Армия ждет

Дата публикации 5 октября 2016 08:36

1 октября в России стартовал призыв на действительную военную службу.

Армия ждет

1 октября в России стартовал призыв на действительную военную службу.

В Омской области в период осенней кампании предстоит призвать более 2,4 тыс. жителей региона.

Традиционно воины-омичи проходят срочную службу в Сухопутных, Воздушно-десантных войсках, Ракетных войсках стратегического назначения, железнодорожных и Внутренних войсках, ВМФ. Ежегодно пятнадцати лучшим и достойным призывникам из Омской области выпадает честь служить в Президентском полку.

 

Новые кадры для «Кварца»

В Таре открыли филиал Омского авиационного колледжа им. Н. Е. Жуковского.

В 2014 году было принято решение о реализации на заводе «Кварц» – филиале ПО «Иртыш» – масштабного проекта по выпуску импортозамещающей продукции – модулей питания, разработанных специалистами АО «ОНИИП». Для его реализации потребовались высококвалифицированные кадры.

На специальность «Радиоэлектронные приборные устройства», пройдя конкурс, уже поступило 25 человек, 17 из которых – работники завода «Кварц». Они будут обучаться на бюджетных местах по очно-заочной форме. Кроме того, продолжается набор заочников по специальности «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования».

 

Следствие продолжается

Беглый экс-министр Вадим Меренков сдался властям.

Бывшего министра имущественных отношений Омской области Вадима Меренкова обвиняют в превышении должностных полномочий и незаконной передаче земельных участков по заниженной стоимости. В марте 2014 года Вадиму Меренкову направлялась повестка о необходимости явиться к следователю, но тогда он скрылся от органов следствия. Меренков был объявлен в международный розыск, заочно судом ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

«Возможно, понимая всю тяжесть и осознавая неизбежные последствия содеянного, Меренков самостоятельно обратился в следственные органы. В настоящее время следователи СК России по Омской области работают с обвиняемым, допрашивают его по существу и обстоятельствам уголовного дела. Расследование продолжается», – сообщила пресс-служба Следственного комитета России.

 

У Домжура – юбилей

30 сентября исполнилось 15 лет Дому журналистов на Ленина.

Много лет  областной Союз журналистов наполняет эту площадку интересным содержанием. Здесь прошло немало пресс-конференций, брифингов, круглых столов, презентационных мероприятий. Всегда востребованы семинары и мастер-классы, на которых работающие журналисты повышают квалификацию, а студенты и школьники познают азы профессии. В этих стенах чествуют и чтят ветеранов, идет прием в Союз журналистов России, ведется многоплановая работа с молодежью.

За много лет здание, без преувеличения, стало вторым домом для омских журналистов. Напомним, что на сегодняшний день областное отделение Союза журналистов насчитывает 400 человек.

 

Порядок в городе

В Омске прошел первый осенний общегородской субботник.

1 октября принять участие в субботнике вышло рекордное число омичей – более 81 тысячи. Во всех районах города была организована уборка скверов, парков, улиц, межквартальных проездов, пустырей, придомовых территорий. Для вывоза мусора было привлечено более тысячи единиц автотранспорта: «КамАЗы», «ЗИЛы», погрузочная техника. С территорий города вывезен 6 981 кубометр мусора, очищено 1 300 гектаров городских газонов. Масштабные работы по очистке территории, вырубке и вывозу аварийных деревьев прошли в парке 30-летия ВЛКСМ.

Помимо уборки мусора проводилась и посадка зеленых насаждений – всего более тысячи деревьев. В настоящее время коммунальные службы продолжают вывозить собранный мусор.

 

За спиртным – на сайт

Роспотребнадзор обнаружил в регионе 26 сайтов, специализирующихся на дистанционной продаже спиртного.

В суд направлено 21 исковое заявление о запрете распространения информации. Примечательно, что 16 исков уже удовлетворены Куйбышевским районным судом. Остальные находятся на рассмотрении. Специалисты ведомства напоминают, что согласно п. 5 Правил продажи дистанционным способом, утвержденных Постановлением  Правительства РФ от 27.09.2007 г., продажа алкогольной продукции дистанционным способом не допускается. 

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Свято место

Свято место

В Омске стартовало голосование за один из трех ...

Информбюро

Культура под крышей

Культура под крышей

В рамках национального проекта в регионе завершен ...

Власть

«Ровного льда и новых побед!»

«Ровного льда и новых ...

Глава региона проинспектировал начало ...

Экономика

«Антивирус» для бизнеса

«Антивирус» для бизнеса

Региональный Фонд микрофинансирования объявил о ...

Село

Хлебная программа

Хлебная программа

Совет МАСС утвердил Концепцию развития зернового ...

Культура

Поставки идут  как по нотам

Поставки идут как по ...

Образовательные учреждения региона обзаводятся ...

Спорт

≪Авангард≫ готовится побеждать

≪Авангард≫ готовится ...

Омский клуб усилился чемпионом мира 2019 года ...

Закон и порядок

Назначили избранным

Назначили избранным

Используя обман и психологическое давление, ...

Земляки

Из полицейских –  в фермеры

Из полицейских – в ...

Областной грант «Агростартап» помог жителю ...

Правдивая история

Поверить в себя  и исполнить мечту

Поверить в себя и ...

Социальный предприниматель Евгений Левашов каждый ...

Крупным планом

Нарушение и наказание

Нарушение и наказание

В Омской области проверяют соблюдение масочного ...

Фотопроект

Семейный альбом

Семейный альбом

В большой и крепкой семье Пономаренко все дружат с ...

Добавить комментарий