Омскому СКК имени Блинова требуется срочный ремонт

Омскому СКК имени Блинова требуется срочный ремонт

Дата публикации 6 октября 2016 18:45 Автор Алексей Пантелеев Источник фото Омскрегион

Чтобы осуществить реконструкцию, региональные власти хотят привлечь инвестора. Для этого на арене спорткомплекса предполагается провести масштабное спортивное мероприятие.

Спортивно-концертный комплекс имени Виктора Блинова в любой момент могут закрыть пожарные. В суде находится дело по иску МЧС о принудительном приостановлении деятельности. Об этом сегодня на своей пресс-конференции рассказал министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Константин Подбельский.

1 ноября СКК им. Блинова отметит свое 30-летие. На момент открытия это было грандиозное сооружение, но за прошедшее время требования к подобным объектам существенно изменились. А средства в реконструкцию и поддержание спорткомплекса не вкладывались. И сегодня инженерно-технические решения здания не отвечают современным требованиям.

По словам Константина Подбельского, по линии МЧС выдано 97 предписаний. Выполнение ряда из них предполагает существенную перестройку коммуникаций. Министр также отметил, что недофинансирование в том числе связано с обанкротившемся ВК «Омичка» — волейбольный клуб не платил за аренду и работу персонала. И 95% долгов перед поставщиками коммунальных услуг связаны как раз с проблемами «Омички» и ее долгами спорткомплексу. На сегодня долги за коммунальные услуги составляют уже 15 млн рублей.

Теперь же требуются экстренные меры, чтобы этот объект не остановить. А остановка, по мнению министра, может привести к таким же негативным последствиям, какие когда-то произошли с ДК «Рубин».

«Программа выхода из кризиса есть, — рассказал Константин Подбельский. — Экономика простая: нужно обязательно заливать лед, организовывать массовые катания, сдавать спортзал в аренду. Инвестор просто так на такой объект не придет. Нужно привести в Омск крупное спортивное мероприятие или событие, под которое уже можно привлечь и инвестора. Работы требуют десятков миллионов рублей».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов