Омское минэкономики предупреждает о мошенниках, «помогающих» получить субсидии

Омское минэкономики предупреждает о мошенниках, «помогающих» получить субсидии

Дата публикации 7 октября 2016 11:10 Автор Елена Лесовская Фото Сергей Мельников

Региональное ведомство опубликовало предупреждение предпринимателям, участвующим в конкурсах на получение субсидий по линии минэкономики (МЭК).

«Участились случаи обращения субъектов малого и среднего предпринимательства Омской области в сторонние организации, не связанные с инфраструктурой поддержки малого и среднего предпринимательства с целью получения платных услуг по подготовке документов к участию в конкурсах на получение субсидий министерства экономики Омской области», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

В МЭК отметили, что все консультации можно получить у специалистов управления поддержки предпринимательства (ул. Красный Путь,  5, кабинеты 42, 43), причем они окажут помощь бесплатно. Кроме того, полную информацию об участии в конкурсах и помощь в подготовке документов предоставляет Омский бизнес-инкубатор (подведомственное учреждение МЭК).

Все остальные организации и частные лица не обладают необходимой компетенций и «осуществляют подготовку неприемлемых документов с целью получения незаконного вознаграждения», подчеркивают в ведомстве. Кроме того, сообщает МЭК, предпринимателям, которые становятся участниками мошеннических схем при получении субсидий, будет отказано в получении этих субсидий.

Напомним, что в этом году на поддержку малого бизнеса в Омской области было направлено 188 млн рублей (в том числе 138 млн федеральные средств). Получателями субсидий могут быть как индивидуальные предприниматели, так и организации. Больший объем этих средств направлен на возмещение предпринимателям лизинговых платежей по договорам лизинга оборудования.

При заключении договора лизинга оборудования предприниматель может рассчитывать на субсидирование 95% от первого взноса от 3 млн до 7 млн рублей в зависимости от численности работников предприятия. Также субсидируются расходы на приобретение оборудования и техники в размере до 5 млн рублей. Начинающие предприниматели, работающие на рынке менее одного года, могут рассчитывать на поддержку до 400 тыс. рублей при условии софинансирования в размере 15 процентов. Субсидии в размере до 600 тыс. рублей предусмотрены для поддержки социального предпринимательства.

читайте также

Директор «КВ-Связи» хочет замять уголовное дело разговорами о рейдерском захвате

Директор «КВ-Связи» хочет замять уголовное дело разговорами о рейдерском захвате

Директор инновационного омского предприятия «КВ-Связь» Дмитрий Федосов путем обмана мог получить от регионально минэкономики около 5 млн рублей. Полицейскими по факту хищения денег из федеральной и областной казны возбуждено уголовное дело, которое взяла под контроль прокуратура. Сам же Федосов развернул информационную компанию о том, что его предприятие хотят захватить «рейдеры».





Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов