В Омской области появится рыбохозяйственный совет

В Омской области появится рыбохозяйственный совет

Дата публикации 25 мая 2012 10:15 Автор Галина Микульчик

Развитие рыбохозяйственной отрасли в Омской области – межведомственная проблема. Чтобы скоординировать работу разных министерств региона, было предложено создать рыбохозяйственный совет.
Развитие рыбохозяйственной отрасли в Омской области – межведомственная проблема. Чтобы скоординировать работу разных министерств региона, было предложено создать рыбохозяйственный совет.

Сегодня, 25 мая, в областном Экспоцентре работала отраслевая площадка «Вопросы по развитию рыбохозяйственной отрасли в Омской области». Представители министерств и предприниматели обсудили на ней перспективы развития отрасли в регионе.

– Рыбохозяйственную отрасль можно назвать «точкой роста» для таких районов, как Крутинский, Черлакский, Тюкалинский, – рассказала корреспонденту ИА «Твой Омск» заместитель министра экономики Омской области Татьяна Спиридонова. – Имея ресурсы, водоемы, рыбные хозяйства, мы должны развиваться такими темпами, чтобы удовлетворять потребности населения региона. В данный момент министерство работает над этим вопросом.

Основным препятствием развития данной отрасли участники площадки признали ее разноплановость. Дело в том, что проблема рыбохозяйственной отрасли выходит за рамки работы одного министерства.

– Решать проблемы и развивать отрасль должно несколько министерств и ведомств, – подчеркнул в своем выступлении модератор мероприятия, член Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства Дмитрий Филин. – Здесь должно работать и министерство сельского хозяйства, и министерство природных ресурсов, и министерство экономики, а также все предприниматели, занятые в данной сфере.

Итогом работы отраслевой площадки стало принятие резолюции. Главным пунктом документа вынесена необходимость создания рыбохозяйственного совета – межведомственной структуры, которая будет курировать все вопросы, связанные с данной отраслью.


Последние новости Омской области и Омска.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов