Омский губернатор и паралимпийцы обменялись медалями

Омский губернатор и паралимпийцы обменялись медалями

Дата публикации 5 октября 2016 17:02 Автор Наталья Евдокимова

Виктор Назаров встретился с паралимпийской сборной, представившей Омскую область на альтернативных играм в Рио соревнованиях. Глава региона вручил спортсменам и тренерам юбилейные медали и денежные сертификаты.

Напомним, международный паралимпийский комитет отстранил сборную России в полном составе от Паралимпиады в Рио-де-Жанейро. Российские спортсмены пытались оспорить это решение в суде, но тщетно. Тогда для отстраненной команды решили провести альтернативные соревнования. В начале сентября они прошли в Москве, участие в них приняли омские паралимпийцы. Наши спортсмены вернулись с турнира с золотыми медалями.

 В правительстве Омской области 5 октября губернатор Виктор Назаров встретился с  легкоатлетом Александром Работницким, пловцом Александром Макаровым, а также фехтовальщиками Юлией Ефимовой, Александром Кузюковым и Романом Федяевым и их тренерами. Глава региона вручил им памятные медали «Омск.300-летие» и сертификаты на получение денежного вознаграждения.

 В ответ тренер сборной по фехтованию Валерий Пуртов тоже подарил Виктору Назарову медаль.

 «Хотим от нас подарить вам памятный значок, неучастников Паралимпиады в Рио-де Жанейро. Их всего 300 экземпляров было выпущено. Мы же не участвовали», — пояснил тренер.

  «Я коллекционирую памятные знаки, чем меньше тираж, тем ценнее медаль. Она станет самой дорогой в моей коллекции, если их только 300 экземпляров», — поблагодарил глава региона.

 Спортсмены поделились с Виктором Назаровым впечатлениями от участия в альтернативных играх. Омичи на московских стартах выглядели очень достойно. Перед столичным турниром наша команда с успехом выступила на чемпионате Европы и завоевала там 7 золотых медалей. По итогам альтернативных соревнований в копилке омской команды четыре золотые медали.

 Губернатор поблагодарил спортсменов и их тренеров и сообщил, что совсем скоро у них появится новая тренировочная база — Физкультурно-оздоровительный комплекс на Дианова с бассейном и тренажерным залом.

Фото Вячеслава Крузмана 

Читайте также

Омские паралимпийцы взяли золото на альтернативных играх

Омские паралимпийцы взяли золото на альтернативных играх

Пловец Александр Макаров и фехтовальщики Юлия Ефимова и Роман Федяев выиграли золото на альтернативных Паралимпийских играх. В субботу спортсмены возвращаются в Омск.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов