Кино родом из детства

Кино родом из детства

Дата публикации 25 мая 2012 05:35

В киноцентре «Вавилон» прошел финал конкурса любительских короткометражных видеофильмов «Маленькое кино большого города», в котором приняли участие учащиеся общеобразовательных учреждений, участники детских кино-, фото-, видеостудий.
В киноцентре «Вавилон» прошел финал конкурса любительских короткометражных видеофильмов «Маленькое кино большого города», в котором приняли участие учащиеся общеобразовательных учреждений, участники детских кино-, фото-, видеостудий.

Этот конкурс проходит уже в третий раз. Нынче для участия в нем поступило более тридцати работ из Омска, Ишима, Перми, Москвы. В финальном показе зрители посмотрели четырнадцать документальных, анимационных и игровых фильмов.

- Работы детей всегда трудно оценивать, - рассказывает организатор конкурса, директор омского «Кинодосугового объединения», член жюри Сергей Фамильцев. - Просмотрев все фильмы, мы увидели правдивый детский взгляд на нашу жизнь, узнали, что они думают о сегодняшнем дне. Есть очень неожиданные и яркие работы.

В жюри фестиваля входили преподаватели ОмГУ имени Ф. М. Достоевского, победители омского фестиваля «Любительское кино + Profi» и специалисты «Кинодосугового объединения». В номинации «Лучший анимационный фильм» мэтры отдали свои предпочтения мультфильму «Сказочный полет», созданному четырехлетним Арсением Гемке. Среди игровых фильмов победителями стали «Русалка» Даниила Сергеева и «Рука» Павла Здорика. Кстати, «Рука» была признана лучшей игровой лентой и в результате зрительского голосования.

- Я увлекаюсь музыкой и хотел снять клип, - делится Даниил Сергеев, ученик четвертого класса гимназии № 19, воспитанник фотовидеостудии «Зеленый остров». - Но когда посмотрел весь отснятый материал, понял, что получится хороший видеофильм. Я уже в третий раз принимаю участие в этом конкурсе и очень рад, что сегодня получил высокую награду.

А Дарья Кечко, ученица гимназии № 43, была отмечена призом жюри «За лиричность в отображении темы родного города». В ответном слове Даша призвала зрителей любить родной Омск, который и вдохновил юную художницу на создание анимационной ленты «Детский сон. Путешествие по Омску».

Все юные кинематографисты получили дипломы участников фестиваля и билеты в театры города, а победители стали обладателями видеокамер и фотоаппаратов.

Елена Крылова
Фото автора
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...