Минобороны показало рекламный ролик с продукцией омского ВПК

Минобороны показало рекламный ролик с продукцией омского ВПК

Дата публикации 3 октября 2016 12:18 Автор Алексей Николаев Источник фото http://russian7.ru/

В День Сухопутных войск, 1 октября, военное ведомство опубликовало видео со зрелищными моментами учений армейских подразделений. В трехминутном ролике нашлось место и продукции омского ВПК – тяжелым огнеметам «Буратино».[Видео]

В ролике помимо работы размещенного на базе танка Т-72 огнемета показано, что бывает в том месте, куда приземляется ракета ОТРК «Искандер», запуск разведывательного беспилотника, переправа бронетехники на понтонах, залпы реактивных систем «Град» и «Смерч», постановка дымовых завес и высадка десанта с вертолетов.

«Также операторы сняли подрыв мины перед саперным роботом «Уран-6» и слившегося с местностью снайпера на боевой позиции. Впервые показано преодоление штурмовой полосы мотострелками в новейшей боевой экипировке «Ратник», — отмечает «Российская газета».

Напомним, разработанный почти полвека назад в омском «Конструкторском бюро транспортного машиностроения» «Объект-634», как в то время секретно называли установку ТОС-1 (Буратино), ничуть не постарел.

«Буратино» построен на базе Т-72. Вместо башни у него пакет из 30 направляющих с реактивными снарядами калибра 220 миллиметров.

Дистанцию до цели определяет лазерный дальномер, баллистический вычислитель определяет углы подъема и поворота направляющих.

ТОС может вести одиночную стрельбу, выпускать снаряды парами или сериями с интервалом в четверть секунды. При необходимости весь боекомплект можно выпустить за 7,5 секунды.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Бывалый
Буратинки еще в Афгане начали применять, потом в Чечне.
03 октября, 15:30 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...