Обзор прессы: годовой антирекорд евро, чемпионы по коррупции и рост авторынка

Обзор прессы: годовой антирекорд евро, чемпионы по коррупции и рост авторынка

Дата публикации 7 октября 2016 08:15 Автор Алексей Пантелеев Источник фото pixabay.com, ТАСС

Курс евро упал до минимума с ноября 2015 года. Названы самые коррумпированные сферы экономики. Россияне стали покупать больше подержанных машин. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Минобороны пригрозило сбивать любые неопознанные объекты в Сирии

Любые ракетные или авиационные удары по территории, контролируемой сирийским правительством, представляют явную угрозу российским военнослужащим. Об этом в четверг, 6 октября, заявил представитель Минобороны Игорь Конашенков, сообщает Lenta.ru со ссылкой на РИА «Новости».

По словам Конашенкова, после событий с ударами, по ошибке нанесенными по сирийским военным в Дейр-эз-Зоре 17 сентября, Россия приняла все необходимые меры для исключения подобных ошибочных налетов в адрес своих военных.

«Радиус действия систем С-400 и С-300, прикрывающих базы в сирийских Хмеймиме и Тартусе, может стать сюрпризом для любых неопознанных объектов», — указал Конашенков.

Он подчеркнул, что расчеты систем ПВО не будут иметь времени на выяснение принадлежности атакующих ракет и их реальной полетной программы.

Ранее, 29 сентября, Reuters сообщил о том, что в администрации Барака Обамы прорабатывается вопрос о возможном расширении помощи сирийской оппозиции в связи с продолжающимся штурмом Алеппо. В публикации отмечено, что сценарий с нанесением авиаударов также рассматривался, однако его полагают крайне маловероятным из-за возможных потерь среди российских войск.


Курс евро упал до минимума с ноября 2015 года

Как сообщает «Деловой Петербург», вечером в четверг курс евро в ходе торгов на Московской бирже обновил минимум года, снизившись по сравнению с уровнем закрытия предыдущих торгов на 52 копейки — до 69,4 рублей. Это минимальное значение с ноября 2015 года. Курс доллара упал на 15 копеек, до 62,33 рублей.

По итогам торгов индекс ММВБ составил 1983,88 пункта (+0,4%), индекс РТС — 1004,25 пункта (+0,7%).

Рубль укрепляется на фоне роста мировых цен на нефть. Накануне стоимость фьючерсов на нефть марки Brent с поставкой в декабре 2016 года впервые за 4 месяца поднялась выше $52 за баррель. В четверг стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в декабре на бирже ICE Futures выросла на 1,02%, до $52,4 за баррель. Цены растут на возможном соглашении ОПЕК об ограничении добычи нефти на 1% сверх лимита, оговоренного на встрече 28 сентября в Алжире.


Глава МВД перечислил пять самых коррумпированных сфер в России

 

Глава МВД Владимир Колокольцев на заседании президиума Совета по противодействию коррупции назвал наиболее коррумпированные сферы в России, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сайт Кремля.

Эти данные министр привел во время своего доклада, посвященного работе правоохранительных органов по борьбе с нецелевым расходованием и хищением бюджетных средств. Отмечается, что в число сфер, «наиболее подверженным криминальным посягательствам» попали строительство и содержание автодорог, сфера госзакупок, образование, здравоохранение, наука и культура.

Кроме того, Колокольцев рассказал о путях профилактики коррупции и взаимодействия правоохранителей с региональными властями. Участники заседания также рассмотрели тему возмещения ущерба от коррупционных действий, в первую очередь за счет передачи в доход государства незаконно приобретенного имущества.

В апреле президент России Владимир Путин утвердил Национальный план противодействия коррупции на 2016–2017 годы.


В РФ вырос объем вторичного рынка легковых автомобилей

Объем российского рынка легковых автомобилей с пробегом в январе-августе вырос на 8,5%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили в аналитическом агентстве «Автостат».

Всего за восемь месяцев было продано 3,374 млн машин с пробегом. Больше всего таких автомобилей куплено в Москве, Московской области и Краснодарском крае. Объем вторичного рынка «легковушек» в Петербурге вырос на 13,7% до 123,9 тыс. машин. Самый высокий рост рынка автомобилей с пробегом зафиксирован в Удмуртии (22,7%) а самый низкий показатель в Дагестане (минус 4,3%).

По данным Ассоциации европейского бизнеса, по итогам восьми месяцев текущего года продажи новых легковых автомобилей без пробега в России, напротив, сократились на 14,9% до 895,357 тыс. машин. В августе было реализовано 113,749 тыс. машин.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов