Афганистан планирует закупить партию российских вертолетов с омскими двигателями

Афганистан планирует закупить партию российских вертолетов с омскими двигателями

Дата публикации 6 октября 2016 09:14 Автор Алексей Николаев Источник фото arms-expo.ru

Большая часть вертолетов, которые использует наш южный сосед в операциях против ИГИЛ, — российские. До конца года афганская делегация посетит Москву и проведет переговоры о приобретении дополнительной партии Ми-17 и Ми-35.

Предварительные консультации между военными и представителями советов безопасности России и Афганистана прошли в Москве 3 октября, ссылаются «Известия» на источник в Минобороны.

Отмечается, что поставки авиационной техники могут начаться уже в начале следующего года.

«У нас есть несколько Ми-24 и Ми-17. Несколько месяцев назад Россия поставила Афганистану партию из 10 тыс. автоматов Калашникова, и мы используем их против врага. И мы хотим, чтобы российская помощь, поддержка была усилена», — цитирует РИА «Новости» помощника советника президента по безопасности Мохаммада Ханифа Атмара.

Стоит отметить, что ситуация в Афганистане в последнее время заметно ухудшилась, в частности усилилась активность группировки «Исламское государство».

Афганская армия остро нуждается в российских вертолетах. Многие эксперты отмечают, что российские вертолеты — наиболее подходящее оружие для борьбы с радикалами.

Тем более что младший брат Ми-17, вертолет Ми-8, прекрасно зарекомендовал себя как многоцелевая машина во время войны в Афганистане, которую вел СССР.

«После того как ушел украинский “Мотор-Сич”, в России были проблемы с вертолетными двигателями. Сейчас наш завод имени Баранова изготавливает комплектующие для двигателя ВК-2500, который может устанавливаться на вертолетах среднего класса Ми-8МТ (Ми-17), Ми-14, Ми-24, Ми-28Н, Ка-27, Ка-32», — заявил в своем летнем интервью ТАСС губернатор Омской области Виктор Назаров.

Напомним, в модернизацию моторостроительного объединения имени Баранова за короткий срок было вложено свыше 5 млрд рублей.



Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...