Учения МЧС в Омске пройдут без рева сирен

Учения МЧС в Омске пройдут без рева сирен

Дата публикации 3 октября 2016 16:02 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Николаев

Всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне стартует в Омской области 4 октября. Она приурочена к 84-й годовщине образования системы ГО в СССР и России.

В качестве темы учений заявлена «Организация выполнения мероприятий по гражданской обороне в условиях возникновения крупномасштабных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

 Участниками учений станут федеральные и региональные органы исполнительной власти и местного самоуправления, а также различные организации.

 В частности, планируется проведение практических учебных мероприятий на железнодорожной станции, где будет отрабатываться ликвидация крупномасштабной аварии из-за размыва насыпи железнодорожного полотна.

 На базе гимназии №43 будет развернут сборочный эвакуационный пункт.

 В Калачинском и Азовском немецком национальном муниципальном районе будет организованно развертывание приемных эвакуационных пунктов с проведением практических мероприятий по учету и приему эвакуируемого населения из города Омска.

 «В ходе учений будут задействованы спецподразделения специальных служб, задача которых – спасать людей и ликвидировать последствия ЧП. Однако на данном этапе ставится цель отладить взаимодействие всех органов власти и руководителей предприятий после получения тревожного сигнала. Это чрезвычайно важно. Неудобства для жителей области и города при этом не возникнет. Уроки в гимназии №43 отменять не будут, дороги перекрывать тоже не планируется. Даже сирены в этот раз выть не будут», — успокоили «ОМСКРЕГИОН» в Главном управлении МЧС России по Омской области.

 СПРАВКА:

Система гражданской обороны в СССР ведёт отсчёт от 4 октября 1932 года, когда была образована местная противовоздушная оборона (МПВО) как составная часть системы ПВО страны.

МПВО представляла собой систему мероприятий, проводимых местными органами власти в целях защиты населения и объектов экономики от нападения противника с воздуха, ликвидации последствий его ударов, создания нормальных условий для работы промышленных предприятий, электростанций, транспорта и др.

Читайте также

Омские спасатели помогли раненому, потушили пожар и эвакуировали жильцов целого дома

Омские спасатели помогли раненому, потушили пожар и эвакуировали жильцов целого дома

В Марьяновке в четверг, 22 сентября, прошла штабная тренировка. Бойцы специальных служб демонстрировали умение ликвидировать аварии и спасать людей на коммунально-энергетических объектах.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов