Учения МЧС в Омске пройдут без рева сирен

Учения МЧС в Омске пройдут без рева сирен

Дата публикации 3 октября 2016 16:02 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Николаев

Всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне стартует в Омской области 4 октября. Она приурочена к 84-й годовщине образования системы ГО в СССР и России.

В качестве темы учений заявлена «Организация выполнения мероприятий по гражданской обороне в условиях возникновения крупномасштабных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

 Участниками учений станут федеральные и региональные органы исполнительной власти и местного самоуправления, а также различные организации.

 В частности, планируется проведение практических учебных мероприятий на железнодорожной станции, где будет отрабатываться ликвидация крупномасштабной аварии из-за размыва насыпи железнодорожного полотна.

 На базе гимназии №43 будет развернут сборочный эвакуационный пункт.

 В Калачинском и Азовском немецком национальном муниципальном районе будет организованно развертывание приемных эвакуационных пунктов с проведением практических мероприятий по учету и приему эвакуируемого населения из города Омска.

 «В ходе учений будут задействованы спецподразделения специальных служб, задача которых – спасать людей и ликвидировать последствия ЧП. Однако на данном этапе ставится цель отладить взаимодействие всех органов власти и руководителей предприятий после получения тревожного сигнала. Это чрезвычайно важно. Неудобства для жителей области и города при этом не возникнет. Уроки в гимназии №43 отменять не будут, дороги перекрывать тоже не планируется. Даже сирены в этот раз выть не будут», — успокоили «ОМСКРЕГИОН» в Главном управлении МЧС России по Омской области.

 СПРАВКА:

Система гражданской обороны в СССР ведёт отсчёт от 4 октября 1932 года, когда была образована местная противовоздушная оборона (МПВО) как составная часть системы ПВО страны.

МПВО представляла собой систему мероприятий, проводимых местными органами власти в целях защиты населения и объектов экономики от нападения противника с воздуха, ликвидации последствий его ударов, создания нормальных условий для работы промышленных предприятий, электростанций, транспорта и др.

Читайте также

Омские спасатели помогли раненому, потушили пожар и эвакуировали жильцов целого дома

Омские спасатели помогли раненому, потушили пожар и эвакуировали жильцов целого дома

В Марьяновке в четверг, 22 сентября, прошла штабная тренировка. Бойцы специальных служб демонстрировали умение ликвидировать аварии и спасать людей на коммунально-энергетических объектах.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...