Жителей двух тысяч омских многоквартирных домов ждет холодная ночь

Жителей двух тысяч омских многоквартирных домов ждет холодная ночь

Дата публикации 3 октября 2016 17:37 Автор Наталья Евдокимова Источник фото http://www.bizneskirov.ru/

Этой ночью, по прогнозам синоптиков, ожидается нулевая температура воздуха в городе. Между тем еще треть многоквартирных домов остается без тепла.

По данным «ОмскРТС» на 3 октября, к теплу подключены более 3600 домов (83,7%), 165 школ (85,1%),  189 детских садов (92,2%), 273 медицинских учреждения (77,1%), 116 вузов и ссузов (36,1%) и 70 культурных и спортивных объектов (37,6%).

 Еще один поставщик тепла — МП «Тепловая компания», на сегодняшний день подключил к теплу 737 многоквартирных домов (83%), 141 образовательное учреждение  (95%), 75 больниц и поликлиник (100%) и 50 культурных и спортивных объектов (100%), культурные и спортивные объекты — 46 из 48.

 Омичи также жалуются, что не могут дозвониться до диспетчерских служб города (единый номер 78-78-78), чтобы обратиться со своими проблемами.

 Напомним, что в Омске 6 591 многоквартирный дом с центральным отоплением. Тепла нет еще в более чем двух тысячах многоэтажек.

 Особенно пугает, что, по данным сервиса Яндекс.Погода, этой ночью температура воздуха в городе достигнет отметки ноль градусов. 

Читайте также

Омские ТСЖ затягивают подключение многоквартирных домов к отоплению

Омские ТСЖ затягивают подключение многоквартирных домов к отоплению

Похолодание заставило омичей вспомнить об обещаниях мэрии подключить тепло максимально быстро. Однако на сегодня отопление есть только в половине домов. Коммунальщики говорят, что виной тому позиция ТСЖ и УК, которые стремятся сэкономить.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов