В омском музее покажут Князя Тьмы, Агриппу и Бражников

В омском музее покажут Князя Тьмы, Агриппу и Бражников

Дата публикации 6 октября 2016 12:08 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото kudamoscow.ru

Впрочем, это далеко не полный перечень бабочек, которых с 7 октября можно будет увидеть в Омском историко-краеведческом музее. Всего здесь представлено около 1500 экземпляров этих красивых насекомых.

Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в музее, в его фондах хранится богатая коллекция бабочек, которую завтра представят на выставке «Украшения планеты». Также своей коллекцией редких бабочек с музейщиками поделился омский энтомолог Святослав Князев, где омичи смогут увидеть летающих насекомых северной Палеарктики — региона, охватывающего Европу, Азию к северу от Гималаев, а также Северную Африку до южного края пустыни Сахара.

«На выставке представлены бабочки разных семейств: неподражаемые Морфиды, которых называют летающими молниями, и великолепные Парусники, поражающие разнообразием форм и расцветок. Среди бабочек, чей лет приходится на вечернее и ночное время, представлены стремительные в полете Бражники, известные своим невероятным “чутьем” Павлиноглазки, изящного телосложения Пяденицы, мохнатые “тяжеловесы” Коконопряды, ядовитые Медведицы и многие другие. Выставлены самые крупные в мире ночные бабочки - южноамериканская совка Агриппа и знаменитый Князь Тьмы под названием Attacus atlas», — сообщили в региональном минкульте.

Посетителям выставки предлагают посмотреть на красивейших тропических бабочек Южной Америки, Африки и Юго-Восточной Азии, Африки, дневных и ночных бабочек Омской области, а также из других регионов России: полуостровов Крым и Ямал, Кавказа, Бурятии, Алтая, Южного Урала, Новосибирской области, уникальных бабочек Средней Азии, Казахстана, Белоруссии, в том числе очень редких, эндемичных бабочек Дальнего Востока. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов