В первый осенний «день жестянщика» в Омске произошло 95 ДТП

В первый осенний «день жестянщика» в Омске произошло 95 ДТП

Дата публикации 8 октября 2016 11:00 Автор Наталья Фролова Источник фото Мария Головаха, vk.com/aoms

Внезапно наступившая зима в городе изменила условия дорожного движения. В результате в этот день в Омске случилось около сотни автоаварий. Даже известная «лимузель» в этот день «чмокнула в щечку» Volkswagen. [ОБНОВЛЕНО]

За минувшие сутки различными подразделениями полиции пресечено 700 административных правонарушений, причем 565 административных материалов составлено полицейскими за нарушение ПДД, 15 из них — за управление транспортными средствами в нетрезвом виде.

«Дежурной частью ГИБДД  на дорогах города и области зарегистрировано 95 дорожно-транспортных происшествий», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Так, в первой половине дня тройное ДТП с участием двух легковушек и Freightliner случилось в Ленинском округе. Перед мостом в сторону центра, в районе улицы Новокирпичной, 1, тягач протаранил легковой автомобиль, другая иномарка, в свою очередь, столкнулась с грузовым авто.

На 24-й Северной «топлайновский» бензовоз «придавил» легковой автомобиль. От участия в первом осеннем «дне жестянщика» в этом году не ушла и легендарная «лимузень». Авария с удлиненной (заводской вариант) «ГАЗелью» произошла в Советском округе, на улице Студенческой. На перекресте микроавтобус, следовавшей по маршруту № 8, столкнулся с легковым автомобилем Volkswagen.

«Знаменитую восьмерку подбили», — прокомментировал фото аварии Игоря Рогова в группе «Аварийный Омск» в социальной сети «ВКонтакте» Алексей Соболев.

«Едрить, легендарная лимузель, как так -то?» — эмоционально отреагировал другой пользователь Илья Бумер.

К счастью, в ДТП погибших нет. В основном «пострадало железо». Вместе с тем в 95 автоавариях пострадали 10 человек. Они получили различные травмы, им оказывается медицинская помощь. 

Стоит отметить, что практически все автолюбители ездят еще на летней резине. Поэтому они были крайне осторожны на дороге. «Гонок» в «день жестянщика» не было. Все понимали, что это может быть чревато.

[ОБНОВЛЕНИЕ от 8 октября, 11:20]

«Умник на кроссовере с номером т 859 ас выскочил на виадук перед КамАЗом, еще немного — и итог мог оказаться намного серьезнее», — прокомментировал автор видео в социальной сети «ВК» «ЧП Омск».


Видео: Шыша Хам

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

омич
камазист молодец
08 октября, 12:33 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов