Обзор прессы: годовой антирекорд евро, чемпионы по коррупции и рост авторынка

Обзор прессы: годовой антирекорд евро, чемпионы по коррупции и рост авторынка

Дата публикации 7 октября 2016 08:15 Автор Алексей Пантелеев Источник фото pixabay.com, ТАСС

Курс евро упал до минимума с ноября 2015 года. Названы самые коррумпированные сферы экономики. Россияне стали покупать больше подержанных машин. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Минобороны пригрозило сбивать любые неопознанные объекты в Сирии

Любые ракетные или авиационные удары по территории, контролируемой сирийским правительством, представляют явную угрозу российским военнослужащим. Об этом в четверг, 6 октября, заявил представитель Минобороны Игорь Конашенков, сообщает Lenta.ru со ссылкой на РИА «Новости».

По словам Конашенкова, после событий с ударами, по ошибке нанесенными по сирийским военным в Дейр-эз-Зоре 17 сентября, Россия приняла все необходимые меры для исключения подобных ошибочных налетов в адрес своих военных.

«Радиус действия систем С-400 и С-300, прикрывающих базы в сирийских Хмеймиме и Тартусе, может стать сюрпризом для любых неопознанных объектов», — указал Конашенков.

Он подчеркнул, что расчеты систем ПВО не будут иметь времени на выяснение принадлежности атакующих ракет и их реальной полетной программы.

Ранее, 29 сентября, Reuters сообщил о том, что в администрации Барака Обамы прорабатывается вопрос о возможном расширении помощи сирийской оппозиции в связи с продолжающимся штурмом Алеппо. В публикации отмечено, что сценарий с нанесением авиаударов также рассматривался, однако его полагают крайне маловероятным из-за возможных потерь среди российских войск.


Курс евро упал до минимума с ноября 2015 года

Как сообщает «Деловой Петербург», вечером в четверг курс евро в ходе торгов на Московской бирже обновил минимум года, снизившись по сравнению с уровнем закрытия предыдущих торгов на 52 копейки — до 69,4 рублей. Это минимальное значение с ноября 2015 года. Курс доллара упал на 15 копеек, до 62,33 рублей.

По итогам торгов индекс ММВБ составил 1983,88 пункта (+0,4%), индекс РТС — 1004,25 пункта (+0,7%).

Рубль укрепляется на фоне роста мировых цен на нефть. Накануне стоимость фьючерсов на нефть марки Brent с поставкой в декабре 2016 года впервые за 4 месяца поднялась выше $52 за баррель. В четверг стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в декабре на бирже ICE Futures выросла на 1,02%, до $52,4 за баррель. Цены растут на возможном соглашении ОПЕК об ограничении добычи нефти на 1% сверх лимита, оговоренного на встрече 28 сентября в Алжире.


Глава МВД перечислил пять самых коррумпированных сфер в России

 

Глава МВД Владимир Колокольцев на заседании президиума Совета по противодействию коррупции назвал наиболее коррумпированные сферы в России, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сайт Кремля.

Эти данные министр привел во время своего доклада, посвященного работе правоохранительных органов по борьбе с нецелевым расходованием и хищением бюджетных средств. Отмечается, что в число сфер, «наиболее подверженным криминальным посягательствам» попали строительство и содержание автодорог, сфера госзакупок, образование, здравоохранение, наука и культура.

Кроме того, Колокольцев рассказал о путях профилактики коррупции и взаимодействия правоохранителей с региональными властями. Участники заседания также рассмотрели тему возмещения ущерба от коррупционных действий, в первую очередь за счет передачи в доход государства незаконно приобретенного имущества.

В апреле президент России Владимир Путин утвердил Национальный план противодействия коррупции на 2016–2017 годы.


В РФ вырос объем вторичного рынка легковых автомобилей

Объем российского рынка легковых автомобилей с пробегом в январе-августе вырос на 8,5%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили в аналитическом агентстве «Автостат».

Всего за восемь месяцев было продано 3,374 млн машин с пробегом. Больше всего таких автомобилей куплено в Москве, Московской области и Краснодарском крае. Объем вторичного рынка «легковушек» в Петербурге вырос на 13,7% до 123,9 тыс. машин. Самый высокий рост рынка автомобилей с пробегом зафиксирован в Удмуртии (22,7%) а самый низкий показатель в Дагестане (минус 4,3%).

По данным Ассоциации европейского бизнеса, по итогам восьми месяцев текущего года продажи новых легковых автомобилей без пробега в России, напротив, сократились на 14,9% до 895,357 тыс. машин. В августе было реализовано 113,749 тыс. машин.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...