Минобороны показало рекламный ролик с продукцией омского ВПК

Минобороны показало рекламный ролик с продукцией омского ВПК

Дата публикации 3 октября 2016 12:18 Автор Алексей Николаев Источник фото http://russian7.ru/

В День Сухопутных войск, 1 октября, военное ведомство опубликовало видео со зрелищными моментами учений армейских подразделений. В трехминутном ролике нашлось место и продукции омского ВПК – тяжелым огнеметам «Буратино».[Видео]

В ролике помимо работы размещенного на базе танка Т-72 огнемета показано, что бывает в том месте, куда приземляется ракета ОТРК «Искандер», запуск разведывательного беспилотника, переправа бронетехники на понтонах, залпы реактивных систем «Град» и «Смерч», постановка дымовых завес и высадка десанта с вертолетов.

«Также операторы сняли подрыв мины перед саперным роботом «Уран-6» и слившегося с местностью снайпера на боевой позиции. Впервые показано преодоление штурмовой полосы мотострелками в новейшей боевой экипировке «Ратник», — отмечает «Российская газета».

Напомним, разработанный почти полвека назад в омском «Конструкторском бюро транспортного машиностроения» «Объект-634», как в то время секретно называли установку ТОС-1 (Буратино), ничуть не постарел.

«Буратино» построен на базе Т-72. Вместо башни у него пакет из 30 направляющих с реактивными снарядами калибра 220 миллиметров.

Дистанцию до цели определяет лазерный дальномер, баллистический вычислитель определяет углы подъема и поворота направляющих.

ТОС может вести одиночную стрельбу, выпускать снаряды парами или сериями с интервалом в четверть секунды. При необходимости весь боекомплект можно выпустить за 7,5 секунды.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Бывалый
Буратинки еще в Афгане начали применять, потом в Чечне.
03 октября, 15:30 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов