В Омске впервые выступит немецкий театр из Казахстана

В Омске впервые выступит немецкий театр из Казахстана

Дата публикации 4 октября 2016 11:15 Автор Татьяна Ачаирская

Гастроли Республиканского Немецкого драматического театра из Алматы пройдут с 6 по 9 октября на сцене «Пятого театра». Омичи увидят пять спектаклей, один из них — для детей.

 В репертуаре Немецкого театра — постановки на русском, казахском и немецком языках, представляющие собой органичный сплав классики и современности, сочетающие в себе традиционные и инновационные методы, сообщили в региональном минкульте. Откроет гастроли спектакль «Ревизор».  Его премьера состоялась  в июне 2016 года в Алматы.

«Такого «Ревизора» вы еще не видели! «Ревизор» психологический. «Ревизор» мистический. «Ревизор» экзистенциальный. Появление «столичной штучки» не просто ломает привычный ход жизни маленького уездного городка, но становится источником подлинной и глубокой рефлексии, осмысления и переоценки всех ценностей, своего места в мире; поднимает поистине глобальные вопросы человеческого существования. Самая ожидаемая премьера Немецкого театра, спектакль-происшествие, сохраняющий искрометный юмор оригинального произведения и открывающий в нем совершенно новые измерения и глубины», — так характеризуют авторы свой спектакль на странице театра в сети «ВКонтакте».

 7 октября омичам покажут спектакль «Да Нет» — сценическое воплощение дидактической оперы «Der Jasager. Der Neinsager» одного из величайших драматургов XX столетия, Бертольта Брехта. Спектакль «Да Нет» — обладатель Гран-при фестиваля «Откровение» г. Алматы, участник театральных фестивалей в г. Брно (Чехия), г. Мирянг (Южная Корея) и г. Кочанг (Южная Корея). Получил приз за лучшую режиссуру и лучшую женскую роль второго плана на республиканском фестивале национальных театров (г. Шымкент).

Также омский зритель увидит спектакль «Пробуждение весны» по пьесе Ф. Ведекинда и  «Сцены из Фауста». Для самых маленьких и самых взыскательных зрителей Немецкий театр приготовил особенный сюрприз — захватывающую сказку «Обезьянки в космосе».

Добавим, что билеты в кассе еще есть.   

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов