Танцы с «Домисолькой»

Танцы с «Домисолькой»

Дата публикации 25 мая 2012 05:38

В минувшую субботу в Омской области завершился III фестиваль «Панорама музыкальных театров». Ярким финальным аккордом форума стало выступление детского музыкального театра из Москвы «Домисолька».
В минувшую субботу в Омской области завершился III фестиваль «Панорама музыкальных театров». Ярким финальным аккордом форума стало выступление детского музыкального театра из Москвы «Домисолька».

Этот коллектив в представлении не нуждается. Вот уже почти двадцать лет «Домисолька» с успехом выступает в городах России, за рубежом. В театре занимается более пятисот юных артистов от 4 до 17 лет. Занятия проходят по уникальной авторской образовательной программе. Дети изучают вокал, хореографию, сольфеджио, актерское мастерство, степ, дизайн и изготовление костюма.

Коллектив дружит с поэтами Юрием Энтиным и Ильей Резником. Ему дарят свои песни Александра Пахмутова, Олег Газманов, Эдуард Успенский, Эдуард Ханок и другие композиторы. «Домисолька» привлекает к своему творчеству звезд российской эстрады - Иосифа Кобзона, Тамару Гвердцители, Надежду Кадышеву, Петра Дрангу, Витаса... Для участия в серьезных музыкальных проектах «Домисольку» часто приглашают ведущие российские продюсеры, режиссеры кино, театра, цирка, высоко ценящие в юных артистах профессионализм, мобильность и неординарность. Ребята из «Домисольки» озвучивают мультфильмы и кинофильмы, играют в сериалах, заняты в спектаклях лучших театров страны. Свое мастерство юные артисты продемонстрировали и омскому зрителю. Естественно, на концерт в музыкальный театр пришло много юных омичей вместе с родителями. «Домисолька» показала свои лучшие номера, вели концерт юные солисты - Дмитрий Кузнецов и Дмитрий Крупнов, с которыми мне удалось побеседовать перед шоу.

- Я очень рад, что восемь лет занимаюсь в «Домисольке», - сказал Дима Кузнецов. - Мой досуг полностью заполнен. Я смотрю, что мои сверстники бесконечно сидят в Интернете. Тоже это успеваю, но у нас в коллективе постоянные выступления, мы встречаемся с интересными людьми. Еще занимаюсь в музыкальной школе. Атмосфера в театре замечательная - все дружат, мы команда. Мы объехали всю Европу, гастролируем по России, от Владивостока до Ставрополя. Теперь к вам приехали. Постараемся выступить хорошо.

Митя Крупнов тоже дорожит дружбой, которая царит в коллективе.

- Когда мы выступаем, мы создаем дружескую атмосферу и в зале, - признался Митя. - Если зрители нам отвечают, то появляется своеобразный кураж, из-за чего мы выступаем еще лучше.

В этом смогли убедиться сотни юных зрителей в музыкальном театре. Каждый номер сопровождался аплодисментами, а к концу выступления в проходах не было свободного места - его заняли танцующие зрители. Самые активные получили от «Домисольки» призы.

Завершился фестиваль праздничным фейерверком в центре города.

Татьяна Ачаирская
Фото Максима Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов