Омская область занимает второе место в Сибири по уборке зерна

Омская область занимает второе место в Сибири по уборке зерна

Дата публикации 7 октября 2016 14:42 Автор Татьяна Ачаирская Фото Виолетта Гордиенко

На первом месте — традиционно Алтай, третье заняли наши соседи — новосибирцы.

Омская область, по данным на 7 октября, занимает второе место в СФО по количеству намолоченного зерна, сообщает облправительство на официальной странице в соцсети «ВКонтакте».

«По информации Минсельхоза России на 6 октября 2016 года, в целом по стране собрали 112,8 млн тонн зерна, при урожайности 26,1 ц/га. В Сибирском федеральном округе намолочено 15,8 млн  тонн зерна. На первом месте традиционно Алтай, где собрали более 5 млн тонн зерна, на втором — Омский регион с 3,4 млн тонн, на третьем — Новосибирская область, где урожай составил 2,5 млн тонн зерна», — говорится в сообщении.

В минсельхозпроде Омской области добавили, что на данный момент полностью завершили уборку зерновых в двадцати сельских районах, еще 5 районов превысили отметку в 99%, еще в семи районах осталось убрать по 2-3 процента. В сводке ведомства сегодня зафиксирована цифра 3 млн 418 тыс. тонн зерна. Такое количество намолотили омские аграрии. Урожайность составила 15,9 ц/га. Перед хлеборобами накануне уборочной страдой была поставлена задача собрать 3 млн 270 тыс. тонн. Таким образом, план уже выполнен. Добавим, что по состоянию на 7 октября разница намолоченного в 2016 году зерна с прошлогодними данными составляет 400 тыс. тонн.

ранее по теме

План по уборке зерна в Омской области выполнен уже на 96 процентов

План по уборке зерна в Омской области выполнен уже на 96 процентов

Остальные 4% омские аграрии намерены убрать в ближайшие дни. Треть районов региона уже завершила уборочную кампанию. Еще три района – Нововаршавский, Калачинский и Русско-Полянский — присоединятся к лидерам в ближайшие дни.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов