Комфортабельные пазики будут возить омичей на север области

Комфортабельные пазики будут возить омичей на север области

Дата публикации 6 октября 2016 12:42 Автор Наталья Евдокимова Фото Наталья Евдокимова

«Омскоблавтотранс» пополнил свой парк десятью современными автобусами ПАЗ и одним НефАЗом. Новый транспорт будет работать на удаленных и труднодоступных маршрутах.

Ранним утром 6 октября на площадь у автовокзала заехала колонна новеньких автобусов: десять ПАЗ-3205 и один НефАЗ. Это новое приобретение «Омскоблавтотранса» за последние два года.

«При выборе автомобиля важную роль играет соотношение цены и качества, а также стоимость эксплуатации в конкретных условиях. Этими принципами мы руководствовались при выборе автобусов, — пояснил исполняющий обязанности генерального директора АО «Омскоблавтотранс» Сергей Желтоногов. — Несмотря на сложную ситуацию, нам удалось сэкономить средства и приобрести в лизинг десять автобусов ПАЗ и один НефАЗ».


Региональная навигационо-информационная система на базе технологий спутниковой навигации ГЛОНАСС позволят отслеживать перемещение автобусов на всем маршруте

Современные автобусы 4-го экологического класса оборудованы тахографами с блоком криптографической защиты, также в автобусах установлены мягкие сиденья с высокими спинками и удерживающими устройствами. Работать новые машины будут преимущественно на северных маршрутах: Омск — Тевриз, Омск — Колосовка, Омск — Муромцево, Омск — Большие Уки, Омск — Седельниково и других.

Заместитель председателя правительства Омской области Игорь Бондарев на вручении ключей заявил, что в следующем году программа по обновлению подвижного состава продолжится.


«Последние приобретения здесь были в 2014 году. В этом году “Омскоблавтотранс” смог сэкономить и аккумулировать необходимые денежные средства, чтобы приобрести в лизинг автобусы. Все они будут использоваться в удаленных и труднодоступных районах Омской области. Подвижной состав достаточно устаревший, планомерная замена автобусного парка, я надеюсь, продолжится и на будущий год», — сказал Игорь Бондарев.

Один из пазиков будет ездить по маршруту Омск — Муромцево протяженностью 216 км. Работать на нем будет Сергей Гилев. Водитель признался, что прежде ездил по этому же маршруту на стареньком пазике, теперь пассажирам в салоне будет намного комфортнее. В автобусе все продумано для поездок на длинные расстояния: и обогрев салона, и мягкие кресла.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов