Площади «Сибирского деликатеса» в центре Омска ушли с молотка

Площади «Сибирского деликатеса» в центре Омска ушли с молотка

Дата публикации 7 октября 2016 13:49 Автор Алексей Пантелеев Источник фото geometria.de.com

За долги распродали недвижимость бывшего пельменного гиганта в здании на проспекте Маркса, 18, где также находится ресторан Birliman. Покупателями оказались омский бизнесмен Ксензов и юридическая фирма «Фавор».

Арбитражный управляющий Владимир Поюнов на портале «Российского аукционного дома» подвел результаты торгов по продаже имущества обанкротившегося ООО «Сибирский деликатес». Напомним, что три лота из шести составляли объекты недвижимости в привлекательном месте на центральной магистрали — в здании на проспекте Маркса, 18. Правда, помещения находятся в залоге у «Газпромбанка».

Торги признали несостоявшимися, так как на лоты поступило по одной заявке. Но, как указано в протоколах, в соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» договоры купли-продажи будут заключены с единственным участником, подавшим заявку.

Площадь в 40,6 кв. метра на первом этаже здания предлагалась за 840 тыс. рублей. По этой же цене объект достанется Сергею Ксензову. Он же за начальную цену примерно 7,6 млн рублей выкупит еще одно помещение в 473,3 кв. метра на первом этаже. Самый крупный лот — помещения на втором и антресольном этажах площадью 1 487 кв. метров — также за начальную цену около 16,6 млн рублей достанутся ООО «Юридическая компания «ФАВОР».

Согласно базе данных kartoteka.ru, Сергей Ксензов является индивидуальным предпрнимателем и арбитражным управляющим. А вот юридическую компанию «Фавор» СМИ связывают с предпринимателем Борисом Поюновым — братом арбитражного управляющего Владимира Поюнова.

Напомним, группа «Сибирский деликатес», созданная омским предпринимателем Алексеем Шамаевым производила колбасы, мясные деликатесы и замороженные мясные полуфабрикаты. Первая продукция будущего холдинга, изготовленная в поселке Москаленки, появилась в Омске в 2000 году. К 2012 году в группе компаний работало уже 2,5 тысячи человек. В 2013 году выручка достигла 6,6 млрд рублей.

К началу 2015 года Шамаев накопил массу долгов, которые не в состоянии был обслуживать. В январе 2016 года арбитражный суд вынес определение о начале процедуры банкротства в главном предприятии холдинга – ООО «Сибирский деликатес». 27 апреля 2016 года в компании началось конкурсное производство. Конкурсным управляющим был назначен Владимир Поюнов.

Ранее по теме:

Недвижимость «Сибирского деликатеса» в центре Омска выставили на торги

Недвижимость «Сибирского деликатеса» в центре Омска выставили на торги

Конкурсный управляющий обанкротившегося предприятия планирует пустить с молотка около 1,5 тыс. кв. метров площадей в здании на проспекте Маркса, 18. В этом же корпусе работают «Джоуль парк» и ресторан «Birliman».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов