По решению суда в Амуре должны снести самовольную заправку «Лукойла»

По решению суда в Амуре должны снести самовольную заправку «Лукойла»

Дата публикации 5 октября 2016 18:17 Автор Алексей Пантелеев Источник фото «Яндекс.Панорамы»

АЗС, работающая под этим брендом и принадлежащая ООО «Оникс», прежде была оформлена в собственность по подложным документам.

Фирме «Оникс» не удалось отменить решение арбитражного суда о сносе самовольной АЗС по ул. 22 Партсъезда, д. 53, корп. 2 в Амурском поселке. Заправка, принадлежащая ответчику, в настоящее время работает под брендом «Лукойл». Постановление апелляции было опубликовано на сайте арбитража 3 октября.

С иском о признании объекта самовольной постройкой в арбитражный суд обратился департамент имущественных отношений омской мэрии. В составе многотопливной АЗС площадью застройки 901 кв. м. оказались здание операторной, навес, наружные инженерные сети, резервуары, трансформаторная подстанция и благоустройство. Истец потребовал демонтировать самострой и освободить участок площадью 974 кв. м.

В апелляционной инстанции ответчик утверждал, что нет доказательств, подтверждающих капитальность постройки, которая, по его уверению — временное сооружение. Кроме того, ООО «Оникс» обратило внимание, что является добросовестным приобретателем АЗС, так как покупало его со всеми правоустанавливающими документами. Первоначально договор аренды земли мэрия заключала с ООО «Октан-2000», а «Ониксу» в декабре 2013 года заправку продавало ООО «Модус». В свою очередь, ООО «Модус» приобрело объект по договору аренды с правом выкупа от 29 августа того же года, заключенному с Виктором Коваленко.

Но в итоге Центральный районный суд в 2015 году по иску прокурора ЦАО удовлетворил его требование о признании права собственности на АЗС отсутствующим, снятии строения с кадастрового учета и запрете осуществления деятельности. Кстати, это решение суда вступило в законную силу — был наложен запрет на эксплуатацию АЗС любыми лицами, однако согласно сайту компании «Юнигаз» (бренд «Лукойл» в Омске), заправка по-прежнему работает. Кроме того, автозаправка находится в ипотеке у банка «Финансовая корпорация открытие».

Судя по материалам уже арбитражного дела, речь идет о фальсификации документов со стороны первого владельца Виктора Коваленко — представленные разрешения на строительство и на ввод от 2012 года с такими же номерами на самом деле выдавались другим застройщикам и на другие объекты. Суды доказали: право собственности на АЗС было оформлено по подложным документам.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов