Кино родом из детства

Кино родом из детства

Дата публикации 25 мая 2012 05:35

В киноцентре «Вавилон» прошел финал конкурса любительских короткометражных видеофильмов «Маленькое кино большого города», в котором приняли участие учащиеся общеобразовательных учреждений, участники детских кино-, фото-, видеостудий.
В киноцентре «Вавилон» прошел финал конкурса любительских короткометражных видеофильмов «Маленькое кино большого города», в котором приняли участие учащиеся общеобразовательных учреждений, участники детских кино-, фото-, видеостудий.

Этот конкурс проходит уже в третий раз. Нынче для участия в нем поступило более тридцати работ из Омска, Ишима, Перми, Москвы. В финальном показе зрители посмотрели четырнадцать документальных, анимационных и игровых фильмов.

- Работы детей всегда трудно оценивать, - рассказывает организатор конкурса, директор омского «Кинодосугового объединения», член жюри Сергей Фамильцев. - Просмотрев все фильмы, мы увидели правдивый детский взгляд на нашу жизнь, узнали, что они думают о сегодняшнем дне. Есть очень неожиданные и яркие работы.

В жюри фестиваля входили преподаватели ОмГУ имени Ф. М. Достоевского, победители омского фестиваля «Любительское кино + Profi» и специалисты «Кинодосугового объединения». В номинации «Лучший анимационный фильм» мэтры отдали свои предпочтения мультфильму «Сказочный полет», созданному четырехлетним Арсением Гемке. Среди игровых фильмов победителями стали «Русалка» Даниила Сергеева и «Рука» Павла Здорика. Кстати, «Рука» была признана лучшей игровой лентой и в результате зрительского голосования.

- Я увлекаюсь музыкой и хотел снять клип, - делится Даниил Сергеев, ученик четвертого класса гимназии № 19, воспитанник фотовидеостудии «Зеленый остров». - Но когда посмотрел весь отснятый материал, понял, что получится хороший видеофильм. Я уже в третий раз принимаю участие в этом конкурсе и очень рад, что сегодня получил высокую награду.

А Дарья Кечко, ученица гимназии № 43, была отмечена призом жюри «За лиричность в отображении темы родного города». В ответном слове Даша призвала зрителей любить родной Омск, который и вдохновил юную художницу на создание анимационной ленты «Детский сон. Путешествие по Омску».

Все юные кинематографисты получили дипломы участников фестиваля и билеты в театры города, а победители стали обладателями видеокамер и фотоаппаратов.

Елена Крылова
Фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов