Сибиряк грабил омские автозаправки с помощью автомата Калашникова

Сибиряк грабил омские автозаправки с помощью автомата Калашникова

Дата публикации 10 октября 2016 10:39 Автор Раиса Емельянова

В Тобольске был задержан подозреваемый в серии разбойных нападений на АЗС. В поимке вооруженного автоматом Калашникова преступника принимали участие полицейские из Омска.

«Сотрудниками управления уголовного розыска УМВД России по Омской области совместно с коллегами из Тюменской области в результате тщательно спланированной операции в г. Тобольске задержан подозреваемый в серии разбойных нападений на автозаправочные станции», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

 Также Ирина Волк рассказала, что сотрудниками полиции установлена причастность задержанного, ранее судимого, 45-летнего жителя Томской области к шести нападениям на АЗС.

 «В период с середины июля по конец сентября злоумышленник в маске и спортивном костюме, угрожая работникам заправок автоматом, совершил нападения на павильоны, расположенные на автомагистралях Республики Башкортостан, Алтайского края, Новосибирской и Омской областей. Сумма похищенных денежных средств составляла от 1 до 40 тыс. рублей. В каждом случае были возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 162 УК РФ «Разбой», — отметила представитель МВД.

 Как выяснили оперативные сотрудники УМВД России по Омской области, фигурант тщательно готовился к каждому нападению: разбивал лагерь в лесном массиве и несколько суток вел наблюдение за выбранным объектом, все преступления совершал в ночное время. Врываясь в помещения, нападавший, без предупреждения открывал огонь из автомата холостыми патронами, после чего забирал наличность и скрывался.

 В ходе осмотра принадлежавшего ему автомобиля «Шевроле Блэйзер», полицейские изъяли орудие преступления — автомат Калашникова, переделанный под стрельбу холостыми боеприпасами, маску и часть похищенных денег.

 Как сообщили в пресс-службе УМВД по Омской области, по ходатайству омских следователей в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 «В настоящее время продолжаются необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений»,— пояснили в пресс-службе.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...