Знаменитый омский яхтсмен, директор Центра парусного спорта считает, что переформатирование учреждения может привести к закрытию детской спортивной школы.
«Нас упрекают в том, что за последние четыре года мы не подготовили ни одного спортсмена высшего мастерства. Но два человека выполнили норматив мастера спорта, один подтвердил норматив кандидата в мастера спорта. Во-вторых, для занятий спортсменов высшей школы у нас нет необходимой акватории.
Мы занимаемся детским спортом. В школе занимается 86 детей. Без начальной спортивной подготовки не может быть спорта высших достижений. Если есть задача сохранить детский спорт — необходим бюджет. Содержание школы обходится ежемесячно в 250 тысяч рублей. Без бюджета ее содержать трудно, если переходить в автономное учреждение, я сомневаюсь, что кто-то из родителей будет платить за ребенка по 5 тысяч рублей. Сейчас они платят по 500 рублей. При этом наши сотрудники полгода сидят без зарплаты.
Тем не менее мы готовы работать. В истории центра были времена и похуже — это лихие девяностые. Тогда наш парусный спорт спасла общественная организация, в которую мы объединились. Надо выживать и сейчас. Автономное учреждение, наверное, на сегодняшний день — единственный шанс, чтобы сохранить и базу, и коллектив».