В Омске достроили один из домов с обманутыми дольщиками

В Омске достроили один из домов с обманутыми дольщиками

Дата публикации 5 октября 2016 17:12 Автор Алексей Пантелеев Источник фото минстрой Омской области

Долгострой на ул. 1-я Северная и Волховстроя почти завершен. Еще один проблемный дом по ул. Малиновского планируют закончить в июле.

Сегодня региональный минстрой провел выездное заседание рабочей группы по вопросам защиты прав дольщиков. Представители министерства, Госстройнадзора, ОАО «ОмскВодоканал» и МП «Тепловая компания» побывали на двух проблемных многоквартирных домах: на пересечении улиц 1-я Северная и Волховстроя, а также по улице Малиновского (2 очередь). Однако департамент городского хозяйства омской мэрии выезд проигнорировал и не направил профильного специалиста. Поэтому, как отметили в минстрое, на втором объекте остался нерешенным вопрос изменения техусловий на ливневую канализацию.

На первом же доме строительно-монтажные работы практически завершены. «Специалисты Госстройнадзора проводят итоговую проверку, устраняются небольшие замечания. По словам застройщика, в течение 10 дней эти недочеты будут исправлены», - рассказал начальник Управления строительства регионального минстроя Сергей Кошелев.

Сдача второй очереди дома по ул. Малиновского запланирована на июль 2017 года. Строительство ведет ООО «ПМК-944 Треста Железобетон» в соответствии с пятисторонними соглашениями между минстроем, минимущества, ЖСК «Малиновского 112», Облстройзаказчиком и самим подрядчиком. В соответствии с этим соглашением, подрядчик взялся за работу по завершению дома в обмен на земельные участки из областной собственности. Кроме того, 20% средств от стоимости достройки собрали дольщики, а также на продажу выставили свободные квартиры. Стройка развернута, в настоящее время ведется монтаж колонн 6 и 7 этажей, возводятся стены 7 этажа.

«Совместно с Гостройнадзором мы потребовали увеличить темпы работ, подрядчик пообещал в ближайшее время вывести дополнительное звено каменщиков. В ходе совещания на площадке совместно с представителями Омскводоканала и МП города Омска «Тепловая компания» были решены вопросы подключения данного дома к сетям тепло- и водоснабжения. Отмечу, что к сетям электроснабжения дом уже подключен», - пояснил Сергей Кошелев.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

гость
От недостроя дома на Малиновского и вложенных денег в квартиру у меня умерла сестра.....
06 октября, 09:53 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...