Мэрия для профилактики отключила тепло детсадам на Московке-2

Мэрия для профилактики отключила тепло детсадам на Московке-2

Дата публикации 4 октября 2016 10:50 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Родители почти тысячи дошколят вынуждены были оперативно решать проблемы присмотра за ребенком. Почему о готовящейся профилактике мэрия предупредила только накануне вечером, разбирался «ОМСКРЕГИОН».

Муниципальные коммунальщики разослали в детские сады на Московке-2 предупреждение о том, что сегодня, 4 октября, отопление в образовательных учреждениях будет отключено из-за профилактических работ.

 «Сейчас мы планово проводим наладку режимов, чтобы обеспечить надежное теплоснабжение в отопительный период, — пояснил начальник центральной диспетчерской службы МП «Тепловая компания» Дмитрий Смоленко. — Мы заранее согласовывали свою работу. Сначала подали тепло, теперь нужно посмотреть, есть ли недостатки, а для этого необходимо отключить тепло. Бывает, что на концевых объектах не хватает параметров, наблюдаются перепады давления или недостаточная температура. Сегодня работы запланированы в четырех детских садах до 17:00, надеемся, что управимся раньше».

 Остается непонятным, почему, если коммунальщики заранее запланировали профилактику, руководство дошкольных учреждений они предупредили только в пять часов вечера. Многим родителям, а в четырех детских садах почти тысяча воспитанников, пришлось оперативно решать вопрос, кому подбросить малышей.

 Напомним, отопительный сезон в городе начался с 27 сентября. По последним данным, еще треть объектов с центральным отоплением остается без тепла.

Читайте также

В Омской области стартовал отопительный сезон

В Омской области стартовал отопительный сезон

Распоряжения о начале отопительного сезона подписали главы 22 сельских муниципальных образований региона и Омска. Тепло получают почти 28% объектов социальной сферы и около 14% жилых домов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов