В Омске три многоквартирных дома остаются без отопления

В Омске три многоквартирных дома остаются без отопления

Дата публикации 10 октября 2016 10:43 Автор Наталья Евдокимова

Жители улиц Серова, Авиагородок и проспекта Мира обогреваются в своих квартирах исключительно с помощью радиаторов. Тепло им обещают дать только на этой неделе. Рабочие не закончили ремонт инженерных систем в домах.

По данным городской администрации на 10 октября, в Омске остаются не подключенными к отоплению три многоквартирных дома: по улице Серова, 6, улице Авиагородок, 6, и проспекту Мира, 86а. На этих объектах рабочие проводят капитальный ремонт инженерных систем. Как только все работы будут завершены (а планируется доделать все на этой неделе), тепло появится в квартирах жильцов.

Напомним, отопительный сезон в Омске начался 27 сентября. В первую очередь коммунальщики подключали детские сады, школы, больницы, а также учреждения культуры и спортивные объекты. Затем тепло начало появляться в квартирах горожан. Отметим, что в городе 6 591 многоквартирный дом с центральным отоплением.

«Если в квартире холодно, ниже +20 градусов (+22 градуса для угловых квартир), то необходимо обращаться в свою управляющую компанию. Если коммунальщики не помогут решить проблему, звоните в Госжилинспекцию или на единую дежурно-диспетчерскую службу мэрии: 78-78-78», — посоветовали в департаменте городского хозяйства.

На этой неделе, по прогнозам синоптиков, ночная температура будет варьироваться от –2...–4 °С, днем столбик термометра не поднимется выше +2 °С.

А между тем, по последним данным, в районах Омской области к отоплению подключены практически все дома с центральным отоплением. Не запущена только одна газовая котельная в районном поселке Кормиловка по улице Первомайская, обслуживающая один жилой многоквартирный дом. 

ранее по теме

В Омской области стартовал отопительный сезон

В Омской области стартовал отопительный сезон

Распоряжения о начале отопительного сезона подписали главы 22 сельских муниципальных образований региона и Омска. Тепло получают почти 28% объектов социальной сферы и около 14% жилых домов.



Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...