Калейдоскоп культур

Дата публикации 5 октября 2016 08:55

Омские туристы смогут побывать в Казахстане на выставке «ЭКСПО-2017».

Это станет возможным благодаря соглашению о сотрудничестве в сфере развития туризма между Омской областью и столицей Казахстана Астаной. В свою очередь омские турфирмы предлагают казахстанцам туры на пять озер и другие маршруты.

Как сообщили в облправительстве, делегация из Омска приняла участие в информационном туре по объектам строящейся инфраструктуры в Международной выставке «ЭКСПО-2017», которая откроет свои двери в июне 2017 года в столице Рес­публики Казахстан – городе Астане.

В туре приняли участие представители министерства культуры Омской области и туристических компаний ООО «Евразия-тур», ООО «Дискавери», ООО «Увлечен и Я». Были проведены двусторонние встречи с туроператорами Республики Казахстан и Астаны по вопросам организации туров в Омскую область и на выставку «ЭКСПО» в 2017 году.  

«По итогам поездки министерством культуры Омской области и Управлением по инвестициям и развитию города Астаны было подписано соглашение о сотрудничестве в сфере развития туризма, определены направления по взаимному обмену туристами», – сообщили в облправительстве.

Как рассказал начальник Управления по развитию туризма регио­нального минкульта Олег Федоренко, сейчас Астана живет подготовкой к предстоящей выставке, которая будет работать три месяца.

В самой Астане есть что показать туристам, считает Олег Федоренко, это удивительно красивый город. А в рамках «ЭКСПО-2017» на выставке пройдет три тысячи событийных мероприятий за три месяца, поэтому туроператоры Республики Казахстан  уже сегодня пытаются привлечь туристов и на выставку, и просто в удивительные места своей страны, такие как Боровое.

Со своей стороны представители омских турфирм рассказали казахстанским коллегам о том, как развивается туризм в Омской области. Казахстанскую сторону заинтересовали детские и молодежные туры и квесты.

Всемирная выставка в Астане продлится три месяца. В ней смогут принять участие около 100 стран мира и порядка 10 международных организаций. Ожидается, что выставку смогут посетить более двух миллионов человек.

Тема  EXPO-2017 – «Энергия будущего» – позволит привлечь лучшие мировые технологии энергосбережения, новые разработки и технологии использования существующих альтернативных энергоисточников.

Во время проведения EXPO-2017 в столице Казахстана будут представлены различные культуры со всех уголков света. Ежедневно на территории выставки будут проходить концерты, шоу, национальные дни и другие развлекательные мероприятия.

В апреле 2014 года президент Казахстана дал старт строительству выставочного комплекса EXPO-2017. В его составе будет построено четыре тысячи квартир, новая гостиница, конгресс-холл, крытый город – от университета до центра. В выставочной зоне  расположатся национальный павильон, международные, тематические и корпоративные павильоны, торговые, развлекательные и обслуживающие объекты. Общая площадь выставочного комплекса – 174 гектара. После проведения выставки на базе EXPO-2017 будет создан финансовый центр «Астана», наделенный особым статусом.

Материал подготовлен при поддержке газеты «Егемен Казахстан»

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Омск ждет двух президентов

Омск ждет двух ...

В 2019 году в Омском регионе пройдет Форум ...

Информбюро

Решающий этап

Решающий этап

В финальный топ-3 имен для омского аэропорта вошли ...

Власть

«Все сделано качественно и с душой»

«Все сделано качественно ...

Глава Минкульта РФ Владимир Мединский высоко ...

Экономика

Китай попал в оборот

Китай попал в оборот

Омская область наращивает экспорт химпрома и ...

Социум

Омичам  представили бюджет

Омичам представили ...

На публичных слушаниях в горсовете общественники ...

Культура

Ольга Безродная: «Рюриковичи» – самая популярная выставка»

Ольга Безродная: ...

Руководитель Исторического парка «Россия – моя ...

Спорт

Ольга Тё: «Тяжелая атлетика сначала давалась легко...»

Ольга Тё: «Тяжелая ...

Мастер спорта международного класса считает, что в ...

Актуально

Эффект «цифры»

Эффект «цифры»

Что изменится для телезрителей в будущем году.

Спецпроекты

Сибирские хаски  до Любинского довезут

Сибирские хаски до ...

Несмотря на то что зимы у нас – долгие и суровые, ...

Земляки

Сибирский характер

Сибирский характер

Актер Лицейского театра Алексей Осипов за ...

Добавить комментарий
Загрузка...