В омском музее покажут Князя Тьмы, Агриппу и Бражников

В омском музее покажут Князя Тьмы, Агриппу и Бражников

Дата публикации 6 октября 2016 12:08 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото kudamoscow.ru

Впрочем, это далеко не полный перечень бабочек, которых с 7 октября можно будет увидеть в Омском историко-краеведческом музее. Всего здесь представлено около 1500 экземпляров этих красивых насекомых.

Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в музее, в его фондах хранится богатая коллекция бабочек, которую завтра представят на выставке «Украшения планеты». Также своей коллекцией редких бабочек с музейщиками поделился омский энтомолог Святослав Князев, где омичи смогут увидеть летающих насекомых северной Палеарктики — региона, охватывающего Европу, Азию к северу от Гималаев, а также Северную Африку до южного края пустыни Сахара.

«На выставке представлены бабочки разных семейств: неподражаемые Морфиды, которых называют летающими молниями, и великолепные Парусники, поражающие разнообразием форм и расцветок. Среди бабочек, чей лет приходится на вечернее и ночное время, представлены стремительные в полете Бражники, известные своим невероятным “чутьем” Павлиноглазки, изящного телосложения Пяденицы, мохнатые “тяжеловесы” Коконопряды, ядовитые Медведицы и многие другие. Выставлены самые крупные в мире ночные бабочки - южноамериканская совка Агриппа и знаменитый Князь Тьмы под названием Attacus atlas», — сообщили в региональном минкульте.

Посетителям выставки предлагают посмотреть на красивейших тропических бабочек Южной Америки, Африки и Юго-Восточной Азии, Африки, дневных и ночных бабочек Омской области, а также из других регионов России: полуостровов Крым и Ямал, Кавказа, Бурятии, Алтая, Южного Урала, Новосибирской области, уникальных бабочек Средней Азии, Казахстана, Белоруссии, в том числе очень редких, эндемичных бабочек Дальнего Востока. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов