Омский бизнесмен Гельмут Геринг начал строить трехэтажный ресторан в центре Омска

Омский бизнесмен Гельмут Геринг начал строить трехэтажный ресторан в центре Омска

Дата публикации 3 октября 2016 14:43 Автор Алексей Пантелеев Фото Алексей Пантелеев

Прежде вместе со своим другом Сергеем Рубиным он уже открыл в городе рестораны Panorama и Coffee Rooms.

За Домом быта по улице Фрунзе недалеко от пересечения с улицей Тарской началось возведение трехэтажного ресторана. Как следует из информационной надписи, заказчиком объекта выступает индивидуальный предприниматель Гельмут Геринг, а генподрядчиком ООО «ОмСтрой». Завершить новое учреждение общепита планируется в сентябре 2017 года.

Планы по строительству очередного ресторана в начале года обсуждались в городском департаменте архитектуры. Тогда в качестве инвесторов проекта на заседании присутствовали Сергей Рубин и Гельмут Геринг. В 2013 году они учредили компанию «RG Group». В активе молодых бизнесменов уже есть такие реализованные проекты, как двухэтажный ресторан Panorama, кофейня-ресторан Coffee Rooms и «Азбука кофе».

Земельный участок по улице Фрунзе находился у заказчиков в собственности. На 736 кв. метрах земли они запланировали ресторан площадью около 2 тыс. кв. метров. Против планов предпринимателей тогда выступали председатель ТСЖ соседнего элитного жилого дома по улице Фрунзе Сергей Глухих и его житель, известный архитектор Никита Шалмин. В частности, вопросы вызывала парковка для заведения. В первоначальном варианте она планировалась на крыше здания, однако этот вариант не прошел экспертизу. Затем инвесторы сообщали, что договорились с владельцем участка по ул. Булатова, 68 о том, чтобы сделать автостоянку там, однако при таком варианте она будет находиться в 200 метрах от здания.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

F117
Благодаря безволию региональных властей многоквартирные жилые дома в центре и административные здания сдаются и будут сдаваться в эксплуатацию без парковок.
10 октября, 08:12 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...