Армия ждет

Дата публикации 5 октября 2016 08:36

1 октября в России стартовал призыв на действительную военную службу.

Армия ждет

1 октября в России стартовал призыв на действительную военную службу.

В Омской области в период осенней кампании предстоит призвать более 2,4 тыс. жителей региона.

Традиционно воины-омичи проходят срочную службу в Сухопутных, Воздушно-десантных войсках, Ракетных войсках стратегического назначения, железнодорожных и Внутренних войсках, ВМФ. Ежегодно пятнадцати лучшим и достойным призывникам из Омской области выпадает честь служить в Президентском полку.

 

Новые кадры для «Кварца»

В Таре открыли филиал Омского авиационного колледжа им. Н. Е. Жуковского.

В 2014 году было принято решение о реализации на заводе «Кварц» – филиале ПО «Иртыш» – масштабного проекта по выпуску импортозамещающей продукции – модулей питания, разработанных специалистами АО «ОНИИП». Для его реализации потребовались высококвалифицированные кадры.

На специальность «Радиоэлектронные приборные устройства», пройдя конкурс, уже поступило 25 человек, 17 из которых – работники завода «Кварц». Они будут обучаться на бюджетных местах по очно-заочной форме. Кроме того, продолжается набор заочников по специальности «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования».

 

Следствие продолжается

Беглый экс-министр Вадим Меренков сдался властям.

Бывшего министра имущественных отношений Омской области Вадима Меренкова обвиняют в превышении должностных полномочий и незаконной передаче земельных участков по заниженной стоимости. В марте 2014 года Вадиму Меренкову направлялась повестка о необходимости явиться к следователю, но тогда он скрылся от органов следствия. Меренков был объявлен в международный розыск, заочно судом ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

«Возможно, понимая всю тяжесть и осознавая неизбежные последствия содеянного, Меренков самостоятельно обратился в следственные органы. В настоящее время следователи СК России по Омской области работают с обвиняемым, допрашивают его по существу и обстоятельствам уголовного дела. Расследование продолжается», – сообщила пресс-служба Следственного комитета России.

 

У Домжура – юбилей

30 сентября исполнилось 15 лет Дому журналистов на Ленина.

Много лет  областной Союз журналистов наполняет эту площадку интересным содержанием. Здесь прошло немало пресс-конференций, брифингов, круглых столов, презентационных мероприятий. Всегда востребованы семинары и мастер-классы, на которых работающие журналисты повышают квалификацию, а студенты и школьники познают азы профессии. В этих стенах чествуют и чтят ветеранов, идет прием в Союз журналистов России, ведется многоплановая работа с молодежью.

За много лет здание, без преувеличения, стало вторым домом для омских журналистов. Напомним, что на сегодняшний день областное отделение Союза журналистов насчитывает 400 человек.

 

Порядок в городе

В Омске прошел первый осенний общегородской субботник.

1 октября принять участие в субботнике вышло рекордное число омичей – более 81 тысячи. Во всех районах города была организована уборка скверов, парков, улиц, межквартальных проездов, пустырей, придомовых территорий. Для вывоза мусора было привлечено более тысячи единиц автотранспорта: «КамАЗы», «ЗИЛы», погрузочная техника. С территорий города вывезен 6 981 кубометр мусора, очищено 1 300 гектаров городских газонов. Масштабные работы по очистке территории, вырубке и вывозу аварийных деревьев прошли в парке 30-летия ВЛКСМ.

Помимо уборки мусора проводилась и посадка зеленых насаждений – всего более тысячи деревьев. В настоящее время коммунальные службы продолжают вывозить собранный мусор.

 

За спиртным – на сайт

Роспотребнадзор обнаружил в регионе 26 сайтов, специализирующихся на дистанционной продаже спиртного.

В суд направлено 21 исковое заявление о запрете распространения информации. Примечательно, что 16 исков уже удовлетворены Куйбышевским районным судом. Остальные находятся на рассмотрении. Специалисты ведомства напоминают, что согласно п. 5 Правил продажи дистанционным способом, утвержденных Постановлением  Правительства РФ от 27.09.2007 г., продажа алкогольной продукции дистанционным способом не допускается. 

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Ждем прибавления

Ждем прибавления

В Омской области увеличатся выплаты семьям за ...

К 100-летию «Омской правды»

Летопись века

Летопись века

В субботу в Таре ждут особых гостей

Информбюро

Живое сердце

Живое сердце

Участники флешмоба почтили память жертв ...

Власть

В контакте  с профсоюзами

В контакте с профсоюзами

Глава региона встретился с активистами и ...

Экономика

Дотянуться до звезд

Дотянуться до звезд

Какие условия необходимы, чтобы в Омск пришли ...

Политакцент

Стратегия  для города

Стратегия для города

Депутаты горсовета сегодня, 22 ноября, выберут ...

Социум

Яблоки – в подарок

Яблоки – в подарок

Дед Мороз из Великого Устюга подарил юному омичу 24 ...

Село

«Хорошие урожаи –  не самоцель»

«Хорошие урожаи – не ...

Глава областного аграрного ведомства Максим ...

Строительство

«Никому  не посоветую вступать в ЖСК»

«Никому не посоветую ...

Сергей Берлев, член правления ЖСК «Удачный»:

Культура

Праздник талантов

Праздник талантов

В Северном драматическом театре им. М. А.Ульянова ...

Спорт

Битва за лидерство

Битва за лидерство

«Авангард» проводит самую продолжительную в ...

Здоровье

Реабилитация под музыку

Реабилитация под музыку

Омичи смогут поправить здоровье с помощью ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов