Назаров расширит транспортный коридор в Казахстан

Назаров расширит транспортный коридор в Казахстан

Дата публикации 5 октября 2016 15:57 Автор Владислав Чижма Источник фото omskportal.ru

Губернатор Омской области рассказал о поездке в Астану, где он принимал участие в Форуме межрегионального сотрудничества. Одним из ключевых вопросов стало развитие транспортного коридора из России в азиатские регионы.

Напомним, в Астане 3–4 октября прошел XIII Форум межрегионального сотрудничества Казахстана и России с участием президентов Владимира Путина и Нурсултана Назарбаева, руководителей приграничных регионов стран, а также представителей ведущих казахстанских и российских компаний, входящих в списки Forbes и Global-2000.

Участвовавший в форуме губернатор Виктор Назаров прокомментировал ключевые события и выделил основные векторы работы, заданные президентами двух стран чиновникам и предпринимателям.

«Первая задача, которую поставили главы государств бизнесу, — это увеличение товарооборота и создание новых совместных производств. Те совместные предприятия с РК, а у нас их более 215 работает в Омской области, — они готовы сегодня увеличивать товарооборот, заниматься выпуском новой продукции. Второй вопрос — это транспортный коридор, который сегодня необходимо выстраивать в отношении азиатских регионов, в том числе с Китаем. Мы над этим работаем. Было дано поручение от обоих президентов на отлаживание транспортных коридоров, в том числе дорог, которые будут являться драйвером для дальнейшего развития экономических отношений», — перечислил поставленные задачи Виктор Назаров.

Омский губернатор также сообщил, что подписал на форуме соглашение с акционерным обществом «ЭКСПО-2017», по которому Омская область будет принимать участие в мировой выставке.

«Омские предприятия должны участвовать в выставках такого уровня, чтобы показать то, что мы сегодня производим», — добавил губернатор.

Справка

С Республикой Казахстан непосредственно граничат 9 из 32 районов Омской области, в которых проживает порядка 280 тыс. человек. Общая протяженность омского участка российско-казахстанской границы — 1 783 км. Его пересекают две железнодорожных ветки, самой крупной из которых является участок южно-сибирской магистрали Петропавловск — Омск. Автомобильное сообщение осуществляется по нескольким внутрирегиональным дорогам и двум шоссе Петропавловск — Омск и Омск — Павлодар. В настоящее время действует авиамаршрут Омск — Астана — Омск. Речное сообщение с Казахстаном осуществляется в весеннее время до Павлодара, объем грузоперевозок составляет около 100 тыс. тонн в год.



Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...