Омский губернатор и паралимпийцы обменялись медалями

Омский губернатор и паралимпийцы обменялись медалями

Дата публикации 5 октября 2016 17:02 Автор Наталья Евдокимова

Виктор Назаров встретился с паралимпийской сборной, представившей Омскую область на альтернативных играм в Рио соревнованиях. Глава региона вручил спортсменам и тренерам юбилейные медали и денежные сертификаты.

Напомним, международный паралимпийский комитет отстранил сборную России в полном составе от Паралимпиады в Рио-де-Жанейро. Российские спортсмены пытались оспорить это решение в суде, но тщетно. Тогда для отстраненной команды решили провести альтернативные соревнования. В начале сентября они прошли в Москве, участие в них приняли омские паралимпийцы. Наши спортсмены вернулись с турнира с золотыми медалями.

 В правительстве Омской области 5 октября губернатор Виктор Назаров встретился с  легкоатлетом Александром Работницким, пловцом Александром Макаровым, а также фехтовальщиками Юлией Ефимовой, Александром Кузюковым и Романом Федяевым и их тренерами. Глава региона вручил им памятные медали «Омск.300-летие» и сертификаты на получение денежного вознаграждения.

 В ответ тренер сборной по фехтованию Валерий Пуртов тоже подарил Виктору Назарову медаль.

 «Хотим от нас подарить вам памятный значок, неучастников Паралимпиады в Рио-де Жанейро. Их всего 300 экземпляров было выпущено. Мы же не участвовали», — пояснил тренер.

  «Я коллекционирую памятные знаки, чем меньше тираж, тем ценнее медаль. Она станет самой дорогой в моей коллекции, если их только 300 экземпляров», — поблагодарил глава региона.

 Спортсмены поделились с Виктором Назаровым впечатлениями от участия в альтернативных играх. Омичи на московских стартах выглядели очень достойно. Перед столичным турниром наша команда с успехом выступила на чемпионате Европы и завоевала там 7 золотых медалей. По итогам альтернативных соревнований в копилке омской команды четыре золотые медали.

 Губернатор поблагодарил спортсменов и их тренеров и сообщил, что совсем скоро у них появится новая тренировочная база — Физкультурно-оздоровительный комплекс на Дианова с бассейном и тренажерным залом.

Фото Вячеслава Крузмана 

Читайте также

Омские паралимпийцы взяли золото на альтернативных играх

Омские паралимпийцы взяли золото на альтернативных играх

Пловец Александр Макаров и фехтовальщики Юлия Ефимова и Роман Федяев выиграли золото на альтернативных Паралимпийских играх. В субботу спортсмены возвращаются в Омск.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов