«Интересы региона выше партийных»

Дата публикации 5 октября 2016 08:30

Губернатор Виктор Назаров поздравил новый состав законодателей региона с началом работы.

В минувший четверг региональный парламент шестого созыва собрался на первое заседание в новом составе. Плодотворной работы в интересах жителей депутатскому корпусу пожелал глава региона Виктор Назаров.

– Поздравляю вас с началом работы. Каждому из вас оказано высокое доверие со стороны жителей Омской области. Помните об этом не только сегодня, но весь срок работы. Во время предвыборной кампании вы получили много наказов от избирателей. И все они должны быть исполнены независимо от того, какую из партий вы представляете. Законодательное собрание по-прежнему является многопартийным. И я призываю вас забыть о политических разногласиях и с первого дня выстроить конструктивное взаимодействие. Главное – это наши люди, наш регион. Ваши политические взгляды могут быть разными, но интересы избирателей должны быть выше ваших собственных и партийных интересов, – напутствовал депутатов  Виктор Назаров.

К представителям «Единой России» в Законодательном собрании глава региона обратился особо, отметив, что партии удалось значительно упрочить свои позиции в парламенте и получить существенное большинство. А это означает, что на «Единой России» снова будет лежать основная ответственность за принимаемые решения. 

Знаковым считает губернатор Омской области сам факт существенного обновления депутатского корпуса. Впервые либо после значительного перерыва мандаты депутатов областного парламента получили 20 человек. 

Глава региона Виктор Назаров выразил уверенность, что новый состав областного парламента работоспособен и готов решать самые сложные задачи. Ведь впереди предстоит серьезная работа по формированию бюджета области, поиску путей для его наполнения и рационального распоряжения имеющимися средствами.

Напомним, партия власти значительно усилила свои позиции по сравнению с предыдущим созывом, получив квалифицированное большинство. Теперь у единороссов 31 из 44 мандатов народных избранников в Законодательном собрании Омской области. Представители КПРФ получили в областном парламенте 7 мандатов по спискам. ЛДПР вместо трех мест в прошлом созыве теперь имеет четыре, а у «Справедливой России» количество мандатов сократилось с четырех до двух.

На первом заседании Законодательного собрания в соответствии с регламентом решены все основные организационные и процедурные вопросы, а именно – утверждены кандидатуры на ключевые посты. Региональный парламент вновь возглавил Владимир Варнавский. Его кандидатура была безальтернативной и поддержана абсолютным большинством депутатского корпуса. Руководитель фракции единороссов Александр Артемов занял пост вице-спикера Законодательного собрания. Примечательно, что в шестом созыве Законодательного собрания Омской области все комитеты возглавят представители «Единой России». 

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Чудеса случаются!

Чудеса случаются!

Более тысячи неравнодушных человек со всей Омской ...

Информбюро

Большой праздник в Больших Полях

Большой праздник в ...

Уникальный поселок отметил свое 90-летие.

Экономика

Остановка на Сибирском тракте

Остановка на Сибирском ...

К уникальному историческому маршруту автотуристов ...

Социум

Речной патруль

Речной патруль

Получить штраф за административные нарушения можно ...

Строительство

Магистраль под микроскопом

Магистраль под ...

В Омске ужесточается контроль за качеством ...

Культура

Мария Матвеева: «Калинушка» – песня прабабушки»

Мария Матвеева: ...

Наша землячка удивила Италию песнями о Сибири.

Наследие

Полет в неизвестность

Полет в неизвестность

Что стало с угонщиком сверхсекретного самолета ...

Спорт

Анастасия Шапова: «Мужа я смогу носить на руках, но пусть это делает он»

Анастасия Шапова: «Мужа я ...

Рекордсменка России по силовому экстриму о том, ...

Образование

Уроки экономики

Уроки экономики

Сколько приходится тратить на подготовку ребенка к ...

Закон и порядок

В одно касание

В одно касание

Насколько безопасны бесконтактные банковские ...

Спецпроекты

Между Европой и Азией

Между Европой и Азией

Турция больше всего подходит для любителей ...

Добавить комментарий
Загрузка...