Актеры Миронов и Дапкунайте могут стать участниками омского арт-фестиваля

Актеры Миронов и Дапкунайте могут стать участниками омского арт-фестиваля

Дата публикации 4 октября 2016 15:45 Автор Наталья Евдокимова Фото Максим Кармаев

В ноябре в Омске пройдет первый международный арт-фестиваль «Обыкновенное чудо» (Мафоч). Главными героями проекта станут особенные дети, которые смогут выйти на театральную сцену вместе с профессиональными актерами.

В Омске с 4 по 12 ноября пройдет первый международный фестиваль театральных коллективов, в которых играют особые актеры. Предполагается, что участниками проекта станут более ста человек из разных уголков России и ближнего зарубежья.

На фестивальной неделе участники будут не только устраивать показы, но и делиться своим опытом. Программой предусмотрены мастер-классы, открытые уроки, встречи с профессиональными актерами и выставки.

Как рассказали организаторы, ведутся переговоры с известными российскими актерами. В частности, Евгений Миронов изъявил желание принять участие в телемосте, посвященном практикам инклюзивного воспитания детей, новациям в сфере инклюзии и социальной адаптации. Также поступило предложение в рамках фестиваля провести День кино в сотрудничестве с международным фондом Татьяны Синюгиной «Дитя Вселенной». Пока еще ведутся переговоры, чтобы Ингеборга Дапкунайте озвучивала одну из постановок.

По итогам первого фестиваля организаторы планируют выпустить информационное пособие «Обыкновенное Чудо», объединяющее информацию об особенных театрах, о проблемах их становления в России в контексте современной культуры.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов