В Омской области нашли 26 продающих алкоголь сайтов

В Омской области нашли 26 продающих алкоголь сайтов

Дата публикации 4 октября 2016 13:38 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Несмотря на запрет продажи алкоголя в РФ дистанционным способом, Роспотребнадзор обнаружил в Омской области 26 сайтов с предложениями о продаже спиртного. Ведомство написало в суд 21 исковое заявление о запрете распространения информации.

Как сообщили в главном управлении Роспотребнадзора, 16 исков к сайтам, распространяющим предложения о продаже алкоголя, Куйбышевским районным судом уже удовлетворены. Остальные находятся на рассмотрении.

Специалисты ведомства также напоминают продавцам алкоголя через интеренет, что согласно п. 5 Правил продажи дистанционным способом, утвержденных постановлением  Правительства РФ от 27.09.2007 № 612, не допускается продажа дистанционным способом алкогольной продукции.

«Розничная продажа алкогольной продукции разрешена при наличии лицензии, выданной в соответствии с Федеральным законом  от 22.11.1995 №171-ФЗ “О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и в установленном порядке”», — поясняют в ведомстве.

ранее по теме

Торгующие алкоголем омские предприниматели перешли на систему ЕГАИС

Торгующие алкоголем омские предприниматели перешли на систему ЕГАИС

В правительстве Омской области 28 июля прошло заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Омской области. Участники обсудили меры по борьбе с контрафактом и механизмы стимулирования предпринимателей.

 



Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Виктория
Если бы только на сайте продавали алкоголь. Сколько в городе мелких магазинов торгующих суррогатом. Травят русский народ, как могут и чем могут, а приличным розничным сетям наложен запрет торговли в ночное время. Мелкие точки без всяких ограничений и программ ЕГАИС торгуют себе. Так на улице 5-я Кордная 15 открыт магазинчик под прикрытием продукты и рядом вроде отделение полиции, которые наверно и крышуют такие магазинчики, и получают откаты.
04 октября, 14:24 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов