В Омской области может появиться первая частно-государственная школа

В Омской области может появиться первая частно-государственная школа

Дата публикации 30 сентября 2016 18:39 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Глава региона Виктор Назаров уже провел переговоры с потенциальными инвесторами такого образовательного учреждения, но конкретного соглашения пока не достигнуто.

Напомним, Виктор Назаров вместе с другими российскими губернаторами принимает участие в инвестиционном форуме «Сочи-2016». В пятницу перед главами регионов выступил премьер-министр Дмитрий Медведев. По его мнению, следует изменить оценку эффективности деятельности региональных правительств, обратив большее внимание на развитость на конкретных территориях системы здравоохранения и образования.  В частности, Медведев сказал, что будет обращать внимание на развитие в отрасли частно-государственного партнерства, в том числе при строительстве школ.

 И здесь Омская область может поделиться с другими регионами достаточно богатым опытом. Уже несколько лет бизнес вкладывает средства в строительство частных детских садов на условиях партнерства с областным правительством. Как пример, можно привести большие сети детских садов «Умница» и «Арбузик».

 В перспективе возможно открытие и первых частных школ.

 «В рамках форума губернатор провел встречу с потенциальными инвесторами, которые бы хотели строить школы в рамках частно-государственного партнерства. Пока мы начали проработку, инвесторы изложили свои условия участия в совместных проектах создания частно-государственных школ», — рассказала пресс-секретарь омского губернатора Юлия Соколенко.

Читайте также

 Власти Омской области выйдут на инвесторов с новым законом о ГЧП

Власти Омской области выйдут на инвесторов с новым законом о ГЧП

Речь идет о государственно-частном партнерстве. В Омске в четверг, 10 сентября, открылась конференция «Государственно-частное партнерство: Действенный механизм развития территорий в условиях экономического кризиса».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов