Омские приставы закрыли СКК имени Блинова

Омские приставы закрыли СКК имени Блинова

Дата публикации 7 октября 2016 19:58 Автор Наталья Фролова Источник фото hokkey.pro

Поводом для приостановления деятельности спортивно-концертного комплекса на 20 суток стали серьезные нарушения правил и норм пожарной безопасности, выявленные инспектором пожнадзора.

На основании постановления Куйбышевского районного суда Омска судебные приставы приостановили деятельность государственного предприятия региона «Спортивно-концертный комплекс имени Виктора Блинова».  Такое постановление суд вынес за серьезное нарушение правил и норм пожарной безопасности, выявленных инспектором пожарного надзора.

«В ходе проверки были выявлены 45 пунктов несоблюдения правил пожарной безопасности, которые создают реальную угрозу жизни и здоровью посетителей СКК им. В. Блинова в случае возникновения пожара», — сообщили в пресс-службе УФССП России по Омской области.

Так, общественные помещения СКК с вместимостью более 800 мест не оборудованы установкой пожаротушения, нарушены правила эксплуатации эвакуационных выходов, не обеспечен нормативный расход воды для целей внутреннего пожаротушения от пожарных кранов, не выведен сигнал о срабатывании люков дымоудаления в помещениях пожарного поста. Кроме того, в здании отсутствуют или находятся в непригодном для эксплуатации состоянии необходимые средства пожаротушения.

Как пояснил судебный пристав Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам Виталий Гапченко, исполнительные производства по административному приостановлению деятельности относятся к производствам немедленного исполнения. Поэтому, получив исполнительные документы Куйбышевского районного суда, судебные приставы сразу же сообщили руководству «Спортивно-концертного комплекса имени Виктора Блинова» о возбуждении исполнительного производства о приостановлении деятельности предприятия сроком на 20 суток.

«Вход в здание была опечатан с правом осуществления работ по устранению выявленных нарушений. Также было вынесено требование самостоятельно не возобновлять деятельность предприятия на протяжении срока действия административного наказания», - рассказал Гапченко.

Напомним, 1 ноября СКК им. Блинова отмечает свое 30-летие. Информация о том, что  СКК могут закрыть в любой момент появилась ранее от  министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Константина Подбельского. По его данным, предприятию по линии МЧС было выдано 97 предписаний. Причем выполнение ряда из них предполагает существенную перестройку коммуникаций. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...