По решению суда в Амуре должны снести самовольную заправку «Лукойла»

По решению суда в Амуре должны снести самовольную заправку «Лукойла»

Дата публикации 5 октября 2016 18:17 Автор Алексей Пантелеев Источник фото «Яндекс.Панорамы»

АЗС, работающая под этим брендом и принадлежащая ООО «Оникс», прежде была оформлена в собственность по подложным документам.

Фирме «Оникс» не удалось отменить решение арбитражного суда о сносе самовольной АЗС по ул. 22 Партсъезда, д. 53, корп. 2 в Амурском поселке. Заправка, принадлежащая ответчику, в настоящее время работает под брендом «Лукойл». Постановление апелляции было опубликовано на сайте арбитража 3 октября.

С иском о признании объекта самовольной постройкой в арбитражный суд обратился департамент имущественных отношений омской мэрии. В составе многотопливной АЗС площадью застройки 901 кв. м. оказались здание операторной, навес, наружные инженерные сети, резервуары, трансформаторная подстанция и благоустройство. Истец потребовал демонтировать самострой и освободить участок площадью 974 кв. м.

В апелляционной инстанции ответчик утверждал, что нет доказательств, подтверждающих капитальность постройки, которая, по его уверению — временное сооружение. Кроме того, ООО «Оникс» обратило внимание, что является добросовестным приобретателем АЗС, так как покупало его со всеми правоустанавливающими документами. Первоначально договор аренды земли мэрия заключала с ООО «Октан-2000», а «Ониксу» в декабре 2013 года заправку продавало ООО «Модус». В свою очередь, ООО «Модус» приобрело объект по договору аренды с правом выкупа от 29 августа того же года, заключенному с Виктором Коваленко.

Но в итоге Центральный районный суд в 2015 году по иску прокурора ЦАО удовлетворил его требование о признании права собственности на АЗС отсутствующим, снятии строения с кадастрового учета и запрете осуществления деятельности. Кстати, это решение суда вступило в законную силу — был наложен запрет на эксплуатацию АЗС любыми лицами, однако согласно сайту компании «Юнигаз» (бренд «Лукойл» в Омске), заправка по-прежнему работает. Кроме того, автозаправка находится в ипотеке у банка «Финансовая корпорация открытие».

Судя по материалам уже арбитражного дела, речь идет о фальсификации документов со стороны первого владельца Виктора Коваленко — представленные разрешения на строительство и на ввод от 2012 года с такими же номерами на самом деле выдавались другим застройщикам и на другие объекты. Суды доказали: право собственности на АЗС было оформлено по подложным документам.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов