Пострадавшая на ралли в Омске судья находится в крайне тяжелом состоянии

Пострадавшая на ралли в Омске судья находится в крайне тяжелом состоянии

Дата публикации 3 октября 2016 10:38 Автор Раиса Емельянова Источник фото vk.com

Получившая серьезные травмы 2 октября во время аварии на авторалли в Амурском поселке Наталья Корнеева находится в реанимации ГБ № 1. Ее состояние оценивается как крайне тяжелое.

Как сообщили в региональном минздраве, по состоянию на 8 утра 3 октября состояние Натальи Корнеевой оценивается как «крайней степени тяжести».

 Друзья пострадавшей во время автосоревнований Натальи Корнеевой просят омичей помочь 34-летней судье-стажеру и сдать для нее кровь. Это можно сделать сегодня, 3 октября, с 9 до 12 часов в ГБ № 1 имени Кабанова.

 Как ранее сообщал «ОМСКРЕГИОН», около 14:30 часов во время соревнований автогонщиков Сибири произошло столкновение двух автомобилей, в результате гонщик из Читы  потерял управление своей машиной и снес вышку, на которой находились судьи. Они упали с большой высоты на землю. От полученных травм 55-летний судья скончался в машине скорой помощи, его коллега  была госпитализирована с тяжелой черепно-мозговой травмой. Сейчас она находится в реанимации ГБ № 1.

 «На данный момент требуется переливание крови, группа крови и резус-фактор значения не имеют. Обращаться в ГБ им. Кабанова, кровь сдаем на имя Корнеевой Натальи Викторовны 1982 г. р.», – сообщают друзья пострадавшей женщины в соцсетях.

 Как поясняют врачи ГБ №1, Наталье Корнеевой оказывается вся необходимая помощь, в том числе переливание крови. В этой больнице всегда есть запас крови разных групп, однако когда случаются серьезные аварии, этот запас истощается, и его снова необходимо пополнять. Поэтому врачи и отмечают, что сейчас группа крови и резус-фактор доноров, желающих помочь Наталье Корнеевой, не имеет значения.

 «Если ваша кровь не поможет конкретно Наталье Корнеевой, она обязательно будет использована для спасения других пострадавших в авариях или при проведении сложных операций, связанных с кровопотерями», — разъясняют в ГБ№1.

 Отметим, гонщик из Читы, чей автомобиль врезался в судейскую вышку, не пострадал. По факту аварии на гонках СКР проводит проверку.

ранее по теме

СКР разбирается в обстоятельствах гибели судьи на ралли в Омске

СКР разбирается в обстоятельствах гибели судьи на ралли в Омске

Гонщик из Читы не справился с управлением и снес 3-метровую вышку с двумя судьями. Один рефери погиб при падении, вторая получила тяжелые травмы и находится в больнице.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...