Жителей двух тысяч омских многоквартирных домов ждет холодная ночь

Жителей двух тысяч омских многоквартирных домов ждет холодная ночь

Дата публикации 3 октября 2016 17:37 Автор Наталья Евдокимова Источник фото http://www.bizneskirov.ru/

Этой ночью, по прогнозам синоптиков, ожидается нулевая температура воздуха в городе. Между тем еще треть многоквартирных домов остается без тепла.

По данным «ОмскРТС» на 3 октября, к теплу подключены более 3600 домов (83,7%), 165 школ (85,1%),  189 детских садов (92,2%), 273 медицинских учреждения (77,1%), 116 вузов и ссузов (36,1%) и 70 культурных и спортивных объектов (37,6%).

 Еще один поставщик тепла — МП «Тепловая компания», на сегодняшний день подключил к теплу 737 многоквартирных домов (83%), 141 образовательное учреждение  (95%), 75 больниц и поликлиник (100%) и 50 культурных и спортивных объектов (100%), культурные и спортивные объекты — 46 из 48.

 Омичи также жалуются, что не могут дозвониться до диспетчерских служб города (единый номер 78-78-78), чтобы обратиться со своими проблемами.

 Напомним, что в Омске 6 591 многоквартирный дом с центральным отоплением. Тепла нет еще в более чем двух тысячах многоэтажек.

 Особенно пугает, что, по данным сервиса Яндекс.Погода, этой ночью температура воздуха в городе достигнет отметки ноль градусов. 

Читайте также

Омские ТСЖ затягивают подключение многоквартирных домов к отоплению

Омские ТСЖ затягивают подключение многоквартирных домов к отоплению

Похолодание заставило омичей вспомнить об обещаниях мэрии подключить тепло максимально быстро. Однако на сегодня отопление есть только в половине домов. Коммунальщики говорят, что виной тому позиция ТСЖ и УК, которые стремятся сэкономить.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов