Омские многодетные семьи вывели регион в лидеры по естественному приросту населения

Омские многодетные семьи вывели регион в лидеры по естественному приросту населения

Дата публикации 8 октября 2016 10:18 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

С начала года естественный прирост населения в Омской области составил 305 человек, или 0,2 промилле, что на 0,1 выше среднего показателя по России. Высокий уровень рождаемости в регионе сохраняется благодаря росту числа многодетных семей.

По данным Омскстата, за 8 месяцев 2016 года в регионе родился 17 991 ребенок, общий коэффициент рождаемости составил 13,6 в расчете на 1 000 человек населения, что выше среднероссийского уровня (13 промилле).

В итоге естественный прирост населения составил 305 человек, или 0,2 промилле, что превышает значение в целом по РФ (0,1 промилле). Ощутимый естественный прирост отмечен также в Оренбургской области, Пермском крае.

В региональном минтруда считают, что одним из стимулирующих фактов роста рождаемости стали материальные выплаты на третьего и последующего ребенка, предоставляемые многодетным семьям с января 2013 года.

«Сейчас семьи, которые пополнились в 2013 году третьим или последующим ребенком, продолжают получать ежемесячные выплаты. С 1 сентября сумма составляет 8 тысяч 787 рублей. На сегодняшний день в Омской области получателями такой выплаты являются 1 тысяча 504 семьи», — пояснили в ведомстве.

В 2016 году Омская область получила на предоставление ежемесячной выплаты из федерального бюджета 177,9 млн рублей, из областного — 188,5 млн рублей.

ранее по теме

В Омске каждый год становится на 9 тысяч жителей больше

В Омске каждый год становится на 9 тысяч жителей больше

Сегодня в городе проживает почти 1 млн 200 тыс. человек. Увеличение городского населения вызвано не только естественным приростом, но и положительным миграционным сальдо.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...