На базе СибАДИ создадут федеральный центр по подготовке водителей

На базе СибАДИ создадут федеральный центр по подготовке водителей

Дата публикации 5 октября 2016 16:33 Автор Алексей Пантелеев Источник фото skyscrapercity.com

Для будущего центра построят два учебных корпуса и автодром. Контракт за 96 млн рублей выиграло сургутское ООО «Степстрой», сроки сдачи объекта — до 31 декабря 2017 года.

Сегодня на сайте госзакупок появились результаты торгов по поиску генподрядчика для строительства на базе СибАДИ федерального учебного центра. Первоначально расходы на него были заложены в сумме 106 млн рублей. Аукцион привлек четырех участников — ООО ООО «ПРОМЭЛЕКТРОМОНТАЖ-СТН» из подмосковного Подольска, две омские фирмы «Домострой» и «БИВЕР», а также ООО «Степстрой», зарегистрированное в Сургуте.

Именно сургутчане и выиграли торги, снизив цену до 96,1 млн рублей. Компания из Подольска стала второй, запросив за свои услуги 96,6 млн рублей.

Официально будущий объект звучит как «Федеральный центр по подготовке и повышению квалификации специалистов, занимающихся обучением водителей транспортных средств, специалистов по приему квалификационных экзаменов на право управления транспортными средствами различных категорий и подкатегорий, водителей транспортных средств различных категорий, включая водителей транспортных средств из числа людей с ограниченными физическими возможностями, по подготовке и повышению квалификации специалистов по обучению управлению транспортными средствами лиц с ограниченными физическими возможностями».

Согласно проекту, строительство должно осуществляться на территории вуза (Пр. Мира, 5) общей площадью 6,18 га. В состав центра, рассчитанного на 86 одновременно обучающихся, входят: двухэтажный административно-учебный корпус (1117 кв. м), эксплуатационный корпус (938,7 кв. м) и автоматизированный автодром площадью 6903 кв. метра. Все работы подрядчик должен будет завершить до 31 декабря 2017 года.

По информации СМИ, Сибирская автодорожная академия в 2014 году победила в организованном минобрнауки и МВД России конкурсном отборе вузов, на базе которых будут созданы федеральные центры подготовки и повышения квалификации специалистов по обучению водителей. В рамках программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах» в стране должно появиться всего три таких центра.

Что касается генподрядчика, согласно системе «Kartoteka.ru», директор и учредитель «Степстроя» — Дмитрий Степанов. Компания имеет в активе более 50 госконтрактов. В Омске она стала известна как подрядчик реконструкции здания Федеральной миграционной службы для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих выдворению за пределы России, а также капитального ремонта дворца культуры «Кировский». Кроме того, «Степстрой» работал на субподряде при реконструкции театра «Галерка».

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Александр
Не сургутчане, а сургутяне.
05 октября, 20:27 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...