На тарском «Кварце» открылся «филиал» Омского авиационного колледжа

На тарском «Кварце» открылся «филиал» Омского авиационного колледжа

Дата публикации 3 октября 2016 17:30 Автор Раиса Емельянова Источник фото омскпортал

В Таре на базе местного завода «Кварц» открылось подразделение Омского авиационного колледжа им. Жуковского. На его базе уже ведется обучение первокурсников специальности «Радиоэлектронные приборные устройства». Открыт набор еще на одну.

Как рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» замдиректора Омского авиационного колледжа им.Н.Е.Жуковского Леонид Гурьян, в Таре открылось именно подразделение колледжа, а не филиал. Филиалом учебный центр в Таре можно называть только условно.

 «Филиал – относительно самостоятельное учебное заведение, мы же совместно с ОНИИПом открыли пока подразделение, на базе которого будем вести подготовку самых востребованных для «Кварца» специалистов», — пояснил Леонид Гурьян.

 Речь идет о специальности  «Радиоэлектронные приборные устройства», на которую поступило поступили 25 человек, 17 из которых — работники завода «Кварц».

 Они будут обучаться на бюджетных местах по очно-заочной форме. Преподавать дисциплины, входящие в программу подготовки специалистов-радиэлектронщиков, будут как тарские преподаватели, так и сотрудники авиационного колледжа.

 «На первом курсе много общих дисциплин – философия, история и другие. Для их преподавания мы нашли сотрудников в Таре. Что касается профильных дисциплин, то наряду с тарскими специалистами их будут вести наши преподаватели. Придется, конечно, часто выезжать в Тару, без этого пока не обойтись», — уточнил замдиректора колледжа.

 Напомним, в 2014 году было принято решение о реализации на заводе «Кварц» — филиале ПО «Иртыш» — масштабного проекта по выпуску импортозамещающей продукции – модулей питания, разработанных специалистами АО «ОНИИП».

 В процессе работы над проектом стало очевидно, что для его реализации и дальнейшего развития требуются высококвалифицированные кадры. О проблеме подготовки кадров говорили и на прошедшем в феврале этого года «круглом столе», посвященном подготовке кадров для реализации промышленных проектов по освоению Арктики.

 По итогам «круглого стола» было принято решение о развитии среднего специального образования на севере области. Эта инициатива нашла поддержку в региональном правительстве. В результате было принято решение об открытии филиала Омского авиационного колледжа им. Н.Е.Жуковского.

 В настоящее время кроме подготовки рабочих по специальности «Радиоэлектронные приборные устройства», в тарском подразделении Омского авиационного колледжа им. Н.Е.Жуковского  идет набор по специальности «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования». На сегодняшний день обучаться по этому направлению изъявили желание более 15 человек.

 Как пояснили в колледже, по второму направлению специалистов будут готовить пока по дистанционным технологиям.

 Добавим, несмотря на отсутствие официального статуса филиала, тарское подразделение Омского авиационного колледжа им. Н.Е.Жуковского получило соответствующую образовательную лицензию. На базе завода «Кварц» у  него есть обособленные учебные площади,  оборудованные всей необходимой техникой, мебелью, учебными пособиями. Пожарные и специалисты Роспотребнадзора дали свои допуски к работе подразделения.

Читайте также

Для развивающейся промышленности Омской области потребовались «северные» кадры

Для развивающейся промышленности Омской области потребовались «северные» кадры

Вопросы подготовки кадров в малых городах для реализации промышленных проектов освоения Арктики впервые рассматриваются в Таре. В этом городе расположен телевизионный завод «Кварц», которому требуются высококвалифицированные кадры.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов