Московская «дочка» «Мостовика» не будет гасить долги компании

Московская «дочка» «Мостовика» не будет гасить долги компании

Дата публикации 8 октября 2016 13:37 Автор Наталья Фролова Источник фото из открытых источников

«Мостовик» отказался от требования в 3,3 млрд руб к своей дочерней компании «Мостовик девелопмент».

НПО «Мостовик» отказалось от требования в размере 3,3 млрд рублей к своей дочерней структуре, ООО «Мостовик девелопмент», которая занимается проведением маркетинговых исследований на рынке недвижимости предпроектных и проектных работ, содействием в привлечении финансовых ресурсов в проект. Соответственно, производство по заявлению «Мостовика» прекращено, говорится в определении Девятого арбитражного апелляционного суда Москвы.

Напомним, ранее Арбитражный суд Москвы 16 августа удовлетворил заявление НПО о включении долга перед ним в размере 2,3 млрд рублей в реестр требований кредиторов «Мостовик девелопмент», уставный капитал которого составляет 1,3 млрд рублей. Заявление НПО было удовлетворено частично, так как оно просило включить долг перед ним в размере 3,3 млрд рублей. Это определение суда было обжаловано «Мостовиком» в апелляции.

В настоящее время ООО «Мостовик девелопмент» в рамках дела о банкротстве ведет переговоры с основным кредитором («Внешэкономбанк») относительно заключения мирового соглашения. В декабре прошлого года удовлетворил заявление указанного банка о включении долга перед ним в размере 2,3 млрд рублей в реестр требований кредиторов ООО.

Процедура наблюдения была введена в ООО 12 октября 2015 года, временным управляющим компании был назначен Киселев. Иск о несостоятельности был направлен в суд ЗАО «Западно-сибирский машиностроительный завод».

Арбитражный суд Омской области 2 июня 2015 года прекратил внешнее управление в НПО «Мостовик», которое занималось проектированием и строительством в Сочи олимпийских объектов: Большой ледовой арены для хоккея с шайбой на 12 тысяч мест, санно-бобслейной трассы, объектов транспортной инфраструктуры — и признал его банкротом. Конкурсным управляющим должника был утвержден Михаил Котов.

Согласно отчету временного управляющего предприятия Анны Нехиной, общая сумма требований кредиторов «Мостовика» на 10 февраля 2015 года составляла 57,4 миллиарда рублей, из них требования почти на 19 миллиардов рублей обеспечены залогом имущества должника.

Сейчас происходит распродажа имущества компании. Состоялось уже шесть аукционов. Все выставленное имущество ушло практически по начальной цене московским фирмам с названиями «Парадигма», «Авалон», «Форвард», «Реванш» и «Флорида». Как удалось выяснить, эти компании создавались уже после того, как объявлялись торги. Различное имущество «Мостовика» было скуплено москвичами примерно за 250 млн рублей. Бывший генеральный директор и совладелец НПО «Мостовик» Олег Шишов, узнав, по какой схеме распродается его компания, заявил: «Ради этого все и заваривалось». 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Омич
А, кто бы спорил...
17 октября, 09:46 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов