Омские власти намерены поднять закупочные цены на вторсырье

Омские власти намерены поднять закупочные цены на вторсырье

Дата публикации 4 октября 2016 16:21 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

Представители малого бизнеса заявили в мэрии, что готовы расширять условия по приему и переработке вторсырья. Предложение весьма своевременное, если учесть, что закупочные цены на сырье для переработки в ближайшие дни могут вырасти.

Как уже отмечалось, с января 2017 года захоранивать твердые коммунальные отходы без их сортировки и дальнейшей переработки, как это делается сейчас, закон запрещает.

Для переработки отходов потребуется сформировать целую сеть профильных предприятий, инвестировать в которые частично придется жителям. А это значит, что стоимость услуги вырастет.

В то же время, чтобы не только покрыть убытки, но даже подзаработать, сможет любой желающий. Для этого потребуется рассортировать мусор, отделив пластик, бумагу, стекло, металл и иные отходы — в общем, все то, что начнут принимать пункты приема, которые до конца года должны быть организованы в шаговой доступности любого жителя Омска.

На очередном выездном заседании секции по вопросам безопасности, экологии и охраны окружающей среды координационного общественного совета при мэре Омска, которое состоялось во вторник, 4 октября, присутствовали, в том числе представители малого бизнеса.

Как прозвучало на встрече, бизнесмены, работающие в данной сфере, готовы расширять условия по приему от жителей макулатуры, пластических масс и других видов сырья, подлежащих переработке.

Какие условия для граждан, желающих сдать вторсырье, в городе созданы сейчас, «ОМСКРЕГИОН» поинтересовался в закупочной компании ООО «Омсквторсырье».

Как выяснилось, в Омске совсем не принимают стекло. Местный стекольный завод в нем не нуждается, а везти в другие регионы выходит дорого. Ткани принимают на фабрике нетканых материалов.

«Мы принимаем пластиковые бутылки по цене 8 рублей за килограмм. Сдают их, естественно, сплюснутыми, поэтому подсчитать, сколько нужно сдать, чтобы набрать килограмм, сказать трудно. Мешки и пакеты не берем, их никто не перерабатывает. Много бумаги приносят. Принимаем ее по цене 4 рубля за картон и по 3 рубля все остальное: газеты, книги и так далее. Кстати, закупочные цены могут вырасти в ближайшее время, наш руководитель сейчас находится на совещании, где решается этот вопрос», — рассказали на предприятии.

Читайте также

Ленинскую свалку планируют сравнять с землей и засадить зеленью

Ленинскую свалку планируют сравнять с землей и засадить зеленью

Проект рекультивации за свой счет выполнил арендатор — компания «Норма плюс», а стоимость его реализации — 1,3 млрд рублей. Эти расходы уже должна понести мэрия.

 


 

 

 

 

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов