Сибиряк грабил омские автозаправки с помощью автомата Калашникова

Сибиряк грабил омские автозаправки с помощью автомата Калашникова

Дата публикации 10 октября 2016 10:39 Автор Раиса Емельянова

В Тобольске был задержан подозреваемый в серии разбойных нападений на АЗС. В поимке вооруженного автоматом Калашникова преступника принимали участие полицейские из Омска.

«Сотрудниками управления уголовного розыска УМВД России по Омской области совместно с коллегами из Тюменской области в результате тщательно спланированной операции в г. Тобольске задержан подозреваемый в серии разбойных нападений на автозаправочные станции», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

 Также Ирина Волк рассказала, что сотрудниками полиции установлена причастность задержанного, ранее судимого, 45-летнего жителя Томской области к шести нападениям на АЗС.

 «В период с середины июля по конец сентября злоумышленник в маске и спортивном костюме, угрожая работникам заправок автоматом, совершил нападения на павильоны, расположенные на автомагистралях Республики Башкортостан, Алтайского края, Новосибирской и Омской областей. Сумма похищенных денежных средств составляла от 1 до 40 тыс. рублей. В каждом случае были возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 162 УК РФ «Разбой», — отметила представитель МВД.

 Как выяснили оперативные сотрудники УМВД России по Омской области, фигурант тщательно готовился к каждому нападению: разбивал лагерь в лесном массиве и несколько суток вел наблюдение за выбранным объектом, все преступления совершал в ночное время. Врываясь в помещения, нападавший, без предупреждения открывал огонь из автомата холостыми патронами, после чего забирал наличность и скрывался.

 В ходе осмотра принадлежавшего ему автомобиля «Шевроле Блэйзер», полицейские изъяли орудие преступления — автомат Калашникова, переделанный под стрельбу холостыми боеприпасами, маску и часть похищенных денег.

 Как сообщили в пресс-службе УМВД по Омской области, по ходатайству омских следователей в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 «В настоящее время продолжаются необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений»,— пояснили в пресс-службе.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов