Праздник добра и уважения помог организовать Омский НПЗ

Праздник добра и уважения помог организовать Омский НПЗ

Дата публикации 7 октября 2016 11:05

Омский НПЗ, шестидесятилетняя история которого связывает несколько поколений омичей, оказал поддержку городским общественным организациям в проведении Дня пожилого человека.

С помощью нефтеперерабатывающего завода в первые дни октября прошло сразу несколько мероприятий, объединивших людей, для которых возраст — не помеха, а возможность иметь больше времени для общения и творчества.

Так, концерт, посвященный празднику, который еще называют Днем добра и уважения, прошел на территории КТОСа «Ермак». На открытой эстраде, построенной на улице Мамина-Сибиряка Омским НПЗ несколько лет назад в рамках программы «Родные города», выступил народный коллектив «Малиновка». Концерт стал настоящим праздником для жителей всего микрорайона.

«Мы очень рады, что нас любят и ждут не только пожилые люди, но и молодежь. У нас уже 36 песен собственного сочинения и даже 2 кавер-версии песен группы Beatles. Конечно, не всегда есть возможность давать выездные концерты, приходится обращаться за помощью. В этот раз, например, нам помог транспортом Омский нефтезавод», — рассказала руководитель коллектива Галина Демина.

Ее настроение разделяет пенсионерка Зинаида Долгова — поклонница коллектива «Малиновка».

«Спасибо большое исполнителям за хорошее настроение! Мы все очень довольны, даже помолодели!» — поделилась она впечатлениями.

В начале октября Омский НПЗ поддержал еще один комитет общественного самоуправления — «Заозерный-1». Для ветеранов была организована долгожданная экскурсия в село Большекулачье с посещением храма, прогулкой по осеннему лесу и чаепитием.


И. о. председателя КТОСа «Заозерный-1» Нина Чебатура счастлива, что удалось сделать что-то приятное для пенсионеров.

«Люди пожилые, им не хватает впечатлений, новых эмоций. Поэтому такие выезды для них – это как глоток свежего воздуха. Также для нас очень важно видеть, как при поддержке Омского нефтезавода возрождается наш городок Нефтяников: появляются детские и спортивные площадки для наших внуков, облагораживаются дворы и парки, строятся тренажерные комплексы. Смело могу выразить благодарность руководству завода от имени всех пенсионеров», — говорит она.

А ветераны Омского нефтеперерабатывающего завода в канун Дня пожилого человека собрались на встречу в заводском зале истории, который недавно был признан jбластным Cоветом ветеранов лучшим среди музеев промышленных предприятий и образовательных учреждений региона.

Гости познакомились с ходом программы модернизации предприятия и поделились воспоминаниями о буднях нефтепереработчиков своего времени.

Леонид Фролов проработал на ОНПЗ более 40 лет: сначала возглавлял электроцех, а затем профсоюзную организацию завода.

«Мы очень рады, что на нашем родном предприятии нас помнят, а главное, продолжают наше дело. Радостно видеть, что завод модернизируется, внедряются новые технологии, растет уровень профессионализма сотрудников», — сказал он.

Четыре тысячи бывших работников ОНПЗ объединены в клуб ветеранов предприятия «Факел». Предприятие реализует программу социальной помощи нефтепереработчикам: выплачивает им специальную надбавку к пенсии, организует культурный отдых и досуг, проводит регулярные занятия спортом и так далее.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Таисия
Как это мило и хорошо, от таких новостей на душе светло, молодец ОНПЗ, деньги вкладывают в людей, а не только в железяки
07 октября, 16:11 | Ответить
Елена
Да, присоединяюсь к вашим эмоциям, очень трогательно. На нефтезаводе вообще, кстати, социалка очень хорошая: и поликлиника, и спортбазы, и санатории для своих работников
07 октября, 16:17 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...