Мэрия опять выставила на концессию стадионы «Юность» и «Сатурн»

Мэрия опять выставила на концессию стадионы «Юность» и «Сатурн»

Дата публикации 7 октября 2016 17:38 Автор Алексей Пантелеев Источник фото omsk-news.net

С сегодняшнего дня у кувейтского инвестора, который обещал вложить в Омск миллиарды долларов, есть новый шанс подать заявку на участие в конкурсе.

Департамент имущественных отношений омской мэрии вновь объявил открытый конкурс на право заключения концессионного соглашения по двум муниципальным объектам. Речь идет о спорткомплексе «Юность» и стадионе «Сатурн».

Цель концессии — строительство, оснащение и эксплуатация спортивного комплекса, катка с искусственным льдом и культурно-досугового центра. Соглашение должно действовать 49 лет, а сами объекты необходимо построить максимум за три года. Концессионная плата после введения объектов в эксплуатацию — от 1 рубля за квадратный метр в месяц. Заявки принимаются до 22 ноября, а для участия в конкурсе нужно заплатить задаток 2 млн рублей. Конкурсные предложения будут рассматриваться в марте 2017 года.

Как говорится в документации, на участке по ул. Бульварной должен быть построен пятиэтажный спортивный комплекс со спортивными залами для фехтования, аэробики, волейбола, баскетбола и флорбола, а также большой и малый бассейны для проведения занятий и соревнований по плаванию. На месте стадиона «Юность» по ул. Б. Хмельницкого возведут двухэтажный каток с искусственным льдом с местами для 3 тыс. зрителей. Существующие сооружения стадиона при этом должны снести, а новые объекты станут собственностью муниципалитета. Дополнительные объекты, которые планируются здесь построить — а это могут быть развлекательный комплекс, гостиница и т. д. — станут собственностью инвестора.

Не секрет, что конкурс готовится под конкретного инвестора — кувейтскую компанию Golden Victory Company W.L.L. Свои планы застройщик озвучивал на публичных слушаниях в июне, после чего был объявлен первый конкурс. Однако он в итоге сорвался — конкурс признали несостоявшимся из-за неоплаты задатка. Как выяснил сайт «Новый Омск», у инвестора просто не получилось перевести из-за рубежа нужную сумму на расчетный счет, указанный в конкурсной документации. В мэрии дали только рублевый счет, и перечислить деньги в Омск из-за рубежа оказалось невозможным. Но самое странное, что эти 2 млн рублей департамент имущественных отношений попросил привезти наличными, чего по закону делать нельзя.

В то же время представитель Golden Victory Company W.L.L Александр Яковчиц заверил сайту, что компания не откажется от реализации проекта в Омске и намерена снова подать заявку.

«Мы готовы, и деньги есть. Инвестор хочет вложить в город Омск несколько миллиардов долларов. Мы приведем всю документацию в порядок и если надо, то от какой-то нашей омской фирмы перечислим эти 2 млн рублей», — передавал «Новый Омск» слова представителя Golden Victory Company W.L.L.

Ранее по теме:

Двораковский опасается «черной метки» Омску от инвестора из Кувейта

Двораковский опасается «черной метки» Омску от инвестора из Кувейта

Из-за отказа депутатов горсовета отдать участки под стадионами «Юность» и «Сатурн» в концессию крупному кувейтскому инвестору Омск может получить «черную метку», считает мэр города. Он пообещал принять меры к депутатам.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...