Омские власти намерены поднять закупочные цены на вторсырье

Омские власти намерены поднять закупочные цены на вторсырье

Дата публикации 4 октября 2016 16:21 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

Представители малого бизнеса заявили в мэрии, что готовы расширять условия по приему и переработке вторсырья. Предложение весьма своевременное, если учесть, что закупочные цены на сырье для переработки в ближайшие дни могут вырасти.

Как уже отмечалось, с января 2017 года захоранивать твердые коммунальные отходы без их сортировки и дальнейшей переработки, как это делается сейчас, закон запрещает.

Для переработки отходов потребуется сформировать целую сеть профильных предприятий, инвестировать в которые частично придется жителям. А это значит, что стоимость услуги вырастет.

В то же время, чтобы не только покрыть убытки, но даже подзаработать, сможет любой желающий. Для этого потребуется рассортировать мусор, отделив пластик, бумагу, стекло, металл и иные отходы — в общем, все то, что начнут принимать пункты приема, которые до конца года должны быть организованы в шаговой доступности любого жителя Омска.

На очередном выездном заседании секции по вопросам безопасности, экологии и охраны окружающей среды координационного общественного совета при мэре Омска, которое состоялось во вторник, 4 октября, присутствовали, в том числе представители малого бизнеса.

Как прозвучало на встрече, бизнесмены, работающие в данной сфере, готовы расширять условия по приему от жителей макулатуры, пластических масс и других видов сырья, подлежащих переработке.

Какие условия для граждан, желающих сдать вторсырье, в городе созданы сейчас, «ОМСКРЕГИОН» поинтересовался в закупочной компании ООО «Омсквторсырье».

Как выяснилось, в Омске совсем не принимают стекло. Местный стекольный завод в нем не нуждается, а везти в другие регионы выходит дорого. Ткани принимают на фабрике нетканых материалов.

«Мы принимаем пластиковые бутылки по цене 8 рублей за килограмм. Сдают их, естественно, сплюснутыми, поэтому подсчитать, сколько нужно сдать, чтобы набрать килограмм, сказать трудно. Мешки и пакеты не берем, их никто не перерабатывает. Много бумаги приносят. Принимаем ее по цене 4 рубля за картон и по 3 рубля все остальное: газеты, книги и так далее. Кстати, закупочные цены могут вырасти в ближайшее время, наш руководитель сейчас находится на совещании, где решается этот вопрос», — рассказали на предприятии.

Читайте также

Ленинскую свалку планируют сравнять с землей и засадить зеленью

Ленинскую свалку планируют сравнять с землей и засадить зеленью

Проект рекультивации за свой счет выполнил арендатор — компания «Норма плюс», а стоимость его реализации — 1,3 млрд рублей. Эти расходы уже должна понести мэрия.

 


 

 

 

 

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов