Четыре тысячи шагов к здоровью

Четыре тысячи шагов к здоровью

Дата публикации 5 октября 2016 08:52 Автор Фото Евгений Кармаев

На «Зеленом острове» прошел массовый спортивный праздник «Всероссийский день ходьбы».

Всемирный день ходьбы – World Walking Day – отмечается с 1991 года и проходит более чем в 150 странах. А в прошлом году к мировому движению «ходоков» присоединилась и наша страна.

Всероссийский день ходьбы – это праздничное массовое мероприятие, призванное привлечь к здоровому образу жизни людей самого разного возраста, – в Прииртышье проходило уже во второй раз. В отличие от прошлого года география участников существенно расширилась – к Омску присоединились еще пять площадок: Исилькульский, Крутинский, Любинский, Полтавский и Саргатский районы. При этом нашей области было доверено стать одной из федеральных площадок этого спортивного праздника.

– Поступило около 30 заявок от субъектов, но мы посчитали, что Омск больше других достоин такого мероприятия. Здесь славные спортивные традиции, и мы сегодня поздравляем ваш город с проведением Всероссийского дня ходьбы в качестве федеральной площадки, – подчеркнул руководитель управления программ развития массового спорта Олимпийского комитета России Игорь Павлов. – Хочется отметить множество улыбок, море позитива. В Омске действительно много людей, увлекающихся спортом.

Концепция «Всероссийского дня ходьбы» предполагает, что трассу длиной в три километра в состоянии преодолеть любой желающий. Поэтому на старте выстроились как люди преклонного возраста, так и малыши. Точнее, многие из них были на руках у своих мамочек, что в Омске уже становится доброй традицией. На праздник пришли и многие именитые спортсмены. Вместе с любителями ходьбы пройти свои четыре тысячи шагов готовились двукратный олимпийский чемпион Алексей Тищенко вместе со своей семьей, двукратная победительница Сибирского международного марафона Марина Ковалева, а также другие представители самых разных видов спорта – от легкоатлетов и велосипедистов до борцов и гиревиков.

– Уже во второй раз у нас проходит этот спортивный праздник, и видно, что интерес к здоровому образу жизни у омичей только растет. Я думаю, что пройдя по парку, мы не только получим заряд бодрости, повысим свое настроение, но и пообщаемся с единомышленниками, – отметил Алексей Тищенко. – Надеюсь, что с каждым годом наш фестиваль ходьбы будет становиться только более массовым, ведь это самый доступный вид физической деятельности.

– Я люблю бегать, но и просто пройтись вместе со всеми в этот знаменательный день тоже интересно. Важно, что этим могут заниматься люди всех возрастов, на дистанцию выходят не просто получить заряд бодрости, но и пообщаться с друзьями, – с улыбкой говорит Марина Ковалева. – Главное – не сорваться на бег!

Среди тех, кто в этот день вышел на дистанцию, не было проигравших и победителей. Хотя спортивную составляющую никто не отменял.

– Я восемь лет занимаюсь спортивной ходьбой, так что для меня эта дистанция была лишь легкой разминкой, – поделилась после финиша первенствовавшая на дистанции Дарья Мелентьева. – Признаюсь, это дело семейное – у меня мама занималась этим видом спорта, привив и мне любовь к спортивной ходьбе.

Все участники смогли после финиша согреться горячим чаем и «заправиться» классической гречневой кашей с тушенкой, приготовленной на полевой кухне. Ведь многие из них домой решили добираться не в общественном транспорте, а пешком. И это, возможно, станет для них началом пути к здоровому образу жизни.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Партитура для региона

Партитура для региона

Как в Омской области реализуются нацпроекты и указы ...

Власть

Перемены к лучшему

Перемены к лучшему

Каких результатов удалось добиться в реализации ...

Экономика

В авангарде экономики

В авангарде экономики

Правительством Омской области представлен новый ...

Социум

Лошадиная помощь

Лошадиная помощь

Омский конный клуб и фонд «Радовесть» реализуют ...

Культура

Читали при «буржуйках» и свечах

Читали при «буржуйках» и ...

В годы войны количество читателей библиотеки им. ...

Наследие

Торговая империя Марии Шаниной

Торговая империя Марии ...

100 лет назад ушла из жизни самая знаменитая в Омске ...

Спорт

Евгений Шастин: «За все, что случилось в моей жизни, я благодарен хоккею!»

Евгений Шастин: «За все, ...

Точкой отсчета своей карьеры мастер спорта ...

Закон и порядок

Ствол вырос в цене

Ствол вырос в цене

На территории Омской области продолжается акция по ...

Актуально

«На восьми объектах ведутся проверки»

«На восьми объектах ...

Губернатор Омской области Александр Бурков ответил ...

Точка на карте

Комплексный подход к решению острых вопросов

Комплексный подход к ...

Глава Горьковского района о реализации ...

Правдивая история

«Это мой гражданский долг»

«Это мой гражданский ...

Внук фронтовика взялся возродить аул, которым ...

Крупным планом

Каким быть Омску

Каким быть Омску

Голосование за объекты благоустройства 2022 года ...

Фотопроект

Семейный альбом

Семейный альбом

В семье Анны Козловской и Дмитрия Юферова растут ...

Добавить комментарий