Омскому СКК имени Блинова требуется срочный ремонт

Омскому СКК имени Блинова требуется срочный ремонт

Дата публикации 6 октября 2016 18:45 Автор Алексей Пантелеев Источник фото Омскрегион

Чтобы осуществить реконструкцию, региональные власти хотят привлечь инвестора. Для этого на арене спорткомплекса предполагается провести масштабное спортивное мероприятие.

Спортивно-концертный комплекс имени Виктора Блинова в любой момент могут закрыть пожарные. В суде находится дело по иску МЧС о принудительном приостановлении деятельности. Об этом сегодня на своей пресс-конференции рассказал министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Константин Подбельский.

1 ноября СКК им. Блинова отметит свое 30-летие. На момент открытия это было грандиозное сооружение, но за прошедшее время требования к подобным объектам существенно изменились. А средства в реконструкцию и поддержание спорткомплекса не вкладывались. И сегодня инженерно-технические решения здания не отвечают современным требованиям.

По словам Константина Подбельского, по линии МЧС выдано 97 предписаний. Выполнение ряда из них предполагает существенную перестройку коммуникаций. Министр также отметил, что недофинансирование в том числе связано с обанкротившемся ВК «Омичка» — волейбольный клуб не платил за аренду и работу персонала. И 95% долгов перед поставщиками коммунальных услуг связаны как раз с проблемами «Омички» и ее долгами спорткомплексу. На сегодня долги за коммунальные услуги составляют уже 15 млн рублей.

Теперь же требуются экстренные меры, чтобы этот объект не остановить. А остановка, по мнению министра, может привести к таким же негативным последствиям, какие когда-то произошли с ДК «Рубин».

«Программа выхода из кризиса есть, — рассказал Константин Подбельский. — Экономика простая: нужно обязательно заливать лед, организовывать массовые катания, сдавать спортзал в аренду. Инвестор просто так на такой объект не придет. Нужно привести в Омск крупное спортивное мероприятие или событие, под которое уже можно привлечь и инвестора. Работы требуют десятков миллионов рублей».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов