Омские студенты-географы нашли зуб мамонта

Омские студенты-географы нашли зуб мамонта

Дата публикации 7 октября 2016 17:13 Автор Раиса Емельянова Источник фото http://www.omgpu.ru

Студенты Омского педуниверситета приняли участие в экспедиции Русского географического общества на реку Туй. Студент 5-го курса Денис Кадочников нашел окаменелый зуб мамонта.

Как сообщается на сайте ОмГПУ, за короткий период (экспедиция длилась с 1 по 6 октября) была проделана огромная работа: измерены морфометрические характеристики реки Туй, в процессе сплава по ней составлена лоция, изучен характер берегов, собран обширный краеведческий материал. В селе Екатериновка, расположенном на берегу Туя, участники экспедиции посетили школьный краеведческий музей и осмотрели палеонтологические находки местного рыбака. В частности, скелет древнего бизона.

Особенно повезло студенту 5-го курса естественнонаучного факультета Денису Кадочникову – он  нашел окаменелый зуб мамонта. Огромный вклад в сбор краеведческой информации внесла студентка 3-го курса ОмГПУ Мария Липендина, которая родилась и выросла в этих местах.

 «Ежедневно каждый мог видеть множество животных в их естественной среде обитания: бобров, ондатр, глухарей, рябчиков, лебедей, белок, норок и т.д. Безусловно, подобного рода экспедиции играют огромную роль не только в изучении нашего края, но и в приобщении молодёжи к научным исследованиям», — отмечает руководитель экспедиции доцент кафедры географии и методики обучения географии, действительный член РГО Анна Статва.

В настоящее время участники экспедиции готовят отчёт по её итогам и планируют принять участие в конкурсе видеороликов «Наука – вчера, сегодня, завтра», проходящем в университете.

Заметим, зуб мамонта, найденный на реке Туй – уже вторая находка останков древних животных в Омской области. Вчера работники «ОмскВодоканала» во время работ в поселке Черемушки нашли кости мамонта.

Читайте также

Рабочие «ОмскВодоканала» нашли в Черемушках кости мамонта

Рабочие «ОмскВодоканала» нашли в Черемушках кости мамонта

При замене изношенного водопровода в четверг, 6 октября, работники компании нашли кости животного. Предположительно, они принадлежат доисторическому животному.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов