Омскую ассоциацию врачей отметили на конкурсе в Национальной палате Рошаля

Омскую ассоциацию врачей отметили на конкурсе в Национальной палате Рошаля

Дата публикации 5 октября 2016 12:23 Автор Раиса Емельянова

Омская региональная ассоциация врачей вошла в пятерку лучших в конкурсе Национальной медицинской палаты в номинации «Право на защиту». Омское объединение — одно из самых молодых медицинских сообществ в России.

Омские медики — члены региональной ассоциации врачей довольны результатом своего участия в конкурсе на получение премии Национальной медицинской палаты, бессменным президентом которой является известный российский врач, директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль. Омская общественная организация всего лишь три года является членом палаты, и для молодой организации включение в первую пятерку номинантов на премию, по мнению медиков, — это большой успех.

«Наша ассоциация была организована в 2011 году, с 2013 года входит в Национальную медицинскую палату и является самой многочисленной врачебной общественной профессиональной организацией на территории региона, — рассказывает председатель Омской региональной ассоциации врачей Юрий Новиков. — В ассоциации состоит более четырех с половиной тысяч врачей, что составляет около 50% от численности врачей, работающих в государственных учреждениях здравоохранения Омской области и более 40% от общей численности врачей всех форм собственности и ведомственной принадлежности в регионе».

Как рассказал председатель ассоциации, ее члены участвуют в подготовке проектов правовых актов в сфере здравоохранения, разработке федеральных и региональных программ и критериев подготовки и повышения квалификации медработников.

Премия Национальной медицинской палаты вручается за вклад в развитие российского здравоохранения и повышение уважения к профессии врача. Лауреатами премии палаты ежегодно становятся те профессионалы, которые своим самоотверженным трудом доказывают, что в отрасли трудятся действительно достойные люди, которые преданы своему делу и заботятся о самом главном — о здоровье людей.

В этом году в конкурсе на соискание премии Национальной медицинской палаты приняли участие представители 70 регионов России. В рабочую группу конкурса поступило более 350 заявок в 10 номинациях.

«Я не завидую жюри, — сказал на церемонии награждения победителей Леонид Рошаль, — им пришлось нелегко. Выбор был очень сложным, поскольку все наши номинанты продемонстрировали высокий уровень понимания проблем отрасли, и все они трудятся на наше с вами благо, не щадя себя. Это настоящие подвижники и очень талантливые люди».


ранее по теме

Леонид Рошаль: «В Омской области обеспеченность врачами выше, чем в среднем по России и в Сибири»

Леонид Рошаль: «В Омской области обеспеченность врачами выше, чем в среднем по России и в Сибири»

Омск с рабочим визитом посетил президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль. Известный врач побывал 2 августа в учреждениях здравоохранения, встретился с медиками и первым зампреда областного правительства Андреем Новоселовым.


 


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов