В Омской области нашли 26 продающих алкоголь сайтов

В Омской области нашли 26 продающих алкоголь сайтов

Дата публикации 4 октября 2016 13:38 Автор Фото Сергей Мельников

Несмотря на запрет продажи алкоголя в РФ дистанционным способом, Роспотребнадзор обнаружил в Омской области 26 сайтов с предложениями о продаже спиртного. Ведомство написало в суд 21 исковое заявление о запрете распространения информации.

Как сообщили в главном управлении Роспотребнадзора, 16 исков к сайтам, распространяющим предложения о продаже алкоголя, Куйбышевским районным судом уже удовлетворены. Остальные находятся на рассмотрении.

Специалисты ведомства также напоминают продавцам алкоголя через интеренет, что согласно п. 5 Правил продажи дистанционным способом, утвержденных постановлением  Правительства РФ от 27.09.2007 № 612, не допускается продажа дистанционным способом алкогольной продукции.

«Розничная продажа алкогольной продукции разрешена при наличии лицензии, выданной в соответствии с Федеральным законом  от 22.11.1995 №171-ФЗ “О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и в установленном порядке”», — поясняют в ведомстве.

ранее по теме

Торгующие алкоголем омские предприниматели перешли на систему ЕГАИС

Торгующие алкоголем омские предприниматели перешли на систему ЕГАИС

В правительстве Омской области 28 июля прошло заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Омской области. Участники обсудили меры по борьбе с контрафактом и механизмы стимулирования предпринимателей.

 



Распечатать страницу
Загрузка...