Приплыли...

Приплыли...

Дата публикации 25 мая 2012 05:56

Редкий автомобиль в состоянии преодолеть водные преграды, в которые превращаются омские улицы практически после каждого дождя. О пешеходах и говорить нечего.
Редкий автомобиль в состоянии преодолеть водные преграды, в которые превращаются омские улицы практически после каждого дождя. О пешеходах и говорить нечего. Тут либо ищи брод, либо обзаводись подручными плавсредствами, иначе рискуешь оказаться в воде по самые уши. А чему удивляться, если почти 80 процентов городских дорог не оборудовано ливневой канализацией.

По самым скромным подсчетам, общий ущерб из-за отсутствия в городе полноценной ливневой канализации исчисляется десятками миллионов рублей. Причем в дождливую погоду от обилия воды страдают не только объездные дороги, но даже центральные магистрали.

К примеру, несколько лет назад проводилась реконструкция улицы Красный Путь, на что из федерального бюджета было выделено 240 миллионов рублей. Если верить отчету городской администрации о реализованных в 2007 году инвестиционных проектах, то в перечень работ помимо расширения проезжей части было включено и строительство ливневой канализации. Ливневка на Красном Пути действительно вроде бы как существует. Однако, как утверждают изучавшие проблему подтопления городских территорий специалисты, рабочие ограничились тем, что врезали новые трубы в старую систему стоков. Поэтому неудивительно, что после обильных осадков отдельные участки дороги здесь превращаются в подобие озер.

В свое время в департаменте городского хозяйства мэрии Омска была разработана целевая программа водопонижения, предусматривающая строительство водопропускных труб и очистных сооружений. Срок ее реализации был намечен на конец 2010 года. Правда, насколько и в каких объемах программа была выполнена, выяснить так и не удалось. Зато обнаружился другой не менее любопытный документ - распоряжение администрации Омска от 4 апреля 2011 года «Об утверждении Плана мероприятий по водоотведению и водопонижению на территории города Омска на период до 2015 года».

По обыкновению в план включено огромное количество всевозможных мероприятий, общая потребность их финансирования составляет почти два миллиарда рублей. Согласно распоряжению поэтапная реализация этого масштабного плана вроде как должна бы уже начаться. К примеру, на этот год предусмотрено строительство шести очистных сооружений по улицам Лукашевича, Масленникова, Рождественского, Циолковского, Тимуровскому проезду и Иртышской набережной, а также коллекторов ливневой канализации малого диаметра на целом ряде улиц, расположенных в четырех административных округах. В том числе и в Кировском округе на улице 70 лет Октября.

На календаре конец мая, однако ни на одной из перечисленных магистралей никаких строительных работ пока замечено не было.

Очень похоже, что и на этот раз очередной план, составленный подчиненными и. о. мэра Омска Татьяны Вижевитовой, останется лишь в бумажном исполнении. Ситуация изменится лишь тогда, когда мэром станет настоящий управленец и хозяйственник. Благо выборы мэра Омска пройдут уже 17 июня.

Вячеслав Истратов
Фото Евгения Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов