Пострадавшая на ралли в Омске судья находится в крайне тяжелом состоянии

Пострадавшая на ралли в Омске судья находится в крайне тяжелом состоянии

Дата публикации 3 октября 2016 10:38 Автор Раиса Емельянова Источник фото vk.com

Получившая серьезные травмы 2 октября во время аварии на авторалли в Амурском поселке Наталья Корнеева находится в реанимации ГБ № 1. Ее состояние оценивается как крайне тяжелое.

Как сообщили в региональном минздраве, по состоянию на 8 утра 3 октября состояние Натальи Корнеевой оценивается как «крайней степени тяжести».

 Друзья пострадавшей во время автосоревнований Натальи Корнеевой просят омичей помочь 34-летней судье-стажеру и сдать для нее кровь. Это можно сделать сегодня, 3 октября, с 9 до 12 часов в ГБ № 1 имени Кабанова.

 Как ранее сообщал «ОМСКРЕГИОН», около 14:30 часов во время соревнований автогонщиков Сибири произошло столкновение двух автомобилей, в результате гонщик из Читы  потерял управление своей машиной и снес вышку, на которой находились судьи. Они упали с большой высоты на землю. От полученных травм 55-летний судья скончался в машине скорой помощи, его коллега  была госпитализирована с тяжелой черепно-мозговой травмой. Сейчас она находится в реанимации ГБ № 1.

 «На данный момент требуется переливание крови, группа крови и резус-фактор значения не имеют. Обращаться в ГБ им. Кабанова, кровь сдаем на имя Корнеевой Натальи Викторовны 1982 г. р.», – сообщают друзья пострадавшей женщины в соцсетях.

 Как поясняют врачи ГБ №1, Наталье Корнеевой оказывается вся необходимая помощь, в том числе переливание крови. В этой больнице всегда есть запас крови разных групп, однако когда случаются серьезные аварии, этот запас истощается, и его снова необходимо пополнять. Поэтому врачи и отмечают, что сейчас группа крови и резус-фактор доноров, желающих помочь Наталье Корнеевой, не имеет значения.

 «Если ваша кровь не поможет конкретно Наталье Корнеевой, она обязательно будет использована для спасения других пострадавших в авариях или при проведении сложных операций, связанных с кровопотерями», — разъясняют в ГБ№1.

 Отметим, гонщик из Читы, чей автомобиль врезался в судейскую вышку, не пострадал. По факту аварии на гонках СКР проводит проверку.

ранее по теме

СКР разбирается в обстоятельствах гибели судьи на ралли в Омске

СКР разбирается в обстоятельствах гибели судьи на ралли в Омске

Гонщик из Читы не справился с управлением и снес 3-метровую вышку с двумя судьями. Один рефери погиб при падении, вторая получила тяжелые травмы и находится в больнице.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов