В Омской области выбрали лучшего пожарного

В Омской области выбрали лучшего пожарного

Дата публикации 5 октября 2016 11:25 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото omskportal.ru

Им стал сотрудник поста «Красноярка» Омского района Василий Палецкий. Также назван лучший водитель — Владимир Горбуль, работающий на посту «Дачный». Награждение победителей конкурса профмастерства состоится в декабре.

В главном управлении региональной безопасности (ГУРБ) Омской области подведены итоги заключительного этапа смотра-конкурса профессионального мастерства среди сотрудников подразделений противопожарной службы, сообщили в облправительстве.

Конкурс профмастерства среди сотрудников противопожарной службы проводится в регионе третий год подряд. В этом году конкуренция была особенно жесткой. За право выхода в финал боролись представители 118 пожарных постов по охране сельских населенных пунктов Омской области. В финал вышли всего 12 человек.

«Второй, заключительный этап испытаний смотра-конкурса проходил в Омске на базе 24-й пожарно-спасательной части ФПС. Финалисты конкурса сначала отвечали на теоретические вопросы, а затем демонстрировали свою физическую и профессиональную подготовку: подтягивались на перекладине, выполняли задачи боевого развертывания, “гасили” условный пожар», — сообщили в главном управлении региональной безопасности.

Распоряжением начальника ГУРБ Геннадия Привалова от 4 октября 2016 года лучшим пожарным Омской области признан Василий Палецкий, сотрудник поста «Красноярка», а лучшим водителем — Владимир Горбуль, сотрудник поста «Дачный». Награждение победителей будет проведено в торжественной обстановке в канун празднования Дня спасателя, который отмечается 27 декабря.


Как рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» начальник поста «Красноярка» Владимир Муромский, победа 25-летнего Василия Палецкого в областном конкурсе вполне заслуженна. Он пришел на службу после армии, и вот уже шестой год предупреждает и тушит пожары в селе Красноярка Омского района.

«Василий — человек положительный. Он может прийти на помощь и в свое личное время. Если увидит, что где-то пожар, обязательно пойдет его тушить. Село большое, много дач и коттеджей вокруг, летом горит трава, леса. Так что без работы Василий не сидит», — рассказал начальник лучшего пожарного Омской области.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов