Жители Амурского поселка погрузились во тьму из-за сбоя на ЛЭП

Жители Амурского поселка погрузились во тьму из-за сбоя на ЛЭП

Дата публикации 4 октября 2016 12:43 Автор Наталья Евдокимова Источник фото vk.com/regik55

«Злой рок» продолжает преследовать жителей Амурского поселка. Не так давно коммунальщики ликвидировали последствия урагана, а вчера район остался без света, тепла и воды из-за сбоя на линии электропередачи.

Поздним вечером 3 октября жители Амурского поселка остались без света, а в некоторых многоквартирных домах не было также тепла и воды. Не работали светофоры, заправки, аптеки и торговые павильоны — район погрузился во тьму. Свое недовольство омичи выражали в социальных сетях, а также они пытались узнать причину случившегося.

«Весь вечер тусклые лампочки горели, потом совсем вырубилось», «В сети 100 В, только часть электроприборов работоспособна», «Заправка тоже не работает!» — обменивались «сводкой с фронта» жители Амура.

«Отключили: свет, воду (холодную и горячую), район 1-й Кирпичный. Управляющая компания говорит: “Большая поломка в городе”», — рассказал Александр Макарьев.

«Герцена, Челюскинцев, Багратиона — тоже нет электричества», — добавил Александр Гаврилов.

По информации пользователей, отключения продолжались с 19:00 до 22:00. В полной темноте остались также жители улиц 21-я Амурская, 33-я Северная и района магазина «Заря».

Как пояснили «ОМСКРЕГИОНУ» в «Омскэнерго», 3 октября на высоковольтной линии произошло технологическое нарушение. Сейчас причину произошедшего сбоя устанавливает комиссия с участием представителей Ростехнадзора.

«На высоковольтной линии произошло технологическое нарушение, что привело к снижению напряжения у ряда потребителей Амурского поселка, — сообщил пресс-секретарь филиала ПАО «МРСК Сибири» — «Омскэнерго» Станислав Чернявский. — Чтобы восстановить электроснабжение, энергетики были вынуждены произвести ряд отключений и приступить к ликвидации последствий. Было задействовано14 человек и 6 спецмашин. Отключения объектов производились частично. Суммарный перерыв в электроснабжении составил менее 3 часов».  

Без света находились и пациенты Городской больницы №11. Специалисты лечебного учреждения были вынуждены перейти резервное электропитание, которое обеспечивает дизельная электростанция.

По данным областного минздрава, резервным питанием были обеспечены палаты интенсивной терапии, операционный блок, отделение реанимации и приемное отделение, а также больничный лифт. В 20:00 часов электроснабжение было восстановлено.

читайте также

На ураган в Амурском поселке пожаловались 134 омича

На ураган в Амурском поселке пожаловались 134 омича

В Омске специализированные службы продолжают устранять последствия вчерашней грозы. Больше всего повреждений зафиксировано в Амурском поселке. Повреждены 26 автомобилей и 35 кровель на многоквартирных домах.



Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...