Омские многодетные семьи вывели регион в лидеры по естественному приросту населения

Омские многодетные семьи вывели регион в лидеры по естественному приросту населения

Дата публикации 8 октября 2016 10:18 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

С начала года естественный прирост населения в Омской области составил 305 человек, или 0,2 промилле, что на 0,1 выше среднего показателя по России. Высокий уровень рождаемости в регионе сохраняется благодаря росту числа многодетных семей.

По данным Омскстата, за 8 месяцев 2016 года в регионе родился 17 991 ребенок, общий коэффициент рождаемости составил 13,6 в расчете на 1 000 человек населения, что выше среднероссийского уровня (13 промилле).

В итоге естественный прирост населения составил 305 человек, или 0,2 промилле, что превышает значение в целом по РФ (0,1 промилле). Ощутимый естественный прирост отмечен также в Оренбургской области, Пермском крае.

В региональном минтруда считают, что одним из стимулирующих фактов роста рождаемости стали материальные выплаты на третьего и последующего ребенка, предоставляемые многодетным семьям с января 2013 года.

«Сейчас семьи, которые пополнились в 2013 году третьим или последующим ребенком, продолжают получать ежемесячные выплаты. С 1 сентября сумма составляет 8 тысяч 787 рублей. На сегодняшний день в Омской области получателями такой выплаты являются 1 тысяча 504 семьи», — пояснили в ведомстве.

В 2016 году Омская область получила на предоставление ежемесячной выплаты из федерального бюджета 177,9 млн рублей, из областного — 188,5 млн рублей.

ранее по теме

В Омске каждый год становится на 9 тысяч жителей больше

В Омске каждый год становится на 9 тысяч жителей больше

Сегодня в городе проживает почти 1 млн 200 тыс. человек. Увеличение городского населения вызвано не только естественным приростом, но и положительным миграционным сальдо.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов