Экстремиста из Омска отправили на принудительные работы

Экстремиста из Омска отправили на принудительные работы

Дата публикации 7 октября 2016 10:31 Автор Алексей Николаев

Вынесен приговор омичу Николаю Кролевцу, распространявшему экстремистские материалы. Для исправления молодому человеку придется поработать.

Как сообщили в областной прокуратуре, Советский районный суд города Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении 23-летнего Николая Кролевца.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, совершенные публично, с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет).

«Судом установлено, что не позднее 27 января 2016 года Кролевец в одной из социальных сетей в Интернете распространил на личной странице материалы, направленные по своему содержанию на возбуждение ненависти и вражды по признаку расы, национальности, религиозной принадлежности. Доступ к указанным материалам был свободным и открыт неограниченному кругу лиц», — говорится в сообщении.

Вину в совершении преступления молодой человек признал и самостоятельно удалил размещенную информацию.

Суд назначил ему наказание в виде 200 часов обязательных работ.

читайте также

Студентке ОмГТУ светит реальный срок за виртуальный экстремизм

Студентке ОмГТУ светит реальный срок за виртуальный экстремизм

Управление СК РФ по Омской области сообщает о передаче в суд дела 24-летней студентки ОмГТУ, обвиняемой в пропаганде фашистской идеологии.

 

 


 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов