Омскую ассоциацию врачей отметили на конкурсе в Национальной палате Рошаля

Омскую ассоциацию врачей отметили на конкурсе в Национальной палате Рошаля

Дата публикации 5 октября 2016 12:23 Автор Раиса Емельянова

Омская региональная ассоциация врачей вошла в пятерку лучших в конкурсе Национальной медицинской палаты в номинации «Право на защиту». Омское объединение — одно из самых молодых медицинских сообществ в России.

Омские медики — члены региональной ассоциации врачей довольны результатом своего участия в конкурсе на получение премии Национальной медицинской палаты, бессменным президентом которой является известный российский врач, директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль. Омская общественная организация всего лишь три года является членом палаты, и для молодой организации включение в первую пятерку номинантов на премию, по мнению медиков, — это большой успех.

«Наша ассоциация была организована в 2011 году, с 2013 года входит в Национальную медицинскую палату и является самой многочисленной врачебной общественной профессиональной организацией на территории региона, — рассказывает председатель Омской региональной ассоциации врачей Юрий Новиков. — В ассоциации состоит более четырех с половиной тысяч врачей, что составляет около 50% от численности врачей, работающих в государственных учреждениях здравоохранения Омской области и более 40% от общей численности врачей всех форм собственности и ведомственной принадлежности в регионе».

Как рассказал председатель ассоциации, ее члены участвуют в подготовке проектов правовых актов в сфере здравоохранения, разработке федеральных и региональных программ и критериев подготовки и повышения квалификации медработников.

Премия Национальной медицинской палаты вручается за вклад в развитие российского здравоохранения и повышение уважения к профессии врача. Лауреатами премии палаты ежегодно становятся те профессионалы, которые своим самоотверженным трудом доказывают, что в отрасли трудятся действительно достойные люди, которые преданы своему делу и заботятся о самом главном — о здоровье людей.

В этом году в конкурсе на соискание премии Национальной медицинской палаты приняли участие представители 70 регионов России. В рабочую группу конкурса поступило более 350 заявок в 10 номинациях.

«Я не завидую жюри, — сказал на церемонии награждения победителей Леонид Рошаль, — им пришлось нелегко. Выбор был очень сложным, поскольку все наши номинанты продемонстрировали высокий уровень понимания проблем отрасли, и все они трудятся на наше с вами благо, не щадя себя. Это настоящие подвижники и очень талантливые люди».


ранее по теме

Леонид Рошаль: «В Омской области обеспеченность врачами выше, чем в среднем по России и в Сибири»

Леонид Рошаль: «В Омской области обеспеченность врачами выше, чем в среднем по России и в Сибири»

Омск с рабочим визитом посетил президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль. Известный врач побывал 2 августа в учреждениях здравоохранения, встретился с медиками и первым зампреда областного правительства Андреем Новоселовым.


 


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...