Омских школьников подключили к учениям по гражданской обороне

Омских школьников подключили к учениям по гражданской обороне

Дата публикации 4 октября 2016 10:50 Автор Алексей Николаев Фото Алексей Николаев

Во вторник, 4 октября, соцсети запестрели сообщениями о том, что в Омске эвакуируют то одну, то другую школу. В региональном МЧС попросили зря не тревожиться: идут учения.

Как уже сообщалось, с 4 по 7 октября МЧС России проводит Всероссийскую тренировку по гражданской обороне. В ней принимают участие более 40 млн человек, свыше 200 тыс. специалистов аварийно-спасательных формирований, а также около 50 тыс. единиц техники.

Тренировка приурочена ко Дню гражданской обороны России. В этом году 4 октября празднуется 84 годовщина гражданской обороны страны.

В качестве темы учений заявлена «Организация выполнения мероприятий по гражданской обороне в условиях возникновения крупномасштабных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

Так на базе омской гимназии № 43 будет развернут сборочный эвакуационный пункт. Коснутся организационные мероприятия и других учебных заведений.

«В соцсетях прошла информация об эвакуации учеников гимназии № 146, что на улице Омской. Это происходит в рамках реализации плана учений. Штабная тренировка в этот раз носит масштабный характер. Во все муниципальные образования направляются отдельные вводные. Поэтому те или иные учебные задания по оповещению с элементами эвакуации могут поступать в разные школы», — пояснили в главном управлении МЧС России по Омской области.

ранее по теме

Учения МЧС в Омске пройдут без рева сирен

Учения МЧС в Омске пройдут без рева сирен

Всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне стартует в Омской области 4 октября. Она приурочена к 84-й годовщине образования системы ГО в СССР и России.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов