Сергей Щербаков: «Сомневаюсь, что кто-то будет платить по 5 тысяч за занятия парусным спортом»

Сергей Щербаков: «Сомневаюсь, что кто-то будет платить по 5 тысяч за занятия парусным спортом»

Дата публикации 7 октября 2016 14:00

Знаменитый омский яхтсмен, директор Центра парусного спорта считает, что переформатирование учреждения может привести к закрытию детской спортивной школы.

«Нас упрекают в том, что за последние четыре года мы не подготовили ни одного спортсмена высшего мастерства. Но два человека выполнили норматив мастера спорта, один подтвердил норматив кандидата в мастера спорта. Во-вторых, для занятий спортсменов высшей школы у нас нет необходимой акватории.

Мы занимаемся детским спортом. В школе занимается 86 детей. Без начальной спортивной подготовки не может быть спорта высших достижений. Если есть задача сохранить детский спорт — необходим бюджет. Содержание школы обходится ежемесячно в 250 тысяч рублей. Без бюджета ее содержать трудно, если переходить в автономное учреждение, я сомневаюсь, что кто-то из родителей будет платить за ребенка по 5 тысяч рублей. Сейчас они платят по 500 рублей. При этом наши сотрудники полгода сидят без зарплаты.

Тем не менее мы готовы работать. В истории центра были времена и похуже — это лихие девяностые. Тогда наш парусный спорт спасла общественная организация, в которую мы объединились. Надо выживать и сейчас. Автономное учреждение, наверное, на сегодняшний день — единственный шанс, чтобы сохранить и базу, и коллектив».

ранее по теме

Омский центр парусного спорта сохранят, но переформатируют

Омский центр парусного спорта сохранят, но переформатируют

Вся техническая база останется и школьники смогут продолжить обучение парусному спорту. Однако готовить профессиональных спортсменов за бюджетные средства здесь уже не будут.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов