Назаров расширит транспортный коридор в Казахстан

Назаров расширит транспортный коридор в Казахстан

Дата публикации 5 октября 2016 15:57 Автор Владислав Чижма Источник фото omskportal.ru

Губернатор Омской области рассказал о поездке в Астану, где он принимал участие в Форуме межрегионального сотрудничества. Одним из ключевых вопросов стало развитие транспортного коридора из России в азиатские регионы.

Напомним, в Астане 3–4 октября прошел XIII Форум межрегионального сотрудничества Казахстана и России с участием президентов Владимира Путина и Нурсултана Назарбаева, руководителей приграничных регионов стран, а также представителей ведущих казахстанских и российских компаний, входящих в списки Forbes и Global-2000.

Участвовавший в форуме губернатор Виктор Назаров прокомментировал ключевые события и выделил основные векторы работы, заданные президентами двух стран чиновникам и предпринимателям.

«Первая задача, которую поставили главы государств бизнесу, — это увеличение товарооборота и создание новых совместных производств. Те совместные предприятия с РК, а у нас их более 215 работает в Омской области, — они готовы сегодня увеличивать товарооборот, заниматься выпуском новой продукции. Второй вопрос — это транспортный коридор, который сегодня необходимо выстраивать в отношении азиатских регионов, в том числе с Китаем. Мы над этим работаем. Было дано поручение от обоих президентов на отлаживание транспортных коридоров, в том числе дорог, которые будут являться драйвером для дальнейшего развития экономических отношений», — перечислил поставленные задачи Виктор Назаров.

Омский губернатор также сообщил, что подписал на форуме соглашение с акционерным обществом «ЭКСПО-2017», по которому Омская область будет принимать участие в мировой выставке.

«Омские предприятия должны участвовать в выставках такого уровня, чтобы показать то, что мы сегодня производим», — добавил губернатор.

Справка

С Республикой Казахстан непосредственно граничат 9 из 32 районов Омской области, в которых проживает порядка 280 тыс. человек. Общая протяженность омского участка российско-казахстанской границы — 1 783 км. Его пересекают две железнодорожных ветки, самой крупной из которых является участок южно-сибирской магистрали Петропавловск — Омск. Автомобильное сообщение осуществляется по нескольким внутрирегиональным дорогам и двум шоссе Петропавловск — Омск и Омск — Павлодар. В настоящее время действует авиамаршрут Омск — Астана — Омск. Речное сообщение с Казахстаном осуществляется в весеннее время до Павлодара, объем грузоперевозок составляет около 100 тыс. тонн в год.



Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов