Омских школьников подключили к учениям по гражданской обороне

Омских школьников подключили к учениям по гражданской обороне

Дата публикации 4 октября 2016 10:50 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Николаев

Во вторник, 4 октября, соцсети запестрели сообщениями о том, что в Омске эвакуируют то одну, то другую школу. В региональном МЧС попросили зря не тревожиться: идут учения.

Как уже сообщалось, с 4 по 7 октября МЧС России проводит Всероссийскую тренировку по гражданской обороне. В ней принимают участие более 40 млн человек, свыше 200 тыс. специалистов аварийно-спасательных формирований, а также около 50 тыс. единиц техники.

Тренировка приурочена ко Дню гражданской обороны России. В этом году 4 октября празднуется 84 годовщина гражданской обороны страны.

В качестве темы учений заявлена «Организация выполнения мероприятий по гражданской обороне в условиях возникновения крупномасштабных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

Так на базе омской гимназии № 43 будет развернут сборочный эвакуационный пункт. Коснутся организационные мероприятия и других учебных заведений.

«В соцсетях прошла информация об эвакуации учеников гимназии № 146, что на улице Омской. Это происходит в рамках реализации плана учений. Штабная тренировка в этот раз носит масштабный характер. Во все муниципальные образования направляются отдельные вводные. Поэтому те или иные учебные задания по оповещению с элементами эвакуации могут поступать в разные школы», — пояснили в главном управлении МЧС России по Омской области.

ранее по теме

Учения МЧС в Омске пройдут без рева сирен

Учения МЧС в Омске пройдут без рева сирен

Всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне стартует в Омской области 4 октября. Она приурочена к 84-й годовщине образования системы ГО в СССР и России.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...