Омское минэкономики предупреждает о мошенниках, «помогающих» получить субсидии

Омское минэкономики предупреждает о мошенниках, «помогающих» получить субсидии

Дата публикации 7 октября 2016 11:10 Автор Елена Лесовская Фото Сергей Мельников

Региональное ведомство опубликовало предупреждение предпринимателям, участвующим в конкурсах на получение субсидий по линии минэкономики (МЭК).

«Участились случаи обращения субъектов малого и среднего предпринимательства Омской области в сторонние организации, не связанные с инфраструктурой поддержки малого и среднего предпринимательства с целью получения платных услуг по подготовке документов к участию в конкурсах на получение субсидий министерства экономики Омской области», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

В МЭК отметили, что все консультации можно получить у специалистов управления поддержки предпринимательства (ул. Красный Путь,  5, кабинеты 42, 43), причем они окажут помощь бесплатно. Кроме того, полную информацию об участии в конкурсах и помощь в подготовке документов предоставляет Омский бизнес-инкубатор (подведомственное учреждение МЭК).

Все остальные организации и частные лица не обладают необходимой компетенций и «осуществляют подготовку неприемлемых документов с целью получения незаконного вознаграждения», подчеркивают в ведомстве. Кроме того, сообщает МЭК, предпринимателям, которые становятся участниками мошеннических схем при получении субсидий, будет отказано в получении этих субсидий.

Напомним, что в этом году на поддержку малого бизнеса в Омской области было направлено 188 млн рублей (в том числе 138 млн федеральные средств). Получателями субсидий могут быть как индивидуальные предприниматели, так и организации. Больший объем этих средств направлен на возмещение предпринимателям лизинговых платежей по договорам лизинга оборудования.

При заключении договора лизинга оборудования предприниматель может рассчитывать на субсидирование 95% от первого взноса от 3 млн до 7 млн рублей в зависимости от численности работников предприятия. Также субсидируются расходы на приобретение оборудования и техники в размере до 5 млн рублей. Начинающие предприниматели, работающие на рынке менее одного года, могут рассчитывать на поддержку до 400 тыс. рублей при условии софинансирования в размере 15 процентов. Субсидии в размере до 600 тыс. рублей предусмотрены для поддержки социального предпринимательства.

читайте также

Директор «КВ-Связи» хочет замять уголовное дело разговорами о рейдерском захвате

Директор «КВ-Связи» хочет замять уголовное дело разговорами о рейдерском захвате

Директор инновационного омского предприятия «КВ-Связь» Дмитрий Федосов путем обмана мог получить от регионально минэкономики около 5 млн рублей. Полицейскими по факту хищения денег из федеральной и областной казны возбуждено уголовное дело, которое взяла под контроль прокуратура. Сам же Федосов развернул информационную компанию о том, что его предприятие хотят захватить «рейдеры».





Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов