Танцы с «Домисолькой»

Танцы с «Домисолькой»

Дата публикации 25 мая 2012 05:38

В минувшую субботу в Омской области завершился III фестиваль «Панорама музыкальных театров». Ярким финальным аккордом форума стало выступление детского музыкального театра из Москвы «Домисолька».
В минувшую субботу в Омской области завершился III фестиваль «Панорама музыкальных театров». Ярким финальным аккордом форума стало выступление детского музыкального театра из Москвы «Домисолька».

Этот коллектив в представлении не нуждается. Вот уже почти двадцать лет «Домисолька» с успехом выступает в городах России, за рубежом. В театре занимается более пятисот юных артистов от 4 до 17 лет. Занятия проходят по уникальной авторской образовательной программе. Дети изучают вокал, хореографию, сольфеджио, актерское мастерство, степ, дизайн и изготовление костюма.

Коллектив дружит с поэтами Юрием Энтиным и Ильей Резником. Ему дарят свои песни Александра Пахмутова, Олег Газманов, Эдуард Успенский, Эдуард Ханок и другие композиторы. «Домисолька» привлекает к своему творчеству звезд российской эстрады - Иосифа Кобзона, Тамару Гвердцители, Надежду Кадышеву, Петра Дрангу, Витаса... Для участия в серьезных музыкальных проектах «Домисольку» часто приглашают ведущие российские продюсеры, режиссеры кино, театра, цирка, высоко ценящие в юных артистах профессионализм, мобильность и неординарность. Ребята из «Домисольки» озвучивают мультфильмы и кинофильмы, играют в сериалах, заняты в спектаклях лучших театров страны. Свое мастерство юные артисты продемонстрировали и омскому зрителю. Естественно, на концерт в музыкальный театр пришло много юных омичей вместе с родителями. «Домисолька» показала свои лучшие номера, вели концерт юные солисты - Дмитрий Кузнецов и Дмитрий Крупнов, с которыми мне удалось побеседовать перед шоу.

- Я очень рад, что восемь лет занимаюсь в «Домисольке», - сказал Дима Кузнецов. - Мой досуг полностью заполнен. Я смотрю, что мои сверстники бесконечно сидят в Интернете. Тоже это успеваю, но у нас в коллективе постоянные выступления, мы встречаемся с интересными людьми. Еще занимаюсь в музыкальной школе. Атмосфера в театре замечательная - все дружат, мы команда. Мы объехали всю Европу, гастролируем по России, от Владивостока до Ставрополя. Теперь к вам приехали. Постараемся выступить хорошо.

Митя Крупнов тоже дорожит дружбой, которая царит в коллективе.

- Когда мы выступаем, мы создаем дружескую атмосферу и в зале, - признался Митя. - Если зрители нам отвечают, то появляется своеобразный кураж, из-за чего мы выступаем еще лучше.

В этом смогли убедиться сотни юных зрителей в музыкальном театре. Каждый номер сопровождался аплодисментами, а к концу выступления в проходах не было свободного места - его заняли танцующие зрители. Самые активные получили от «Домисольки» призы.

Завершился фестиваль праздничным фейерверком в центре города.

Татьяна Ачаирская
Фото Максима Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...