Комфортабельные пазики будут возить омичей на север области

Комфортабельные пазики будут возить омичей на север области

Дата публикации 6 октября 2016 12:42 Автор Наталья Евдокимова Фото Наталья Евдокимова

«Омскоблавтотранс» пополнил свой парк десятью современными автобусами ПАЗ и одним НефАЗом. Новый транспорт будет работать на удаленных и труднодоступных маршрутах.

Ранним утром 6 октября на площадь у автовокзала заехала колонна новеньких автобусов: десять ПАЗ-3205 и один НефАЗ. Это новое приобретение «Омскоблавтотранса» за последние два года.

«При выборе автомобиля важную роль играет соотношение цены и качества, а также стоимость эксплуатации в конкретных условиях. Этими принципами мы руководствовались при выборе автобусов, — пояснил исполняющий обязанности генерального директора АО «Омскоблавтотранс» Сергей Желтоногов. — Несмотря на сложную ситуацию, нам удалось сэкономить средства и приобрести в лизинг десять автобусов ПАЗ и один НефАЗ».


Региональная навигационо-информационная система на базе технологий спутниковой навигации ГЛОНАСС позволят отслеживать перемещение автобусов на всем маршруте

Современные автобусы 4-го экологического класса оборудованы тахографами с блоком криптографической защиты, также в автобусах установлены мягкие сиденья с высокими спинками и удерживающими устройствами. Работать новые машины будут преимущественно на северных маршрутах: Омск — Тевриз, Омск — Колосовка, Омск — Муромцево, Омск — Большие Уки, Омск — Седельниково и других.

Заместитель председателя правительства Омской области Игорь Бондарев на вручении ключей заявил, что в следующем году программа по обновлению подвижного состава продолжится.


«Последние приобретения здесь были в 2014 году. В этом году “Омскоблавтотранс” смог сэкономить и аккумулировать необходимые денежные средства, чтобы приобрести в лизинг автобусы. Все они будут использоваться в удаленных и труднодоступных районах Омской области. Подвижной состав достаточно устаревший, планомерная замена автобусного парка, я надеюсь, продолжится и на будущий год», — сказал Игорь Бондарев.

Один из пазиков будет ездить по маршруту Омск — Муромцево протяженностью 216 км. Работать на нем будет Сергей Гилев. Водитель признался, что прежде ездил по этому же маршруту на стареньком пазике, теперь пассажирам в салоне будет намного комфортнее. В автобусе все продумано для поездок на длинные расстояния: и обогрев салона, и мягкие кресла.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов