Омские студенты-географы нашли зуб мамонта

Омские студенты-географы нашли зуб мамонта

Дата публикации 7 октября 2016 17:13 Автор Раиса Емельянова Источник фото http://www.omgpu.ru

Студенты Омского педуниверситета приняли участие в экспедиции Русского географического общества на реку Туй. Студент 5-го курса Денис Кадочников нашел окаменелый зуб мамонта.

Как сообщается на сайте ОмГПУ, за короткий период (экспедиция длилась с 1 по 6 октября) была проделана огромная работа: измерены морфометрические характеристики реки Туй, в процессе сплава по ней составлена лоция, изучен характер берегов, собран обширный краеведческий материал. В селе Екатериновка, расположенном на берегу Туя, участники экспедиции посетили школьный краеведческий музей и осмотрели палеонтологические находки местного рыбака. В частности, скелет древнего бизона.

Особенно повезло студенту 5-го курса естественнонаучного факультета Денису Кадочникову – он  нашел окаменелый зуб мамонта. Огромный вклад в сбор краеведческой информации внесла студентка 3-го курса ОмГПУ Мария Липендина, которая родилась и выросла в этих местах.

 «Ежедневно каждый мог видеть множество животных в их естественной среде обитания: бобров, ондатр, глухарей, рябчиков, лебедей, белок, норок и т.д. Безусловно, подобного рода экспедиции играют огромную роль не только в изучении нашего края, но и в приобщении молодёжи к научным исследованиям», — отмечает руководитель экспедиции доцент кафедры географии и методики обучения географии, действительный член РГО Анна Статва.

В настоящее время участники экспедиции готовят отчёт по её итогам и планируют принять участие в конкурсе видеороликов «Наука – вчера, сегодня, завтра», проходящем в университете.

Заметим, зуб мамонта, найденный на реке Туй – уже вторая находка останков древних животных в Омской области. Вчера работники «ОмскВодоканала» во время работ в поселке Черемушки нашли кости мамонта.

Читайте также

Рабочие «ОмскВодоканала» нашли в Черемушках кости мамонта

Рабочие «ОмскВодоканала» нашли в Черемушках кости мамонта

При замене изношенного водопровода в четверг, 6 октября, работники компании нашли кости животного. Предположительно, они принадлежат доисторическому животному.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...