Омский бизнесмен Гельмут Геринг начал строить трехэтажный ресторан в центре Омска

Омский бизнесмен Гельмут Геринг начал строить трехэтажный ресторан в центре Омска

Дата публикации 3 октября 2016 14:43 Автор Алексей Пантелеев Фото Алексей Пантелеев

Прежде вместе со своим другом Сергеем Рубиным он уже открыл в городе рестораны Panorama и Coffee Rooms.

За Домом быта по улице Фрунзе недалеко от пересечения с улицей Тарской началось возведение трехэтажного ресторана. Как следует из информационной надписи, заказчиком объекта выступает индивидуальный предприниматель Гельмут Геринг, а генподрядчиком ООО «ОмСтрой». Завершить новое учреждение общепита планируется в сентябре 2017 года.

Планы по строительству очередного ресторана в начале года обсуждались в городском департаменте архитектуры. Тогда в качестве инвесторов проекта на заседании присутствовали Сергей Рубин и Гельмут Геринг. В 2013 году они учредили компанию «RG Group». В активе молодых бизнесменов уже есть такие реализованные проекты, как двухэтажный ресторан Panorama, кофейня-ресторан Coffee Rooms и «Азбука кофе».

Земельный участок по улице Фрунзе находился у заказчиков в собственности. На 736 кв. метрах земли они запланировали ресторан площадью около 2 тыс. кв. метров. Против планов предпринимателей тогда выступали председатель ТСЖ соседнего элитного жилого дома по улице Фрунзе Сергей Глухих и его житель, известный архитектор Никита Шалмин. В частности, вопросы вызывала парковка для заведения. В первоначальном варианте она планировалась на крыше здания, однако этот вариант не прошел экспертизу. Затем инвесторы сообщали, что договорились с владельцем участка по ул. Булатова, 68 о том, чтобы сделать автостоянку там, однако при таком варианте она будет находиться в 200 метрах от здания.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

F117
Благодаря безволию региональных властей многоквартирные жилые дома в центре и административные здания сдаются и будут сдаваться в эксплуатацию без парковок.
10 октября, 08:12 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов