В Омске достроили один из домов с обманутыми дольщиками

В Омске достроили один из домов с обманутыми дольщиками

Дата публикации 5 октября 2016 17:12 Автор Алексей Пантелеев Источник фото минстрой Омской области

Долгострой на ул. 1-я Северная и Волховстроя почти завершен. Еще один проблемный дом по ул. Малиновского планируют закончить в июле.

Сегодня региональный минстрой провел выездное заседание рабочей группы по вопросам защиты прав дольщиков. Представители министерства, Госстройнадзора, ОАО «ОмскВодоканал» и МП «Тепловая компания» побывали на двух проблемных многоквартирных домах: на пересечении улиц 1-я Северная и Волховстроя, а также по улице Малиновского (2 очередь). Однако департамент городского хозяйства омской мэрии выезд проигнорировал и не направил профильного специалиста. Поэтому, как отметили в минстрое, на втором объекте остался нерешенным вопрос изменения техусловий на ливневую канализацию.

На первом же доме строительно-монтажные работы практически завершены. «Специалисты Госстройнадзора проводят итоговую проверку, устраняются небольшие замечания. По словам застройщика, в течение 10 дней эти недочеты будут исправлены», - рассказал начальник Управления строительства регионального минстроя Сергей Кошелев.

Сдача второй очереди дома по ул. Малиновского запланирована на июль 2017 года. Строительство ведет ООО «ПМК-944 Треста Железобетон» в соответствии с пятисторонними соглашениями между минстроем, минимущества, ЖСК «Малиновского 112», Облстройзаказчиком и самим подрядчиком. В соответствии с этим соглашением, подрядчик взялся за работу по завершению дома в обмен на земельные участки из областной собственности. Кроме того, 20% средств от стоимости достройки собрали дольщики, а также на продажу выставили свободные квартиры. Стройка развернута, в настоящее время ведется монтаж колонн 6 и 7 этажей, возводятся стены 7 этажа.

«Совместно с Гостройнадзором мы потребовали увеличить темпы работ, подрядчик пообещал в ближайшее время вывести дополнительное звено каменщиков. В ходе совещания на площадке совместно с представителями Омскводоканала и МП города Омска «Тепловая компания» были решены вопросы подключения данного дома к сетям тепло- и водоснабжения. Отмечу, что к сетям электроснабжения дом уже подключен», - пояснил Сергей Кошелев.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

гость
От недостроя дома на Малиновского и вложенных денег в квартиру у меня умерла сестра.....
06 октября, 09:53 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов