В Омске впервые выступит немецкий театр из Казахстана

В Омске впервые выступит немецкий театр из Казахстана

Дата публикации 4 октября 2016 11:15 Автор Татьяна Ачаирская

Гастроли Республиканского Немецкого драматического театра из Алматы пройдут с 6 по 9 октября на сцене «Пятого театра». Омичи увидят пять спектаклей, один из них — для детей.

 В репертуаре Немецкого театра — постановки на русском, казахском и немецком языках, представляющие собой органичный сплав классики и современности, сочетающие в себе традиционные и инновационные методы, сообщили в региональном минкульте. Откроет гастроли спектакль «Ревизор».  Его премьера состоялась  в июне 2016 года в Алматы.

«Такого «Ревизора» вы еще не видели! «Ревизор» психологический. «Ревизор» мистический. «Ревизор» экзистенциальный. Появление «столичной штучки» не просто ломает привычный ход жизни маленького уездного городка, но становится источником подлинной и глубокой рефлексии, осмысления и переоценки всех ценностей, своего места в мире; поднимает поистине глобальные вопросы человеческого существования. Самая ожидаемая премьера Немецкого театра, спектакль-происшествие, сохраняющий искрометный юмор оригинального произведения и открывающий в нем совершенно новые измерения и глубины», — так характеризуют авторы свой спектакль на странице театра в сети «ВКонтакте».

 7 октября омичам покажут спектакль «Да Нет» — сценическое воплощение дидактической оперы «Der Jasager. Der Neinsager» одного из величайших драматургов XX столетия, Бертольта Брехта. Спектакль «Да Нет» — обладатель Гран-при фестиваля «Откровение» г. Алматы, участник театральных фестивалей в г. Брно (Чехия), г. Мирянг (Южная Корея) и г. Кочанг (Южная Корея). Получил приз за лучшую режиссуру и лучшую женскую роль второго плана на республиканском фестивале национальных театров (г. Шымкент).

Также омский зритель увидит спектакль «Пробуждение весны» по пьесе Ф. Ведекинда и  «Сцены из Фауста». Для самых маленьких и самых взыскательных зрителей Немецкий театр приготовил особенный сюрприз — захватывающую сказку «Обезьянки в космосе».

Добавим, что билеты в кассе еще есть.   

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов