На базе СибАДИ создадут федеральный центр по подготовке водителей

На базе СибАДИ создадут федеральный центр по подготовке водителей

Дата публикации 5 октября 2016 16:33 Автор Алексей Пантелеев Источник фото skyscrapercity.com

Для будущего центра построят два учебных корпуса и автодром. Контракт за 96 млн рублей выиграло сургутское ООО «Степстрой», сроки сдачи объекта — до 31 декабря 2017 года.

Сегодня на сайте госзакупок появились результаты торгов по поиску генподрядчика для строительства на базе СибАДИ федерального учебного центра. Первоначально расходы на него были заложены в сумме 106 млн рублей. Аукцион привлек четырех участников — ООО ООО «ПРОМЭЛЕКТРОМОНТАЖ-СТН» из подмосковного Подольска, две омские фирмы «Домострой» и «БИВЕР», а также ООО «Степстрой», зарегистрированное в Сургуте.

Именно сургутчане и выиграли торги, снизив цену до 96,1 млн рублей. Компания из Подольска стала второй, запросив за свои услуги 96,6 млн рублей.

Официально будущий объект звучит как «Федеральный центр по подготовке и повышению квалификации специалистов, занимающихся обучением водителей транспортных средств, специалистов по приему квалификационных экзаменов на право управления транспортными средствами различных категорий и подкатегорий, водителей транспортных средств различных категорий, включая водителей транспортных средств из числа людей с ограниченными физическими возможностями, по подготовке и повышению квалификации специалистов по обучению управлению транспортными средствами лиц с ограниченными физическими возможностями».

Согласно проекту, строительство должно осуществляться на территории вуза (Пр. Мира, 5) общей площадью 6,18 га. В состав центра, рассчитанного на 86 одновременно обучающихся, входят: двухэтажный административно-учебный корпус (1117 кв. м), эксплуатационный корпус (938,7 кв. м) и автоматизированный автодром площадью 6903 кв. метра. Все работы подрядчик должен будет завершить до 31 декабря 2017 года.

По информации СМИ, Сибирская автодорожная академия в 2014 году победила в организованном минобрнауки и МВД России конкурсном отборе вузов, на базе которых будут созданы федеральные центры подготовки и повышения квалификации специалистов по обучению водителей. В рамках программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах» в стране должно появиться всего три таких центра.

Что касается генподрядчика, согласно системе «Kartoteka.ru», директор и учредитель «Степстроя» — Дмитрий Степанов. Компания имеет в активе более 50 госконтрактов. В Омске она стала известна как подрядчик реконструкции здания Федеральной миграционной службы для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих выдворению за пределы России, а также капитального ремонта дворца культуры «Кировский». Кроме того, «Степстрой» работал на субподряде при реконструкции театра «Галерка».

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Александр
Не сургутчане, а сургутяне.
05 октября, 20:27 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов