Жители Амурского поселка погрузились во тьму из-за сбоя на ЛЭП

Жители Амурского поселка погрузились во тьму из-за сбоя на ЛЭП

Дата публикации 4 октября 2016 12:43 Автор Наталья Евдокимова Источник фото vk.com/regik55

«Злой рок» продолжает преследовать жителей Амурского поселка. Не так давно коммунальщики ликвидировали последствия урагана, а вчера район остался без света, тепла и воды из-за сбоя на линии электропередачи.

Поздним вечером 3 октября жители Амурского поселка остались без света, а в некоторых многоквартирных домах не было также тепла и воды. Не работали светофоры, заправки, аптеки и торговые павильоны — район погрузился во тьму. Свое недовольство омичи выражали в социальных сетях, а также они пытались узнать причину случившегося.

«Весь вечер тусклые лампочки горели, потом совсем вырубилось», «В сети 100 В, только часть электроприборов работоспособна», «Заправка тоже не работает!» — обменивались «сводкой с фронта» жители Амура.

«Отключили: свет, воду (холодную и горячую), район 1-й Кирпичный. Управляющая компания говорит: “Большая поломка в городе”», — рассказал Александр Макарьев.

«Герцена, Челюскинцев, Багратиона — тоже нет электричества», — добавил Александр Гаврилов.

По информации пользователей, отключения продолжались с 19:00 до 22:00. В полной темноте остались также жители улиц 21-я Амурская, 33-я Северная и района магазина «Заря».

Как пояснили «ОМСКРЕГИОНУ» в «Омскэнерго», 3 октября на высоковольтной линии произошло технологическое нарушение. Сейчас причину произошедшего сбоя устанавливает комиссия с участием представителей Ростехнадзора.

«На высоковольтной линии произошло технологическое нарушение, что привело к снижению напряжения у ряда потребителей Амурского поселка, — сообщил пресс-секретарь филиала ПАО «МРСК Сибири» — «Омскэнерго» Станислав Чернявский. — Чтобы восстановить электроснабжение, энергетики были вынуждены произвести ряд отключений и приступить к ликвидации последствий. Было задействовано14 человек и 6 спецмашин. Отключения объектов производились частично. Суммарный перерыв в электроснабжении составил менее 3 часов».  

Без света находились и пациенты Городской больницы №11. Специалисты лечебного учреждения были вынуждены перейти резервное электропитание, которое обеспечивает дизельная электростанция.

По данным областного минздрава, резервным питанием были обеспечены палаты интенсивной терапии, операционный блок, отделение реанимации и приемное отделение, а также больничный лифт. В 20:00 часов электроснабжение было восстановлено.

читайте также

На ураган в Амурском поселке пожаловались 134 омича

На ураган в Амурском поселке пожаловались 134 омича

В Омске специализированные службы продолжают устранять последствия вчерашней грозы. Больше всего повреждений зафиксировано в Амурском поселке. Повреждены 26 автомобилей и 35 кровель на многоквартирных домах.



Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов