Афганистан планирует закупить партию российских вертолетов с омскими двигателями

Афганистан планирует закупить партию российских вертолетов с омскими двигателями

Дата публикации 6 октября 2016 09:14 Автор Алексей Николаев Источник фото arms-expo.ru

Большая часть вертолетов, которые использует наш южный сосед в операциях против ИГИЛ, — российские. До конца года афганская делегация посетит Москву и проведет переговоры о приобретении дополнительной партии Ми-17 и Ми-35.

Предварительные консультации между военными и представителями советов безопасности России и Афганистана прошли в Москве 3 октября, ссылаются «Известия» на источник в Минобороны.

Отмечается, что поставки авиационной техники могут начаться уже в начале следующего года.

«У нас есть несколько Ми-24 и Ми-17. Несколько месяцев назад Россия поставила Афганистану партию из 10 тыс. автоматов Калашникова, и мы используем их против врага. И мы хотим, чтобы российская помощь, поддержка была усилена», — цитирует РИА «Новости» помощника советника президента по безопасности Мохаммада Ханифа Атмара.

Стоит отметить, что ситуация в Афганистане в последнее время заметно ухудшилась, в частности усилилась активность группировки «Исламское государство».

Афганская армия остро нуждается в российских вертолетах. Многие эксперты отмечают, что российские вертолеты — наиболее подходящее оружие для борьбы с радикалами.

Тем более что младший брат Ми-17, вертолет Ми-8, прекрасно зарекомендовал себя как многоцелевая машина во время войны в Афганистане, которую вел СССР.

«После того как ушел украинский “Мотор-Сич”, в России были проблемы с вертолетными двигателями. Сейчас наш завод имени Баранова изготавливает комплектующие для двигателя ВК-2500, который может устанавливаться на вертолетах среднего класса Ми-8МТ (Ми-17), Ми-14, Ми-24, Ми-28Н, Ка-27, Ка-32», — заявил в своем летнем интервью ТАСС губернатор Омской области Виктор Назаров.

Напомним, в модернизацию моторостроительного объединения имени Баранова за короткий срок было вложено свыше 5 млрд рублей.



Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов