В Омске три многоквартирных дома остаются без отопления

В Омске три многоквартирных дома остаются без отопления

Дата публикации 10 октября 2016 10:43 Автор Наталья Евдокимова

Жители улиц Серова, Авиагородок и проспекта Мира обогреваются в своих квартирах исключительно с помощью радиаторов. Тепло им обещают дать только на этой неделе. Рабочие не закончили ремонт инженерных систем в домах.

По данным городской администрации на 10 октября, в Омске остаются не подключенными к отоплению три многоквартирных дома: по улице Серова, 6, улице Авиагородок, 6, и проспекту Мира, 86а. На этих объектах рабочие проводят капитальный ремонт инженерных систем. Как только все работы будут завершены (а планируется доделать все на этой неделе), тепло появится в квартирах жильцов.

Напомним, отопительный сезон в Омске начался 27 сентября. В первую очередь коммунальщики подключали детские сады, школы, больницы, а также учреждения культуры и спортивные объекты. Затем тепло начало появляться в квартирах горожан. Отметим, что в городе 6 591 многоквартирный дом с центральным отоплением.

«Если в квартире холодно, ниже +20 градусов (+22 градуса для угловых квартир), то необходимо обращаться в свою управляющую компанию. Если коммунальщики не помогут решить проблему, звоните в Госжилинспекцию или на единую дежурно-диспетчерскую службу мэрии: 78-78-78», — посоветовали в департаменте городского хозяйства.

На этой неделе, по прогнозам синоптиков, ночная температура будет варьироваться от –2...–4 °С, днем столбик термометра не поднимется выше +2 °С.

А между тем, по последним данным, в районах Омской области к отоплению подключены практически все дома с центральным отоплением. Не запущена только одна газовая котельная в районном поселке Кормиловка по улице Первомайская, обслуживающая один жилой многоквартирный дом. 

ранее по теме

В Омской области стартовал отопительный сезон

В Омской области стартовал отопительный сезон

Распоряжения о начале отопительного сезона подписали главы 22 сельских муниципальных образований региона и Омска. Тепло получают почти 28% объектов социальной сферы и около 14% жилых домов.



Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов