медицинских учреждений (64,7%), 79 вузов и ссузов (24,6%) и 47 культурных и спортивных объектов (25,3%).

По данным еще одного поставщика тепла - МП «Тепловая компания», на сегодняшний день подключены к теплу 737 (83%),  детские сады и школы — 141 (95%), учреждения здравоохранения — 75 (100%), культурные и спортивные объекты — 46 из 48.

Ранее по теме

В Омске подключено к теплу уже 705 жилых домов

В Омске подключено к теплу уже 705 жилых домов

Коммунальщики постепенно подключают к теплу не только больницы, детские сады и школы, но и жилой фонд. Уже прогрелись дома на улицах Молодогвардейской, 11, Архиепископа Сильвестра и микрорайон Загородный.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов