«Авангард» начал выездную серию победой над ЦСКА в овертайме

«Авангард» начал выездную серию победой над ЦСКА в овертайме

Дата публикации 9 октября 2016 22:11 Автор Евгения Карасева Источник фото hawk.ru

Омский «Авангард» на выезде переиграл в овертайме столичный ЦСКА. Открыв счет на последних минутах третьего периода, «ястребы» не сумели удержать преимущество, однако сумели «дожать» армейцев в дополнительное время.

Выездную серию игр «Авангард» начал в воскресенье, 9 октября, в столице матчем с ЦСКА. К встрече подопечные Федора Канарейкина подошли на 2-м месте Восточной конференции, набрав 34 очка в 18 играх. У команды Дмитрия Квартальнова после 19 матчей — 43 очка в активе и 2-я строчка на Западе.

По информации тренерского штаба омичей, вместе с командой на выезд отправился защитник Эрик Густаффсон. Однако из-за травмы, полученной в недавнем домашнем дерби с «Сибирью», в заявке на матч с армейцами шведа не было. Его место в паре с Юнасом Анелевом занял Никита Никитин.

Стоит отметить, что впервые против «Авангарда» сегодня выступал легендарный напащающий Александр Попов, с которым омский клуб расторг контракт накануне сезона-2016/17. В ЦСКА форвард играет под номером 22.

В первом периоде соперники демонстрировали вязкую игру, много толкались и создали несколько опасных моментов, но безрезультатно. По аналогичному сценарию прошел и второй отрезок, в котором команды также обменялись удалениями, а преимущество по броскам по-прежнему осталось за хозяевами.

На исходе третьей двадцатиминутки Валентин Пьянов поймал хозяев на ошибке в обороне, подхватил шайбу и переправил ее Максиму Пестушко, который метко бросил ее в сетку Ильи Сорокина.

На 57-й минуте Никитин получил штраф за подножку, и хозяева площадки в секунды реализовали большинство, сравняв счет на табло.

Овертайм гости начали втроем против четверых соперников, поскольку недавний герой «ястребов» Пестушко под занавес основного времени получил малый штраф за толчок на борт. Дополнительный период завершился почти на середине: бывшие армейцы Денис Паршин и Илья Зубов разыграли комбинацию, в результате которой капитан омичей отправил шайбу в ворота гостей. Итог матча — 1:2 в пользу «Авангарда».

«Мы должны были закончить в основное время, концентрация была хорошая, — отметил после игры Федор Канарейкин. — Дотерпели, играли по счету, я доволен. Команда хорошо готова функционально, мы играем 19-ю игру, держим все три периода, 60 минут работаем, мне нравится, как команда относится к игре».

Напомним, что в рамках текущего турне «ястребам» предстоит встретиться со «Спартаком», «Торпедо» и «ХК Сочи». Во вторник, 11 октября, в Москве «ястребы» сыграют с командой Германа Титова, начало — в 22:30 по омскому времени.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Инн
"Легендарный напащающий" - это пять из пяти.
10 октября, 01:10 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов