В Омской области может появиться первая частно-государственная школа

В Омской области может появиться первая частно-государственная школа

Дата публикации 30 сентября 2016 18:39 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Глава региона Виктор Назаров уже провел переговоры с потенциальными инвесторами такого образовательного учреждения, но конкретного соглашения пока не достигнуто.

Напомним, Виктор Назаров вместе с другими российскими губернаторами принимает участие в инвестиционном форуме «Сочи-2016». В пятницу перед главами регионов выступил премьер-министр Дмитрий Медведев. По его мнению, следует изменить оценку эффективности деятельности региональных правительств, обратив большее внимание на развитость на конкретных территориях системы здравоохранения и образования.  В частности, Медведев сказал, что будет обращать внимание на развитие в отрасли частно-государственного партнерства, в том числе при строительстве школ.

 И здесь Омская область может поделиться с другими регионами достаточно богатым опытом. Уже несколько лет бизнес вкладывает средства в строительство частных детских садов на условиях партнерства с областным правительством. Как пример, можно привести большие сети детских садов «Умница» и «Арбузик».

 В перспективе возможно открытие и первых частных школ.

 «В рамках форума губернатор провел встречу с потенциальными инвесторами, которые бы хотели строить школы в рамках частно-государственного партнерства. Пока мы начали проработку, инвесторы изложили свои условия участия в совместных проектах создания частно-государственных школ», — рассказала пресс-секретарь омского губернатора Юлия Соколенко.

Читайте также

 Власти Омской области выйдут на инвесторов с новым законом о ГЧП

Власти Омской области выйдут на инвесторов с новым законом о ГЧП

Речь идет о государственно-частном партнерстве. В Омске в четверг, 10 сентября, открылась конференция «Государственно-частное партнерство: Действенный механизм развития территорий в условиях экономического кризиса».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов