Сергей Щербаков: «Сомневаюсь, что кто-то будет платить по 5 тысяч за занятия парусным спортом»

Сергей Щербаков: «Сомневаюсь, что кто-то будет платить по 5 тысяч за занятия парусным спортом»

Дата публикации 7 октября 2016 14:00

Знаменитый омский яхтсмен, директор Центра парусного спорта считает, что переформатирование учреждения может привести к закрытию детской спортивной школы.

«Нас упрекают в том, что за последние четыре года мы не подготовили ни одного спортсмена высшего мастерства. Но два человека выполнили норматив мастера спорта, один подтвердил норматив кандидата в мастера спорта. Во-вторых, для занятий спортсменов высшей школы у нас нет необходимой акватории.

Мы занимаемся детским спортом. В школе занимается 86 детей. Без начальной спортивной подготовки не может быть спорта высших достижений. Если есть задача сохранить детский спорт — необходим бюджет. Содержание школы обходится ежемесячно в 250 тысяч рублей. Без бюджета ее содержать трудно, если переходить в автономное учреждение, я сомневаюсь, что кто-то из родителей будет платить за ребенка по 5 тысяч рублей. Сейчас они платят по 500 рублей. При этом наши сотрудники полгода сидят без зарплаты.

Тем не менее мы готовы работать. В истории центра были времена и похуже — это лихие девяностые. Тогда наш парусный спорт спасла общественная организация, в которую мы объединились. Надо выживать и сейчас. Автономное учреждение, наверное, на сегодняшний день — единственный шанс, чтобы сохранить и базу, и коллектив».

ранее по теме

Омский центр парусного спорта сохранят, но переформатируют

Омский центр парусного спорта сохранят, но переформатируют

Вся техническая база останется и школьники смогут продолжить обучение парусному спорту. Однако готовить профессиональных спортсменов за бюджетные средства здесь уже не будут.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов